Скромная фото зарисовка пребывания в Кинешме
Непродолжительная прогулка по городу
На площади, у пристани, в этом году многоцветье
![]()
Скромная фото зарисовка пребывания в Кинешме
Непродолжительная прогулка по городу
На площади, у пристани, в этом году многоцветье
![]()
Теплоход подошел к Костроме рано утром и я, воспользовавшись данной ситуацией, решила совершить утренний променад по еще спящей набережной города. Вокруг ни души, только я и теплоход. Красота!
Весенний день горяч и золот, —
Весь город солнцем ослеплен!
Я снова — я: я снова молод!
Я снова весел и влюблен!
Душа поет и рвется в поле,
Я всех чужих зову на «ты»…
Какой простор! Какая воля!
Какие песни и цветы!
Но, пора возвращаться, скоро завтрак, а по пути еще разок взглянуть на тюльпаны
![]()
А после завтрака, по уже намеченному плану, на такси доехала до парка «Берендеевка».
От причала до ипподрома Костромы 15- 20 минут, где сразу начинается парк.
Потрясающий лес - высокий и тенистый, а как поют птицы.
По пути встретилась вот такая красавица и, совершенно, не пугливая
В 1968 г. в Костроме проходили съемки фильма «Снегурочка» по сказочной пьесе в стихах выдающегося русского драматурга Александра Островского.
Действие фильма происходит в сказочном царстве берендеев. Больше половины картины снималось в Щелыково, бывшем имении Островского, где игры и празднества крестьян вдохновили драматурга на создание пьесы.
По завершению съёмок деревянные декорации были перенесены в Кострому. Из них был устроен городской парк с аттракционами. Правда, декорации до наших дней, увы, не дожили.
Так возник парк «Берендеевка .
Подошла к трем прудам и застыла от восхищения!
![]()
Природа всегда молчалива,
Ее красота в немоте.
Безмолвие только – стыдливо,
Стыдливость близка Красоте.
Природа всегда молчалива,
И счастье ее – в немоте.
Как жили бы люди красиво,
Какой бы светились мечтой,
Когда бы (скажу для курсива):
Их бог одарил немотой.
Терем Берендея
Как же здесь хорошо.
Вдали виднеется памятник «Первому собранию рабочих депутатам 1905г.»
Правда, до центральной аллеи парка я не дошла, была только у прудов.
Рядом с третьим прудом, через дорогу, находится местный зоопарк, который я посетила,
Скажу честно – не произвел впечатления. Может быть, я мысленно все еще была в лесной сказке, что и повлияло на оценку местной фауны.
Фотографий нет, ввиду того, что некоторые фотки на флешке не хотят открываться, увы, так получилось.
А затем, с остановки, которая рядом с зоопарком, на 19 маршруте в течении 20 минут доехала до пл. Сусанина.
В Ярославле теплоход стоял 2 дня.
На борту - 31 турист )))
А на следующий день – вечером, на борту теплохода был уже туристический аншлаг!
По плану, первый день –Ростов Великий, а во второй прогулка по Ярославлю.
Времени много, в связи с чем, решила протестировать самостоятельную поезду в Ростов Великий.
И так, хронометраж поездки, может быть кому – то и пригодится:
8ч.20мин – 8.30 пешком до Красной площади
8.31 - 8.46 на 9 маршруте до автовокзала 38 руб.
9.05 - 10.10 рейсовым автобусом до Ростова 199 руб.
10.10 - 10.30 пешком до Кремля
10.30 - 12.20 посещение Кремля.
Вход на территорию 100руб.
Музей Финифти 250руб.
12.55 - 13.50 на шикарном проходящем автобусе
до автовокзала Ярославля 150руб.
Далее на троллейбусе до Красной площади 38руб.
Итого: 775руб.
Нет-нет да говорит во мне в т.ч. экономист – ценовик…
Отмечу, что много рейсовых и проходящих автобусов как до Ростова, так и обратно.
Вот поделиться фото Ростова этого года не получится, т.к возникли проблемы с флешкой, о чем я уже изложила выше.
Поэтому, позвольте мне разместить в данном случае фотографии Ростова Великого при посещении в 2018г. – маршрут тот же.
Церковь Одигитрии, возведённая в 1692-1693 гг.
Церковь Воскресения Христова или Надвратная
Самуилов корпус
Церковь Иоана Богослова
Митрополичий сад
Озеро Неро
![]()
Очень хотела посмотреть ещё одну достопримечательность Ростова и на такси доехала до интересной церквушки.
В трех километрах к юго-западу от Ростова, у реки Ишни, расположено небольшое село Богослов. Оно знаменито своей деревянной церковью Иоанна Богослова, построенной в 1687 году
Это единственный древний деревянный храм Ярославской области и один из немногих в центре России и является единственным материальным свидетельством высочайшего мастерства ростовских плотников конца XVII века. Храм построен из карельской сосны, вымоченной в морской воде, без единого гвоздя.
В 1913 году, при проезде через Ростов в Кострому на торжества по случаю празднования 300-летия династии Романовых, храм посетил государь Николай II с семьей. Об этом визите упоминает памятная мраморная табличка, закрепленная на церковной стене.
Спасо-Яковлевский монастырь — православный мужской монастырь. Расположен на берегу озера Неро
Этот монастырь появился здесь в 1389 году. Его основатель – святой Иаков, ростовский епископ
![]()
Это не фото! Это шедевры! Это настоящие картины! Браво!!
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Восхищаюсь вашим талантом видеть красоту вокруг, в привычных обыденных даже вещах, мимо которых мы часто пробегаем в суете, не обращая внимания. И делиться этой красотой с нами, огромное спасибо, такое наслаждение рассматривать ваши фотографии, читать и строки гениального поэта и ваши описания путешествия, прекрасно всё в вашем повествовании!
Отличные Фотографии
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333