Тема: т/х "Григорий Пирогов" 30.06-02.07.2023. Москва-Калязин-Углич-Москва

Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 155

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Зато, как замануха в бар, работает на совесть, надо полагать...
    Работает, если его нет - ему ж и в ресторан надо, то девочки кофе/чай/мороженное... нал возьмут, безнал запишут в блокнотик
    Коктейли только он делает и спиртное наливает он - позовут мгновенно,

Кофе - двойное эспрессо (по количеству, а не по крепости)- 150 руб. Для меня нормальная цена...

---------- Добавлено ----------

У него мороженного много разного - дети ели, пироженки типа чизкейков, бейглов, эклеров.
    Но все замороженное, он размораживал партиями. Брали, в основном бабушки и дети...

Уж в Калязине все закупились вкусняшками сладкими и солено/копчеными и к ним.

Компания в 37 или 39 человек в основном пила шампусик - свой и водку.
    Сидели очень культурно.
    Детей много. Детский аниматор была. Думаю, автор дойдет до них.

2. 15 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Фотку Маши В. можно?
    cruizi-spb.ru

4. 2 пользователей сказали cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Лошадку из гладильной в 2015-16 годах можно было брать для маленьких детей (по-моему, платно) и гонять на ней по палубам.

6. 10 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Фотку Маши В. можно?
    Увы, не фоткала. Поищу, может с прошлого года осталась. Или спрошу - кто был

8. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Ой, забегалась, замоталась, на велике укаталась, не обижайтесь, дорогие мои . Я уже тут, продолжаю сказочку писать

10. 14 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Итак, о еде поговорили, можно и дальше рассказывать.

После обеда, по традиции, на палубу! Идем по каналу им. Москвы, наблюдаем разное. Тут и встречка, и берега, и дроны летающие (безобразие, запрещено же ж!). Слушаем голос теплохода. Тут без вопросов. Методист на теплоходе гениальный. Читает форум, знает своих пассажиров. Выходит на палубу для общения с людьми, на вопросы отвечает. Информацию дает много, интересно и актуально. Этот голос мы слушали. Ну почти всегда. Кроме одного момента, о котором расскажу в конце сказки.

Интересная особенность. Пирожок гудел почти всем встречным пассажирам. Некоторые отвечали, некоторые нет. Например из пары Красин+Пушкин, первый ответил красиво, раскатисто. А Пушкин прошел тихо.

Погода улучшается, уже подзабыты некоторые мелочи. Хорошо же. Мы на отдыхе.

Небо в такую погоду особенно красиво. Фактурное, облака нереальные.

Постепенно идем через шлюзы. Встречки немного, но зато красивая. На одном из "грузовиков" стоял мужик. В жилете, как положено. В одной руке флаг, в другой... веник! На голове... противогаз . Присмотрелись, а это чучело.

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Фотку Маши В. можно?
    Евгений, с помощью Елены нашли фото Марии Владимировны (Пирогов) на сайте Речфлота - маленькую, потом в сети - побольше
    Надо? Или просто так
    Не это не этот год и не прошлый.
    Но не изменилась, даже как то похорошела.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Интересная особенность. Пирожок гудел почти всем встречным пассажиром. Некоторые отвечали, некоторые нет. Например из пары Красин+Пушкин, первый ответил красиво, раскатисто. А Пушкин прошел тихо.
    На каком то - он точно гудел еще как - теща или мама 2 помощника - ДР

13. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

То самое чучело:

Самый красивый шлюз на канале

Техническое состояние Пирогова очень неплохое. Внешне, во всяком случае. Борта покрашены, даже какой-то элемент индивидуальности присутствует. На носу золотистая краска на поручнях (от блин, я не знаю, как они называются...)

На верхней палубе удобные мешки-кресла. Жалко, мало их было. А так, на сковородке в них развалиться - блаженство просто.

Постепенно наступил вечер, поужинали, и снова на борт. Тепло, сухо. Включилась подсветка на верхней палубе - это очень красиво.

На корме средней палубы идет концерт. Поет певица. Громко, голос хороший, разливается над водой Тина Тернер, да другие иностранные певцы. Кого-то из российских тоже исполняла. Периодически поет Арт-директор. Василий... Мы долго не слушали. Но народ на темных берегах одобрил. Кричали вслед теплоходу: "возьмите нас с собой!".

История про одеяло. По просьбам форумчан . Еще одна смешная история о грустном. Вообще, за три дня на Пирогове, я (как и многие участники круиза) попала сразу в такое количество ситуаций, что мне за все 20 лет круизной жизни и не встречалось...

Нагулявшись, отправляемся спать в свой "Люкс №3".

Постель была заправлена. Белье надето надето на одеяло-подушки. В отличие от других кают на теплоходе. Во время дневной прогулки наблюдали, как почти все каюты, кроме люксов - сами натягивали наволочки и пододеяльники. Тут выясняем один нюанс. Те, кто набрался наглости и сказал "персоналу" о том, что белье не постелено, правильно, получили тут же горничную, которая его надела. Это вообще самый главный момент на теплоходе - не спросишь, не узнаешь. Не потребуешь - не получишь.

Как вы уже знаете, круиз был подарен мне мужем на день рождения. Как раз 30 июня И я была удивлена, что ни за обедом, ни за ужином меня не поздравили. Не то, чтобы я этого сильно хотела, но удивило. Причем, я видела, что других туристов поздравляли. На МТФ, Водоходе - всегда тортик, поздравление, мелочь, но приятная. В процессе этого круиза я узнала, что надо было "заказать поздравление". Может это и правильно, может кому-то и не нужно. Но мы об этом не знали. Возможно, это наше упущение. Но при посадке администраторы могли нам об этом сообщить? Ведь документы у них есть на всех туристов. Но нет. Это теплоход, где о туристах не заботятся. Сами, все сами...

Переобувшись в домашние тапочки (да, вожу с собой, ноги должны отдыхать!), начинаем разбирать постель. Снимаем покрывало. Я уже писала, что кровать у нас шириной 140 см. Это нормально для небольших кают. Только вот одеяло оказалось УЖЕ кровати. То есть односпальное! Ну да, в пододеяльнике. Но оно ОДНО. Других одеял - не нашли. На детской шконке было одеяло, но оно, как и подушка - без белья...

Вытаскиваюсь в тапочках в коридор, понимая, что время 11 вечера, администраторов не найти. Повезло. Девушка со стрелками на глазах сидела за стойкой. Объяснила ей ситуацию, мол, одеяла нам такого мало. Она вежливо кивнула, пошла в бельевую и выдала мне большое одеяло и пододеяльник. Ползу обратно в каюту. Раскрываем пододеяльник.. а он.. догадались? Односпальный! А одеяло - двух...

Поднапряглась чуток, но пошла опять. Девушки уже нет. Ну я уже поняла, что здесь надо требовать, а не просить. Поэтому пошла на служебную часть главной палубы. О чудо, девушка на месте, моет, простите, унитаз.

Говорю, одеяло прекрасно, пододеяльник дай нормальный? В ответ слышу гениальное: до вас в каюте ехал один человек. Вот какое значение имеет для меня, что он там был один? Если мне уже выдали одеяло на двоих? Мало того, в каюте лежало два комплекта полотенец, две подушки. То есть было известно заранее, что пассажиров ДВА!
    Снова идем в бельевую, долго ищем. Ура, нашли нужное. Я сразу проверила, дабы не бегать третий раз. Тьфу-тьфу, с третьего раза она справилась.

Я все понимаю, они устают, сотрудников там мало. Но вот так отключать голову совсем - это как?

Ситуацию мы оценили, как смешную. Но снова стало немножко грустно. А если бы я не нашла девушку в коридоре? Пришлось бы к капитану идти? За одеялом?