Нездоровая канитель, нада мобилы вырубать, нас могут по ним пропасти.
Батарейки тоже отсоедините.
Чё ты жути нагоняешь?
Да ладно, реальная маза, труба всё равно сигнал даёт.
---------- Добавлено ----------
По факту: авиарежим есть на каждом смарте. Включаете его и включаете отдельно вайфай.
cruizi-spb.ru
cruizi-spb.ru
Карты тоже сомнительны. Каюк телефону с единственным оставшимся mir-pay и карте заодно и всё, денег нет.
Поэтому нал нужен всегда! Особенно в рейсе!
cruizi-spb.ru
Ирина, добрый день!
1. Документы: паспорт, свидетельство о рождении ребенка (если с вами ребенок), мед.полис, пенсионное удостоверение (если уже есть).
2. Я беру в круиз обязательно лекарства, которые могут потребоваться и без которых я не смогу обойтись в течение круиза. Очки.
3. Беру привычные мне средства гигиены. Кто-то пользуется тем, что дают на теплоходе, но тогда нужно узнавать, что конкретно и в каком объеме есть на теплоходе.
Лично я любитель находиться на палубе, предусматриваю, чтобы одежда и обувь была комфортна для любой погоды, поэтому:
4.Одежду удобную на разную погоду, даже если прогноз достаточно ровный. На самом борту погода разная на корме, на носу, на солнечной и теневой стороне.
5. Если Вам самой на вечерних мероприятиях и капитанском ужине комфортнее быть одетой нарядно, то возьмите парадную одежду и обувь. Но люди одеты по-разному.
6. Обувь удобную, обязательно - хотя бы одну закрытую и непромокаемую пару. Как правило, сушить негде. На палубе тоже бывает прохладно, поэтому закрытая обувь и для теплохода пригодится.
7. Зонт и/или дождевик. Я первый раз в прошло году купила дождевик, очень оценила. И очень мне его не хватило в прошлом году в Мышкине, никакой зонт не спасал. Бахилы для обуви ( чехлы, дождевики) тоже покупала, но не опробовала.
8. Солнечные очки.
9. Солнцезащитный крем.
10. Гигиеническую помаду, можно с защитой от солнечных лучей.
11. Головной убор от солнца и от ветра. Я беру кофты с капюшонами, но я на носу люблю постоять.
12. Ветровку.
13. Купальные принадлежности и полотенце, если планируете пляж.
14. Платок, юбку, если планируете посещение храмов.
15. Тройник или сетевой адаптер с несколькими разъемами.
16. Чашку, чайную ложку, нож.
17. Блокнот, ручку.
Далее по вашим интересам и потребностям: фотоаппарат, бинокль, книга, наушники.
Штопор, открывалка, если нужны.
Защита от комаров. Мне обычно по такому маршруту летом не нужна.
Чайные пакетики, кофе, сахар, что-то для перекуса вечером. У нас скорее завтраки будут ранние, а ужины не поздние, а в баре, как пишут, закусок нет. Только учтите, что на "Литвинове" холодильники только в Полулюксах и маленькие.
Если вы с ребенком, то напишите, дам еще пару рекомендаций.
Комплект полезных советов уже есть.
С повтором продублирую полезности, забыть которые может быть наиболее неприятно и неудобно:
-Документы. Для детей - свидетельства о рождении, оригиналы естественно.
-Деньги наличными, ибо как сказано выше, потерял (сломался) телефон с привязанной картой, другой карты и нала нет, связи нет, банк глючит - привет дурацкие приключения.
-Солнечные очки, даже если в повседневной жизни они вам (почти) не нужны. На борту нужны, там кроме прямого солнца есть отражённое.
-Хоть чуток тёплой одежды даже в гарантированную жару. Флисовая кофта (или что-то заменяющее) и ветровка - абсолютный минимум. Для отдыха на воде есть старое правило - бери одежду для температуры на 10 градусов ниже, чем написано в прогнозе.
-Лекарства.
Ещё есть приятные, но сильно влияющие на качество отдыха "мелочи жизни":
-Курево для курящих, с запасом, любимая выпивка для выпивающих.
-Тапки типа кроксов, или вьетнамок. В каюте ходить. Да и на палубу можно выйти, чтобы ноги отдыхали. Особенно ценно в жару.
-Для девушек, привыкших к фену - свой походный фен, даже если в каюте есть общественный.