На данный момент без проблем и VPN открывается в Хроме, Мозилле, Яндексе, Опере, Edge и даже Internet Explorer'е. С телефона Хром и Киви тоже открывают. Будем надеяться, что все улеглось.
На данный момент без проблем и VPN открывается в Хроме, Мозилле, Яндексе, Опере, Edge и даже Internet Explorer'е. С телефона Хром и Киви тоже открывают. Будем надеяться, что все улеглось.
У меня со всего этого (кроме эксплорера, его, вроде в 11-м даже нет) открывается только начальная страница, причём мгновенно. Ни одна ветка не открывается.
Одновременно ещё ряд сайтов отрубился, порой неожиданно. Ну, с рисунками, наверно, у всех проблема. Но вот почему, например, novozybkov.su... Он-то кому помешал?
И это пройдёт...
rivershkiper,VPN-Free.pro из бесплатных юзаю для ютьюба с яндексом . Вроде ничего .
---------- Добавлено ----------
У меня потребности в впн для форума не было эти три дня. Пару раз на даче не открывался вообще , но это не с форумом было связано , а с интернетом от билайна конкретно в этом месте ,и с работой систем, сами понимаете против чего направленных (в этот момент ничего открывалось) .
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Ну, я тоже в России
Но мне впн вообще не понадобился. Через мобильных операторов, правда, не пробовала, но местный кабельный инет справлялся без проблем (не Ростелеком).
Видимо, человекоподобные существа, допущенные к управлению трафиком в РФ, рулят как умеют, увы.
Для владельцев сайтов остаётся два выхода:
- Переместить сервера внутрь РФ, отказавшись от доступных современных технологий, гарантированной надёжности и доступных тарифов. При этом немаловажно: каких-либо гарантий не попасть под ковровые блокировки всё равно нет.
- Продолжить использовать проверенные годами современные решения, предоставив пользователям ресурса выбор: превозмогать "подарки" человекоподобных, или отказаться от использования ресурса.
Мы свой выбор сделали.
Каких-либо признаков улучшения ситуации в обозримом будущем я не вижу, скорее ожидаю обратного. Посему для пользователей тоже представляется всего 2 простых выхода:
- Отказаться от "большого интернета" (и форума в т.ч.) и пользоваться рекомендованными поделиями а-ля ру-туб, ру-вики и т.д. Ещё до поры можно пользоваться тем, что пока доступно. Пока...
- Превозмогать, имея альтернативный канал в "большой интернет".
P.S. Со вчерашнего дня все наши защитные механизмы находятся на минималках, если форум у вас не заработал, вероятно, сам уже и не заработает.
rivershkiper, Я не в Москве был ,а в МО причем в районе где порой глушили мобильный инет и даже связь .
Странно только, почему у многих пользователей вообще нет никаких проблем с форумом. У меня, например, всё отлично работает без VPN. Причём из любых городов и при подключении через WiFi отелей тоже.
24.04.26 Свешников, НН
Все работает без VPN в МО.