Тема: О праве на фотосъемку

Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 146

С вот я вчера почувствовал себя полным лохом при посещении Северного морского музея. За вход с меня взяли 40 рублей и еще 250 за фотографирование. Причем на кассе висела грозная надпись, что платить надо даже в том случае если снимаешь мобильником. Я заплатил все по полной, но когда вошел в зал, вот тогда и почувствовал себя лохом. Одна комната с 8 витринами, несколькими стендами и 5 макетами. И вот за право сфотографировать это я заплатил в 6 раз дороже стоимости посещения. Вообще к деньгам я отношусь очень легко, несмотря на то что достаются они мне довольно тяжело, но в этом случае я просто опешил и ко мне пришла большая зеленая жаба, чтобы задушить насмерть.
    В то же самое время не могу не вспомнить посещение музея в Коломенском. Билет -400 рублей, фотосемка 110 рублей. Как говориться почувствуйте разницу.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Глядишь так и запрет выйдет и на съемку теплоходов...
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Черт, придется изготовить такой знак и таскать его с собой.
    Главное что б не так....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

5. 9 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

В круизе Киев - Одесса в Запорожье заплатил за фотосъемку казацкого шоу на о. Хортица. Вокруг меня свободно снимали люди, которые не платили. А в Севастополе во время посещения Панорамы к таким людям подбегала сотрудница с почти криком: "Заплатите в кассу 20 гривен!" Возникала ниоткуда буквально, как в засаде сидела.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Любите разглядывать объекты ЖД транспорта в прицел (видоискателя) и щелкать по ним затвором?
    Немного. Ж.д. съемкой сильно увлекался раньше. С тех же пор как стал работать на железке снимать стало менее интересно, но все равно этим занимаюсь и по работе опять же и для себя.
    Вообще я в основном сконцентрирован на трамваях. А водное и железнодорожное для меня попутные направления.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Главное что б не так....
    Повесил на работе на стенд охраны труда.

8. 5 пользователей сказали cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    В круизе Киев - Одесса в Запорожье заплатил за фотосъемку казацкого шоу на о. Хортица. Вокруг меня свободно снимали люди, которые не платили. А в Севастополе во время посещения Панорамы к таким людям подбегала сотрудница с почти криком: "Заплатите в кассу 20 гривен!" Возникала ниоткуда буквально, как в засаде сидела.
    когда были в 2009-м на Крите, ездили в пещеру Зевса (типа он там рос). Я как "умный" навесил на аппарат вспышку, спустился в пещеру, но первый раз "стрельнул" - с верху от входа раздалось громогласное "No flash". Причем при входе про это ни слова. ТАк что косяки и у них бывают.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    с верху от входа раздалось громогласное "No flash"
    Надо было ответить "nicht verstehen"...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Надо было ответить "nicht verstehen"...
    Миш, евросоюз - контора весьма ...сказочная. Потому лучше "хвост не подымать" лишний раз.

Губернатор Полтавченко подписал поправки в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», согласно которому запрещено проводить фотосъёмку без письменного разрешения руководства метрополитена – как со вспышкой, так и без неё.

Фонтанка.Ру

Информация для тех кто пойдет на Соловки , съемки шлюзов ББК запрещена и охрана не смотря на иногда не очень грозный вид за этим следит (втихаря можно , главное не с палубы)

Ваши права