Тема: т/х "Мустай Карим" М-Тверь-Мышкин-Углич-М 29.10.-01.11.2020

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 61

По умолчанию т/х "Мустай Карим" М-Тверь-Мышкин-Углич-М 29.10.-01.11.2020

Мост Дмитровского шоссе. Москва встречает дождём.

Мост Ленинградского шоссе

Ещё раз о высоте «Мустая Карима». Стоя на солнечной палубе в момент прохода теплохода под мостом, думаю, без проблем можно было бы достать до самого моста не особо напрягаясь

Парк Северное Тушино

Северный Речной вокзал встречает своих путешественников

Теплоход-отель «Мустай Карим» на Северном Речном вокзале

Итак, теплоход-отель «Мустай Карим» хорош! Скажем так, я не то чтобы в восторге, но он хорош. Как теплоход. Как отель он просто замечателен! Он новый, красивый, большой, просторный, необычный и он наш! Сормовичи построили хороший теплоход и я горжусь ими! И всё же «Мустай Карим» больше отель, чем теплоход. Ему очень не хватает прогулочной, круговой палубы. Для осеннего круиза, может этого и достаточно, но летом любителям "понарезать круги" будет, наверное тяжко. Да, есть же солнечная, но она открыта не всегда и при жаркой погоде там не особо погуляешь. Выходя в палубные «карманы» чувствуешь, что в круизе, внутри чувство круиза притупляется – вид из окна на реку и всё. Но это лишь мои ощущения. Теплоход строился для иностранцев, а им прогулки по палубе допоздна не интересны и не нужны. Пойду ли я в большой круиз на «Мустае»? Вряд ли, если только будут такие же ценовые предложения и скидки. И всё-таки теплоход-отель "Мустай Карим" - это новый тип теплохода для наших рек, поэтому побывать на нём в круизе хотя бы раз нужно обязательно!

А теперь: пять слагаемых круиза по пятибалльной системе. Конечно 4х дней маловато для серьёзно оценочного анализа, но я попробую:

Каюта. Просторная уютная каюта на Верхней палубе. Всё функционирует как надо! Перечисленные в других отзывах минусы в конкретной каюте (№430) не обнаружены. Итог: 5

Экскурсии. Организация экскурсий хорошая, ведь нашему отель-менеджеру Виктории помогала замечательная Инесса Валентиновна Кормишева, так что с организацией на борту был полный порядок. Бортовой гид и голос теплохода Павел - молодец! Грамотно, интересно и вовремя подавал информацию. Итог: 5

Плавсостав. Здесь тоже молодцы все. Матросы помогают с чемоданами, вежливо просят покинуть солнечную палубу (когда это нужно). Горничные приветливы и всегда здороваются. Судовождение просто отличное. Итог: 5

Питание. Блюда очень вкусные и красиво оформленные! Обслуживание на уровне 5-тизвёдочного отеля (коим "Мустай Карим" и является)! Итог: 5

Анимация. Весело, задорно, интересно и зажигательно! Скучать не приходилось! Итог: 5

Благодарю за внимание! До новых встреч и новых круизов!
    Последний раз редактировалось MosKVich; 13.11.2020 в 14:41.

В общем, "Мустай Карим" - это передвижной отель на воде...
    Типа ботеля или флотеля...

4. 5 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MosKVich Посмотреть сообщение
    И всё-таки теплоход-отель "Мустай Карим" - это новый тип теплохода для наших рек, поэтому побывать на нём в круизе хотя бы раз нужно обязательно!
    Спасибо за интересный рассказ. С удовольствием посетила виртуально этот отель-теплоход.
    Да, тоже думаю, что стОит один раз сходить (поставить галочку) на этом теплоходе. Но:
    только в круиз на 4 дня (не люблю КВД, хотя понимаю, что на Мустае это будет совсем другой формат, нежели КВД на других теплоходах);
    только поздней (!) осенью, но никак не ранней весной или тем более ни в другое время года. Ну если только Мустай ещё и зимой пойдёт;
    и, конечно, при условии ну ОЧЕНЬ хорошей, я бы даже сказала очень значительной, скидки.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

И всё-таки теплоход-отель "Мустай Карим" - это новый тип теплохода для наших рек, поэтому побывать на нём в круизе хотя бы раз нужно обязательно!
    Кирилл, спасибо за подробный рассказ! Все, конечно, впечатляет. Но... мы предпочитаем теплоходы с нормальными палубами, по которым можно бродить, любуясь пейзажами справа и слева по борту. Причем и в дождь. Карим такой возможности не дает.
    А пожить пару-тройку дней в пятизвездочном отеле - как-то не очень тянет. Лучше уж на Санкт-Петербурге, Пушкине, Толстом и других, где балконов по минимуму.
    Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов

8. 8 пользователей сказали cпасибо Olsestar за это полезное сообщение:

Спасибо за рассказ. Как всегда, с удовольствием читаю Ваши четкие, интересные, во многом новые для меня описания мест и событий и рассматриваю отличные фотографии.

10. 4 пользователей сказали cпасибо Aloha за это полезное сообщение:

Огромное спасибо за рассказ о круизе, у меня круиз был сразу за вашим по такому же маршруту с 2 по 5 ноября на теплоходе Мустай Карим
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

MosKVich, спасибо за интересный подробный рассказ и замечательные фотографии! Мы были в этом же круизе, и вроде бы всё знакомо... Но увидела наш круиз теперь Вашими глазами, и открылось что-то новое, незамеченное. Читала с удовольствием. Еще раз огромное спасибо!

14. 4 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Кирилл, большое спасибо за интересный рассказ и красивые качественные фото.

Тоже считал так поначалу. Пытался сходить на МК под конец навигации, но не сложилось. Может быть и к лучшему. Сейчас, прочитав кучу отчётов и рассказов про МК на форуме, остыл. Представление себе составил достаточное. Теплоход без палуб меня категорически не устраивает, ни в какое время года, ни на какую продолжительность круиза: хоть на 6 часов, хоть на 6 дней. Для меня это будет не круиз, а пытка.
    Оставляю для себя маленькую лазейку. Схожу на МК, если будет предложен интересный новый для меня маршрут, если Въ даст скидку на этот круиз не меньше 50% и если будет возможность взять на даты круиза отпуск на работе. В этом году все вроде совпало, но отпуска уже не было. В следующем году нет интересных для меня маршрутов. От слова совсем.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

16. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Оставляю для себя маленькую лазейку. Схожу на МК, если будет предложен интересный новый для меня маршрут, если Въ даст скидку на этот круиз не меньше 50%.
    Не соглашусь.
    когда идёшь по новому интересному маршруту точно нужна палуба. И тут уж никакая скидка не спасёт.

18. 4 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение: