Тема: Очарованный Странник + Русь Великая. Питер-Москва-Соловки-Питер. Июнь 2014.

Страница 40 из 52 ПерваяПервая ... 30383940414250 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 512

Вскоре после написания предыдущего сообщения все мероприятия на борту, кроме викторины, остановили, как и начавшуюся было с утра уборку кают. А мы часок «поспали». Если это можно назвать сном. Аттракцион «Американские горки» пробовали. Это был час американских горок лёжа в кровати в каюте РВ.
    Причём мне всё время казалось сквозь сон, что теплоход сильно кренится на наш левый подветренный борт. Положил под голову себе 2 подушки и одеяло, но чувство, что лежишь на сильно качающейся и на сильно наклоненной доске головой вниз не пропадало.
    Наконец в 11:30 теплоход вновь сменил курс на 45 градусов влево, и качка почти пропала. По сравнению с тем, что было, разумеется.
    Думаю, 3хдеков сегодня на север Онеги (в Кижи) не выпустили, если они должны были быть по плану. По 4хдекам большой вопрос у меня.
    Через полчаса должны подойти в район Петрозаводска. 3Ж уже есть. Верный признак города на севере.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Пришли в порт Петрозаводска на 2 часа раньше графика. Становимся на рейде. Волна такая, что захлестывает знаменитую набережную. И как тут швартоваться будем?
    У причалов стоит 4 зеленых Метеора компании Карелия-флот. Сегодня они явно без работы. В Кижи никто не пошёл.
    Война-войной, а обед по расписанию у нас. 1ая смена уже пошла.

---------- Добавлено ----------

Прошелся по всему теплоходу и по палубам, чтобы оценить последствия стихии. Сторожилы из экипажа и турбригады сказали, что это была самая сильная качка на РВ в этом году, и, возможно, самая сильная за всю её историю (2 года).
    Последствия же для самого теплохода минимальны. На носу шлюпочной палубы по нашему борту сорвало метров 10 ковролина, на средней — метров 5. Экипаж сделал баррикады из палубной мебели, чтобы не отрывало дальше. Сама палубная мебель не пострадала. Надёжная, на металлической основе или из тяжёлого пластика. Только мягкие пуфики унесли в фойе. На корме средней палубы вся мебель перевернута, но это явно сделали матросы.
    Внутри теплохода никаких повреждений, предметов, лежащих не на своих местах, не замечено.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.03.2015 в 14:48.
    С Уважением! Максим.

3. 18 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Петрозаводск + Кивач. Надеюсь, погода нас пожалеет наконец. Всего набрано 3 группы с 3мя разными дополнительными экскурсиями.

Меню на сегодня, 25 июня, выкладываю аж в 2х вариантах. На любой вкус, специально для вас гурманы и знатоки правильных размеров теплоходных порций.

Странно, но после сильной качки сильнее хочется кушать.
    С Уважением! Максим.

5. 17 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Когда пошли с ресторан на 2ую смену обеда, оказалось что давно стоим у причала Петрозаводска! Занимался отбором фото. А теплоход причалил так тихо, что не заметили. Можно было часок погулять, дойти до магазина. Ну да ладно,успеем еще. Теплоход стоит здесь до 2х часов ночи. Да и погода пока не располагает погулять: холодно и ветер. А на Соловках сегодня снег.
    С Уважением! Максим.

7. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Посмотрел сейчас прогноз погоды в Питере на день прибытия 29 июня. Холодно, дождь, тоска...
    Получается, что самая хорошая погода в этом круизе была на Соловках.
    С Уважением! Максим.

9. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим, я правильно понял у Вас обзорка + Кивач? Если будет время дойди пешком до гостиницы "Карелия" (от порта налево, недалеко) Там такая бурная река впадающая в Онегу, и вообще красивое место. А может ты там был...
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

11. 8 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Максим, я правильно понял у Вас обзорка + Кивач? Если будет время дойди пешком до гостиницы "Карелия" (от порта налево, недалеко) Там такая бурная река впадающая в Онегу, и вообще красивое место. А может ты там был...
    Только прочитал. Не был там сегодня. А вообще я в Петрозаводске первый раз.
    Стоим до 2 часов ночи, время есть еще. Но на берег больше совсем не тянет. Погода там такая, что разве снега не было. Наверное, ночью пойдёт, судя по температуре.
    Относительно повезло на Киваче: не было как раз дождя и ветра, но очень пасмурно. Рассказывать про Кивач не буду, многие там были. Нам очень повезло с экскурсоводом, но пересказать и 1% процента её интересных историй я не смогу. В Петрозаводске была автообзорка с двумя получасовыми высадками: одна на площади Ленина и в парке, другая на набережной.
    По поводу Петрозаводска. Мы первый раз. Мне город вполне понравился. Юля сказала так: хотя бы он на нормальный город похож, в отличии от Беломорска.
    С Уважением! Максим.

13. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Юля сказала так: хотя бы он на нормальный город похож, в отличии от Беломорска.
    Было бы правильно сравнивать Петрозаводск не с Беломорском, а с некоторыми другими городами.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Было бы правильно сравнивать Петрозаводск не с Беломорском, а с некоторыми другими городами.
    Это её субъективный женский взгляд...
    Интересно с какими городами Карелии его можно сравнить? Сегежа вот мне тоже понравилась, например.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 01.03.2015 в 14:53. Причина: орфо
    С Уважением! Максим.

16. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересно с какими городами Карелии его можно сравнить?
    Если Вас интересует сравнение именно с городами Карелии, то мне наиболее интересными кажутся Кемь и Олонец. К сожалению, они находятся в стороне от водных путей.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение: