Надеюсь скоро внедрят АИС на Волге, ВБП и т.д. Тогда в реальном времени будет видно, где находится любой теплоход. С какой скоростью идет и куда.
Никакой служебной конфиденциальности тут не надо.
Во всем мире АИС давно работает и для спецов и для пассажиров, или просто любопытствующих.
Открываешь на теплоходе сайт и смотришь кто вам на встречу идет, как далеко и с какой скоростью. Красота.
Аналогичная система внедрена для самолетов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Надеюсь сейчас обойдется без спора на сто страниц, как это было когда-то с прослушиванием речного радиодиапазона
Хотя я тоже против подобной конфиденциальности. Это все из той же оперы, что и заборы на речных вокзалах и запреты на фото судов, шлюзов и тп.
Надеюсь, что обойдется.
Но я против только от того, что эта информация тогда должна быть безупречно правильной. А не в том виде как есть сейчас. И должна безупречно работать....
Иначе каждый раз будем получать сообщения типа:
- Ой, а чё ОНО не работает;
- Ой, а что этот "теплоход" на картинке не соответствует правильному типу судна.
- Ой, а что это не всё суда отображаются....
И проч., и проч., и проч....
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
АИС работает во всем цивилизованном мире.
Думаю, нет смысла идти своим путем.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 15.05.2013 в 11:50.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Чего тут секретного-то, вон на сайте http://www.flightradar24.com/ Вы можете впрямую отследить и самолеты Президента и Примьера, не говоря уж обо всех остальных, по всему миру.
Не читал тему про радосвязи судов РФ, но мой брат радиолюбитель (зарегистрирован и с позывным) и мы все время летом слушаем суда на Речном вокзале, и не вижу в этом ничего плохого, там все прилично, зато всегда в курсе кто и где делает оборот, проходит заградворота, Ленинградский мосто сверху, отходит от теплохода имярек, помоему здорово!
Вы в этом уверены?
Открою Вам секрет-на флайтрадаре нет очень многих бортов...
ВнедрЯт?Надеюсь скоро внедрят АИС на Волге, ВБП и т.д.
Кто внедрит-то?
Тот сайт, который мы все дружно смотрим, держится на любителях.
Там есть вкладочка "сover your Area", можно зайти и ознакомиться.
Да, определенное движение есть. Сейчас можно просматривать участки на Волге примерно от Винновки до Ширяево, от Сенгилея до Самары, от Ярославля до Тутаева-Рыбинска.
Думается, этот ресурс будет развиваться очень и очень неспешно.