gepard629, Вам предложили только возврат средств или какой то другой круиз? Пушкин не пойдет на Оку, значит пойдет по другому маршруту.
gepard629, Вам предложили только возврат средств или какой то другой круиз? Пушкин не пойдет на Оку, значит пойдет по другому маршруту.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования, к зачислению на счет плательщика, причитается:
- не позднее чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты;
- менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты;
- менее чем за 2 часа и до момента отправления поезда со станции посадки пассажира – только стоимость билета, стоимость плацкарты не возвращается;
- При возврате неиспользованного электронного билета, оформленного на поезда внутреннего сообщения по территории Российской Федерации , стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью, взимается сбор – 3 руб. 20 коп. (за каждое место, ставка установлена ФАС России).
Пушкин, может просто в затоне ПК остаться, раз Оки нет
14.05.24 Рублёв МТФ, не вышел в свой первый Круиз,но туристов пересадили на Репина, 040А, и добавили два дня Круиза 7 вместо 5, без доплаты
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
На Пушкине могли только пересесть на круиз Нижний Новгород -- Москва, либо другие теплоходы такого же класса.
Безусловно, автор хотел на Оку, но проблемы с водой даже на Волге. В последние две недели совсем мало надежды было, что не отменят.
gepard629, в вас сейчас говорит обида, что желаемый, тем более юбилейный круиз не состоится. Но это форс-мажорный случай и вам лучше побыстрее посмотреть и выбрать новый круиз, который бы вам понравился. Есть много других отличных круизов.
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
gepard629, чисто по-человечески Вас понять можно. Очень обидная ситуация, в которую Вы попали. Были большие планы достойно и с удовольствием отметить Ваш юбилей. Было заманчивое предложение от Водохода. Было настроение, и вдруг всё в одночасье рухнуло...
Эмоции конечно захлёстывают. Но попробуйте успокоиться и разобраться в ситуации, чтобы окончательно не загубить свой отдых, Юбилей и настроение родных и близких.
У меня тоже не самые радужные отношения с Водоходом. Как минимум 2 раза попадал в подобные ситуации. В 1ый раз была замена на неравноценный теплоход более низкого класса. Во 2ом случае было существенное изменение маршрута (отмена стоянки 2 дня в Ростове-на-Дону), причём телефонное оповещение об отмене РнД поступило, когда мы ехали в поезде в Волгоград, к месту начала круиза, который я купил только из-за Ростова. Меня тогда тоже захлестнули эмоции. Но слова "кидалово" в адрес уважаемой компании я тогда всё-таки не написал на форуме, ни в заголовке темы, ни тексте своих сообщений в прямом эфире. Хотя мысли такие по началу были...
Успокоился тогда. Попробовал максимально посотрудничать с офисом, объяснить свою позицию. В первом случае удалось достичь согласия, прийти к компромиссу. Во втором случае нет. Но даже тогда удалось извлечь выгоду для себя. Прожили 2 дня в Ростове на 24 этаже самого высокого небоскрёба с великолепным видом на Дон, речной вокзал и набережную, совсем недорого... )
Судиться конечно с компанией в этом случае не стал. Осадочек остался. Просто не ходил с ними пару лет, не было желания.
Но потом подвернулась акция 2ое место в подарок на КВД до Углича на Короткове. Сходили, и остались очень довольны. В прошлом году вот супругу с дочерью отправил на Белинском. Тоже по акции 2мвп. И они тоже остались довольны этим круизом. Будут подходящие предложения, буду ходить с ними ещё. В общем я тот момент для себя закрыл. А на обиженных, униженных, оскорблённых и угнетённых, как известно, воду возят...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
AlexG, спасибо.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Давайте попробуем успокоиться и вместе разобраться в ситуации.
Собственно ссылка на новость по отмене этого круиза, обсуждаемую уже в 3х темах форума: https://vodohod.com/for-travellers/a...in_04_04_2025/.
Собственно, тут форс в чистом виде. И важный момент в конце сообщения:Изменения в расписании теплохода «Александр Пушкин»
04 апреля 2025
Уважаемые клиенты!
В связи с продолжающейся динамикой спада уровня воды в реке Ока и отсутствием гарантированных для прохода глубин, сообщаем о внесении изменений в расписание теплохода «Александр Пушкин».
Отменяется рейс:
Нижний Новгород - Муром - Павлово - Нижний Новгород 24.04.2025 - 26.04.2025 г.
Наши менеджеры свяжутся с каждым клиентом и предложат варианты для пересадки.
Хотелось бы в данной ситуации понять:Наши менеджеры свяжутся с каждым клиентом и предложат варианты для пересадки.
1) Уточните, с Вами связывались менеджеры, или Вы узнали новость на сайте?
Если связывались, то какие варианты пересадки они Вам предложили? Они совпадают по датам, или отличаются? Что-то из предложенных вариантов Вам подошло?
2) Заявление в компанию в таких случаях всегда пишется. Поскольку компании нужно письменное подтверждение того, какой из предложенных вариантов Вы выбрали: полный возврат денег? Или пересадку на другой конкретный маршрут. Устного заявления по телефону тут явно недостаточно, на мой взгляд.
3) По моему опыту деньги за неиспользованные билеты в последнее время возвращает оперативно на карту (в течении нескольких дней) и полностью (за вычетом 3х рублей), если Вы на сайте заполняете форму возврата билета более, чем за 12 часов, кажется. И если билеты не являются невозвратными (а это пока экзотика в системе РЖД - крайнее купе у туалета, емнип.)
---------- Добавлено ----------
Как я понял, в эти даты не пойдёт. Просто отменили этот круиз - 1ый в навигации. Начнут со 2ого - на Белую в Уфу.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот ещё одна история о сервисе "Водохода" непосредственным участником которой довелось быть. Покупаем билеты по спецпредложению на рейс Санкт-Петербург - Лодейное поле - Мандроги - Новая Ладога - СПб. Не успеваем дойти по Неве до Отрадного капитан заявляет: "В Новую Ладогу на теплоходе не пойдем" типа погода на Ладоге не та. А идём между прочим на 302 проекте для которого Ладога в любом состоянии по классу. В результате в Новую Ладогу повезли из Мандрог на автобусе - пять часов в один конец. Половина пассажиров не поехала: возраст - болезни. История сразу была с душком.