По состоянию на сегодня, выглядит заброшенным. Какие-то металлические каркасы рядом. Теплицы будут ставить для огурцов?Alena, очень благодарна за такую подробную информацию! Тоже собираюсь на этот маршрут. Не скажете ли: как там поживает речной вокзал в Твери? Строят-не строят?
Выделенных денег похоже хватило только на отнесение забором. Зато свободный проход вдоль набережной Тверцы им перекрыли.
---------- Добавлено ----------
А мы сегодня ходили воуэкруг этих букв. Но дальше тупик.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
И про питание. Напишу подробнее из-за дискуссии по питанию в«Созвездии».
Я вполне понимаю и принимаю, что у всех вкусы разные, привычки в питанииразные. Пишу только про свой взгляд на питание в круизе.
На завтрак был шведский стол, это всем известно и знакомо, было уже многосообщений, что и как на завтраке уоператора. Я пробовала не все. Мне понравилась творожная запеканка и профитроли с творогом.
Также не буду писать просупы. Вот что-что, а супы у нас были вкусные, даже по запаху можно сказать, чтосуп вкусный. ))
Покажу некоторые блюда и немного комментариев.
![]()
Салат овощной. Суп и горячее заказывали официанту. Два супа:томатный и гороховый. Три варианта второго блюда. Смотрим фото, читаем состав.Я полагаю, что выбор очень даже достойный. Это не одно блюдо, как на«Свешникове» - печень, которую не все любят. Мы брали разные варианты.
Салат.
Спинка скумбрии
Меню приветственного и капитанского ужинов.
Посмотрим наприветственный ужин. Закуска и салат у всех одинаковые.
Закуска из слоеного теста, лосось, сливочный крем.
Вот на фото видно, что волован слишкомвысокий и пушистый. При употреблении слоеное тесто раскрошилось. Кусочки красной рыбки положены на сливочный сыр. Очень вкусно было.
Салат из авокадо икреветками и рукколой. Я мужественно попробовала. )) Не очень люблюморепродукты и рукколу тоже. Блюдо на любителя, конечно. Вообще, срукколой на «Сонате» перебарщивали. Невсе любят, но она полезна. )) Я съедала пару листиков, остальное сдвигала.
Горячее блюдо на выбор. Смотрим из чего выбирать.
Медальоны из говядины с пюре из сельдерея. Умм, вкуснота. На вид, возможно, кому-то не понравится. ))
Спинка тунца с фасолью. Или обжаренные баклажаны. Выбор получается из мясного блюда, рыбного и вегетарианского. Вполне можно выбрать по вкусу.
Капитанский ужин.
Закуска. Риет (паштет) из трески со сливочным сыром, зеленымилистьями и чипсами. Очень вкусно.
Салат. Ростбиф, помидорки, картофель, салатные листья.
Горячее блюдо на выбор. Сальтимбокка.
Очень вкусно. И вырезка и базилик, и сыри картофель. Вырезка была бесподобная. И вообще, мы так наелись на этом ужине,что на завтрак 8 мая осилили только кашу и кофе. Ужин был поздний.
С таким питанием даже не смогли попробовать рыбу из Мышкина, так и увезлидомой.
Фото меню, не очень ясно получилось, правда.
Салаты.
С грушей. Вкусно.
Горячие блюда.
Лакедра. Я не заказывала, соседкам не понравилась, сухая была.
Пара десертов.
Общее впечатление по питанию.
Что-то понравилось, что-то не понравилось.
Понравилось, что много зелени, салатных листьев, овощей. Всегда можно выбрать блюдо по вкусу, но надо внимательнее читать меню. Очень вкусные соусы и масло для салата подают отдельно. Должна сказать, что имея проблемы с ЖКТ, у меня не было никаких неприятностей. А это значит, что готовили качественно и правильно.
Что не понравилось. Я два раза брала рыбу, она была с косточками, есть надо осторожно, отделять косточки сложно. Лучше не брать. Да, названия замысловаты и для нас непривычны.
Очень многое зависит от исходных продуктов. Один раз на завтрак дали томленую говядину. Мы взяли, потерзали ее ножом почти безрезультатно. То ли ножи тупые, то ли говядина… Прожевать было сложно, оставили это дело. Такую говядину нужно готовить другим способом.
Или была рыба лакедра, про которую я, например, не слышала раньше. Некоторые взяли попробовать, оказалась суховата и не понравилась.
Десерты не всем понравились. Я пробовала тирамису и кекс на капитанском ужине. Другие пробовали мороженое. Мороженое очень красиво оформлено, но с привкусом искусственной добавки. Это по словам наших соседок по столу.
Сравнила с питанием на ЛО в 2021 году и на Фурманове в 2022 году. Пожалуй, было раньше лучше. С меню в этом году «Созвездие» переборщило. Но еще раз повторю, что выбор блюд был под разные вкусы. Не все однозначно по продуктам было.
Кухня старалась, еды много, но в концепции питания в этом году что-то не так.
Оформление красивое.
Сервировка стола очень хорошая, правильная.
Официантки работали прекрасно, кроме нашего, наверное, как-то его медленно в кухне обслуживали. Один раз забыл принести горячее двум нашим соседкам. Но он старался, мы думаем «притесняли» его, как самого молодого. ))
Обед 1,5 часа, ужин - час. Кухня тормозила. Ждали, пока начнут разносить суп, потом второе…
Шампанское не российское, не понравилось. Вино не пробовали. На столе была всегда вода, на обед морс в кувшинах.
Чай достойный был 4 видов, зеленый, черный, черный Эрл Грей, оранжевый черный.
Кофе в кофе-машине отличный. Мы пили эспрессо.
Еще вечером ставили отвары трав.
Бары не посещали. Всего один раз выпили там кофе. Кофе хороший, а еще изюминка есть – дают к кофе печеньице с предсказанием удачи. Печенье вкусное и предсказания милые.
Общая оценка круиза 5-.
Пошла бы еще на этом теплоходе в круиз, были бы материальные возможности для этого.
Рецепт пюре из сельдерея, Любезно предоставила директор ресторана Елена Чернова.
Моя адаптация, чтобы приготовить дома.
Очищенный корень сельдерея 400г, одна большая луковица, несколько долек чеснока (это по вкусу), 1,5 столовой ложки растительного масла, 150 г воды, 300 г сливок, соль по вкусу. Далее, как написано в рецепте.
Специфический вкус сельдерея чувствуется только "на горизонте". Вообще мы не поняли из чего было сделано пюре (кроме сельдерея), даже подумали, что добавляли картофель.
Сделаю, скорее всего, ближе к осени. )) Дорог нынче сельдерей.
И еще небольшое окончание.
На капитанский ужин, как положено, пришли капитан в белой форме (!), ДК и ДР. Они держали речь в ресторане впереди. Мы же сидели сбоку. Для таких, как мы, речь транслировалась по телевизору при входе. Очень удобно. Хорошо придумано. Затем капитан обходил все столы. Начал не с нашей, долго обходил, видимо, замучили совместным фотографированием )).Я уже было подумала, что всех не обойдет, но нет и к нам подошел. Возмужал конечно, капитан , мы то его помним по «Некрасову» (возможно, ошиблась с теплоходом) с 2013 года. Был молодой, стройный спортивный. Очень приятный капитан. Елену Чернову тоже помним еще с теплохода «Карл Маркс». Отлично выглядит, даже помолодела с тех пор. ))
После ужина, позднего, был заключительный концерт. 8 мая осталось только отдыхать. Последние часы перед прибытием. Погода в этот день была пасмурная в районе СРВ. Навстречу прошли «Золотое кольцо» и «Михаил Булгаков».
Впереди шел «Маленький принц»
Мы вставали к нему вторым бортом. Загнали нас на 16 причал. Решили воспользоваться доставкой до СРВ. Чемоданы оставили у кают и матросы нам их вынесли. Очень внимательный персонал.
Доставка была организована замечательно. Два больших теплохода сразу, но все очень четко и быстро, слаженно. Толкучки не было, регулировали количество человек на вагончики. Багаж помогали ставить.
Так закончился наш круиз.
Очень понравился.
На этом у меня всё. Спасибо за внимание!
1дмитрий, AMG58, iniana, krokodil, Marina, mina4954, roller, syno, Александр Зайцев, Беренис, Джульетта, ЕлАн, ЛЮМакс, Маринару, Миха, пан Станслав, Пятница, Селебрайна, Таша, Хромая собака
И это пройдёт...
Сельдерей не иностранный. Мы даже на даче его ростили.
Я постоянно использую - запекаю и в салат/винегрет , борщ..
Пюре делаю пополам с картошкой.
В сыром виде в салат - корень, яблоко , морковь...заправка
Ну и всегда можно написать на обороте - вместо пюре из сельдерея - картофельное или ...что хотите.
Хотя уже писала - меню не совсем адекватное, для большинства
---------- Добавлено ----------
Алена, спасибо за рассказ. Подробно и интересно.