Там основная проблема с глубинами на голове нижних шлюзов( в основном 15-го) и в нижнем подоходном канале. Ниже, особенно от Балахны до НН, идти можно, если аккуратно и технично). Они, я так понял, хотят реконструировать 15-й, а ниже нового, 15А шлюза сделают флютбет- искусственное бетонное ложе, предотвращающее размывание русла потоком,жёстко связанное с камерой. По подходному каналу- демонтируют причальный пал(стенку) у 15-го, укрепят земляную плотину 10 . Ну и будут вести дноуглубительные, которые они и так давно ведут на всем участке Городец- НН. В итоге обещают гарантированную 4,0. Будем посмотреть.
Последний раз редактировалось John; 04.08.2023 в 18:42.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 04.08.2023 в 21:44.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Ждем новостей по глубинам на новый период на сайте 7-8 августа.
А пока хроника очередного дня.
Ура сегодня в Городце опять дали большую воду. И опять в Нижнем многотеплоходно, я бы даже сказал, многочетырёхпалубно.
Сегодня я опять насчитал в Нижнем в течении дня 14 круизных юнитов.
Трое из них шлюзы не проходили. Пришли в Нижний снизу, постояли, подумали, развернулись, и ушли вниз. Это Ростропович, Октябрина и Алдан.
Четверо прошли сегодня шлюз снизу. Трое из них ушли из Нижнего утром и прошли Городец в урочное время. Это Буденный, Попов и Штандарт (простоявший в Нижнем 3 дня). Позже в 14 часов ушел Бородино (у него кругосветка пчс), и прошлюзовался в Городце в неурочное вечернее время. Но пузырям всё нипочём.)
Вниз через шлюз прошло сегодня 7 круизных единиц. Как обычно, в неурочное время ночью прошёл пузырь Свешников.
Затем в 4хчасовое окно подачи большой воды прошли Некрасов и Бенуа, Крон и Коротков, Литвинов и Карамзин. Тесно им было. Боролись за время шлюзование. В результате почти все успели в Нижний вовремя. Опоздание у всех поставило не более получаса. А вот Литвинову в этом соревновании не повезло. Его оттеснили от шлюза старшие ребята из РА.
В результате у него стоянка в Нижнем сократилась вдвое. Вместо 15-19 стояли с 17 до 19 часов. Даже не знаю с чем это связано. Возможно туристов Максима сегодня возили на экскурсию в Нижний из Городца.
В общем все в результате прошли в Нижний. И почти все уже ушли вниз. Коротков должен уйти в 23 часа, а Крон в 3 часа ночи. Таковы их расписания.
А завтра в Городце снова непроходной день...
С Уважением! Максим.
В ожидании нового прогноза глубин на август.
Сегодня в Городце очередной день подачи средний воды. По этому в Нижнем сегодня в очередной раз среднетеплоходно. Я сегодня за день 10 круизных единиц насчитал. Солировали в этот день, разумеется, средние теплоходы - 3хдеки.
Вверх прошли шлюзы Герцен, Гагарин, Кутузов и Илья Муромец. Вниз - Пушкарёв и Панферов.
Остальные теплоходы шлюз сегодня не проходили. Полевой отправился в очередной круиз из Нижнего по Оке до Мурома.
Но самые интересные маневры совершали сегодня ниже Нижнего водоходовские 4хдеки. Наиболее простой случай у Санкт-Петербурга. Он сегодня утром пришел из Казани в Нижний, постоял полдня, и пошел обратно вниз в Казань. Типа расширенного КВД получилось. Уже следующий круиз будет из Казани в Москву.
Больше удивили Кронш,с и Коротков. Они фактически 3 дня стоят в Нижнем. Но чтобы туристы совсем не заскучали, им на 2ой день большого стояния в программы круизов включили однодневную прогулку до Макарьево и обратно. При этом завтра оба теплохода опять пойдут вниз из Нижнего. Коротков до Казани. Крон до Ростова.
Понятно, что Городец сильно повлиял на маршруты этих круизов.
У элитного Короткова в круизе Москва-Казань-Нижний просто сократили Казань и Чебы, заменив их на Макарьево. Тут наверное по-другому никак.
А вот Крону, мне кажется, можно было сделать новую программу поинтересней. Типа 2 дня в Нижнем, потом Макарьев, Козьма, Чебы, потом 2 дня в Казани. Потом по программе. Но зачем-то в одном круизе решили пройти 3 раза по участку Нижний-Макарьево.
Впрочем это лишь мое мнение, и оно может быть ошибочным...
Завтра в Городце очередной безводный день...
С Уважением! Максим.
Макарьево вместо Чебов и Казани - оно такое себе, прям совсем так себе, имхо. На Кронше Казани вообще не будет кроме как в виде короткой технической стоянки (хотя тут, если не ошибаюсь, даже по изначальному плану без гулянок в Казани было. Но 3 дня НиНо с кратким забегом в Макарьево... ... добавить норм стоянку в Казани было бы оч даже утешительно). мерси хоть Чебы норм будут с 8 до 14, ну и дальше как было вроде.
Завтра может появиться новая информация по глубинам на август. А может послезавтра...
Пока выражу осторожный оптимизм. По наблюдением, ситуация с уровнем воды на Рыбинке в последнюю неделю стабилизировалась. Вот уже неделю держится уровень воды 100,61 см. Приток в водохранилище сравнялся со сбросом. До этого водохранилище теряло каждый летний день по 1-2 см. И потеряли с начала лета больше метра.
До критического уровня ещё больше 2х метров запаса.
Я думаю, это можем одна часть, что проходимость водохранилища в ближайший месяц не ухудшится, в том числе для 4хдеков. Полагаю, что будет продолжен их пропуск по графику...
С Уважением! Максим.