Тема: ПОВТОРЕНИЕ ПРОЙДЕННОГО: Красноярск - Енисей - "Чкалов" (29.07-17.08.2023)

Страница 4 из 32 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 313

Прошлась плодотворно. Полюбовалась на даниловскую электричку с тематическим оформлением - в память о Победе.

Посочувствовала пассажирам, едущим в одном вагоне и купе с двумя милыми маленькими собачками, которых выгуливала по платфомме хозяйка. Слишком эти лапочки громкие...

На улице свежо - но сухо.

Из Москвы я выезжала с одной попутчицей. Здесь подсела ещё одна. Думаю, что и четвёртое место долго пустовать не будет

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Селебрайна, а как вы питаетесь в таком длительном путешествии?
    Обеды купила как дополнительное питание при приобретении билета на сайте РЖД. Они будут завтра и послезавтра. Завтракать и и ужинать буду своей едой.

Через час после отправления принесли еду, включённую в стоимость питания - горячую говядину с рисом и овощами. Оказалось неожиданно вкусно
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

2. 16 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Нина, у вас первая высадка в каком городе?
    Или до Читы?
    Зачем до Читы?
    Наверняка, только до Красноярска, ведь Чита находится намного дальше Красноярска, и даже намного дальше того же озера Байкал. Ведь сама Чита - находится дальше города Улан Удэ. А после Читы, примерно через 1 сутки пути, будет уже Хабаровск, а потом будет и Владивосток!
    Весной 2021 года, мы несколько раз ездили на этом читинском поезде, когда выбирались с остановками из Владивостока. И тогда, я очень хвалил здесь на форуме этот читинский поезд, который на мой взгляд сейчас более удобный и более комфортный, по сравнению с поездом 01/02 "Россия". И читинский поезд ЛУЧШЕ позволяет полюбоваться из окна поезда на Байкал, по сравнению с тем же поездом "Россия" (01/02). С 2021 года, мы еще несколько раз воспользовались этим читинским поездом (069/070), правда в поездках не дальше Урала.
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 29.07.2023 в 20:58.

4. 7 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Лена, дело не в полётах, спешить некуда, я сам ездил поездом Москва - Владивосток - Москва, поездом намного интереснее
    Да, поездом - намного ИНТЕРЕСНЕЕ, по сравнению с самолетом!
    3 раза мне довелось добираться поездом до Владивостока.
    Правда, первый раз - было очень давно, свыше 20 лет назад (начало марта -конец апреля 2003 года), когда я впервые, причем очень неожиданно для себя оказался во Владивостоке! Тогда, я настроился совершить большую поездку по Азии, начиная с Китая, потом вся ЮВА, Индия, Пакистан, Иран, Азербайджан, а ДАЛЕЕ я думал про 2 варианта: 1. Самый легкий, т.е. после Азербайджана - в Россию; 2. Более сложный, т.е.: Азербайджан - Грузия - Турция - Сирия - Иордания - Сирия - Ливан - Сирия - Турция - Грузия - Азербайджан - Россия.
    Тогда, я сделал себе мультивизы некоторых восточных стран, но визу Китая, я решил приобрести на границе, в городе Забайкальске, Читинской области. Доехал я на поезде до Читы, далее на ночном поезде до Забайкальска, а там на нашей таможне - затеяли РЕМОНТ, и был закрыт погранпереход...
    Возвращаться из далекой Читинской области, на самой границе с Китаем домой было глупо и СМЕШНО, вот я и решил не возвращаться обратно домой, а посетить какие-нибудь местные достопримечательности. Вспомнил я про Иволгинский дацан в Бурятии, а после посещения этого дацана т.к. из Бурятии - было ближе до Приморья, чем до Москвы, решил поехать во Владивосток! Вот так, совсем неожиданно для себя, я вместо Китая - и очутился тогда во Владивостоке!
    А обратно, я добирался совсем не торопясь, в том числе и по БАМу, по которому я заехал и в Якутию, как и посетил Северобайкальск.
    И в очередной раз на поезде, я посетил Владивосток - только зимой-весной 2021 года, даже 2 раза!
    Мы тогда в 1-раз съездили во Владивосток без остановок туда и обратно. А уже во 2-й тогда раз, мы ездили во Владивосток со многими остановками!

6. 11 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Эх, Рома, это же сколько свободного времени надо иметь , чтобы так ездить.

8. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Вот это и есть настоящие путешествия.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

А разве это проблема?
    Увольняешься с работы, и у человека - сразу появляется просто УЙМА свободного времени!
    PS: В том же 2003 году, когда я собирался проделать ту свою несовершенную транс-азиатскую поездку, то я долго готовился к ней, посетил много азиатских посольств, изучил массу полезной информации, и думал в ходе нее значительно улучшить свой английский. Но, увы...
    Правда, пригодилась мне тогда в 2003, полученная сирийская мульти-виза. - т.к. той осенью Аэрофлот устроил акцию по продаже за 6 тыс. билетов "М-Дамаск-М". Ну я и посетил тогда в первый раз Сирию, из которой я сболтался в Ливан (на 2 дня) и в Иорданию (4 дня). Потом, в следующие годы было у меня еще несколько посещений по аэрофлотовским акциям Сирии (ну заодно и Ливана с Иорданией). Правда, эти поездки - были небольшие (не более 16-17? дней), т.к. больше - не давали на работе.И я вылетал тогда вечером в пятницу (после работы) в Дамаск, и возвращался обратно в Москву через 2+ недели, рано утром в понедельник (и из аэропорта - ехал сразу на работу). Довелось побывать мне потом и в Индии (Дели, Агра, Амритсар, Варанаси и т.д.). Много раз бывал я конечно и в Турции, Тунисе и Египте, и т.д.. Частенько бывал и в Европе. НО, то задуманное большое транс-азиатское путешествие - так и осталось лишь моей давней мечтой...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 29.07.2023 в 20:58.

12. 8 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Если уволиться, то на что жить тогда и путешествовать?

14. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Если уволиться, то на что жить тогда и путешествовать?
    А это и есть самое сложное!
    Первое время - у всех же имеются некоторые запасы "подкожного жирка", т.е. некоторые накопления. Вот на них, и можно попутешествовать!
    PS: Ладно, прекращаю оффтоп не по теме

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

У меня нет таких запасов. Живу за счёт кредитов.

У меня нет таких запасов. Живу за счёт кредитов.
    Кредиты это зло, никогда не имел кредитные карты, только дебетовые
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

19. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение: