Тема: Возвращение к истокам или 10 лет спустя. Снова с МТФ. Анастасия. Москва-Питер. 16-22(24).07.2022 г.

Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 166

Добрый вечер!
    Движемся по КиМу в направлении Ёлки. Осталось всего 5 км. Но идти к ней мы будем почти час, ибо сбросили скорость до 6 кмч недавно. В Темпы надо прийти к определённому времени.
    После того как окончилась пассажирская встречка, пошла грузовая. Навстречу прошли Волго-Доны 255 и 101. А в Дмитрове у причальной стенки ЖК (в районе бывшего порта) стоял Тольятти.
    А ещё в Дмитрове в кафе при яхт-клубе играли свадьбу. Покричали им с борта: Горько!
    После Дмитрова в Татищеском уширении наконец обогнали нашего напарника по нитке Шлюзового-111 и тут же оторвались от него.
    Сейчас идём по каналу в гордом одиночестве и наблюдаем красивый закат. Причём в телеке он ещё красивее, чем наяву.
    Ресторан пока радует. Я накануне в офисе попросил посадить нас за 4хместный стол в верхнем ресторане у окна по левому борту. И нас посадили. При этом оказалось, что в верхнем ресторане всего 3 4хместых стола, а по левому борту вообще один.Наш №59. Кстати это самый большой номер стола на всём теплоходе.
    В обед меня не поздравили с ДР, я перестал думать об этом и расслабился. А зря. В ужин поздравили с саксофоном. Шампанское от МТФ тут же продегустировали с соседями по столу.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Только что прошли мимо Ёлки. Дорожку строить на этом участке практически закончили. Вот уже и велосипедисты ездят туда-сюда. А ведь ещё зимой тут было не так. Работы было непочатый край ещё. Вспомнили с Димой, как мы форсировали канал по льду, чтобы поздравить Ёлочку с Рождеством и нарядить её старинными игрушками. А сегодня она поздравила меня с днюхой.
    Ну и неожиданное событие. Сегодня я уже совсем не ждал пассажирскую встречку, ну если только в Дубне. А она вдруг случилась прямо напротив Ёлки. Я бы её пропустил конечно, пока набирал предыдущее сообщение. Но у нас в каюте есть замечательный большой телек с видом с носовой камеры высокого разрешения. Именно на нём я увидел 2 встречных 3хдека. На поверку это оказались почти однофамильцы Никулин и Никитин. Это первая пассажирская нитка с завтрашним приходом на СРВ в 9 часов утра. Интересно, что им идти от Ёлки 12, часов получается до СРВ. А мы дошли за 10,5.
    Прерываюсь пока на вечернюю развлекательную программу.
    С Уважением! Максим.

С Днем рождения!

4. 1 пользователь сказал cпасибо СЕлена за это полезное сообщение:

Максим с днём рождения желаю успешных круизов . Надеюсь когда нибудь увидимс
    Я

6. 1 пользователь сказал cпасибо sanek за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от СЕлена Посмотреть сообщение
    С Днем рождения!
    Цитата Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
    Максим с днём рождения желаю успешных круизов . Надеюсь когда нибудь увидимс
    Я
    Спасибо! Очень приятно получать поздравления сразу в 2х темах.
    Мы прошлюзовались в шлюзе №2 Темпы. Здесь всё по старому. Но велодорожка уже работает, даже в ночи. Народ навстречу нам едет на великах и самокатах. Блин, путешествие из Санкт-Петербурга в Москву у них. А у нас наоборот.
    С Уважением! Максим.

8. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я погорячился насчёт того, что мы оторвались от Шлюзового-111, обогнав его в Татищево. В Темпах в шлюзе он нас легко догнал. Сейчас уже следуем дальше.
    Не ставлю сверхзадачу на сегодня. Задача проста: дожить до Дубны. Пойдём сейчас "загорать" на шлюпку. Может ещё и встречку какую-никакую встретим.
    А пока всем спокойной ночи и радужных круизных сновидений. Таких, какие приходили ко мне каждую ночь за последний месяц, который я провёл на берегу.
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    На сайте Речной Вокзал в расписании его не было. Видимо он ходит по своему корпоративному расписанию.
    Был он в расписании, оно не всегда умещается на одной странице, надо пролистать вправо) Прибытие на СРВ, как и у Карима - в 23.30.
    Отличного круиза и с Днем рождения!)

12. 3 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Максим, с днём рождения! Привет из Карелии.

Доброе утро форум! Надеюсь у вас оно доброе? А у нас утро серое какое-то, хмурое, вялое.
    То ли дело вчера вечером и особенно ночью, всё сияло яркими радужными красками, переходящими порой в праздничные феерверки.
    Эмоции захлёстывали. Но куда-то всё схлынуло. Даже наш замечательный большой китайский телевизор, который вчера вытягивал неестественно яркие и насыщенные цветами краски по сравнению с реальностью, сегодня показывает одну большую серость, за исключением ярко синего куска крыши носового бара Анастасии.
    С Уважением! Максим.

В первый раз я сегодня проснулся поздно для себя в круизах - в 5:30. Было тепло, пасмурно, но дождя не было. Но за кормой опять приближалась ужасная сизая туча, которая преследовала нас со вчера, ещё с самой Москвы. Вчера преследовала, но не догнала. Погнала сегодня в Угличе. )
    Покрутившись минут 15 на палубе и отсняв серые Прилуки, отправился в каюту досматривать цветные сны.
    Второй подъём состоялся 2 часа спустя по бортовой побудке, в 7:30. В телеке серый мир. Вышел на палубу. Туча нас ожидаемо настигла и накрыла осенним дождём. На подходе к шлюзу он был не сильны, но по ощущениям осенний, нудный, затяжной. А вот когда вошли в шлюз, небеса разверзнулись: ливануло по полной, плюс гром и молния. По палубам потекли реки...
    Пришлось возвращаться в каюту. А на телеке совсем картинка потемнела, да ещё камеру залило водой. Сейчас выходим из шлюза. В первый раз за круиз шлюзовались в одиночку. У стенки стоит встречный ОТА-907 с пустой приставкой, собирает дождевую воду...
    Пойду-ка я на завтрак. Попробую поднять настроение. ))
    С Уважением! Максим.