Тема: Пассажирские суда типа «река-море» проекта А45-90.2 для Енисея

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 120

Очень интересный и грамотно продуманный проект, глядя на чертежи, нежили МИБовсие зарисовки PV300 и PV300VD, которые сейчас строятся. Надо будет еще поподробнее изучить техническую спецификацию. Надеюсь, что их ждет хорошая судьба и они будут построены точно в срок.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Notorious за это полезное сообщение:

Да, они мне тоже приглянулись. Хочу на них сходить по Енисею. Особенно по цене транспортной линии. Пожалуй можно и на "люкс" замахнуться тогда.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да, они мне тоже приглянулись. Хочу на них сходить по Енисею. Особенно по цене транспортной линии. Пожалуй можно и на "люкс" замахнуться тогда.
    Полностью Вас поддерживаю!

Да, они мне тоже приглянулись
    Максим - 3-4 года надо подождать. Хотя все же расчитываю пройти на 588-м еще по Енисею, уж очень хочется увидеть 588 "в стоке". И освежим в памяти - фильм Вадима Осадчука "Енисей. Жизнь на великой реке", 2006 год

7. 6 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ну, как-то так. Опус там достаточно длинный, в конце - ссылка на архив с эскизным проектом. Здесь же выскажу свои общие ощущения.
    Собственно говоря во многом - за основу концепции взят хорошо знакомы нам проект 588. Ничего страшного я в этом не вижу - тем более, что за годы работы проект 588 показал себя более чем достойно. Да и в нынешние годы развитого рыночного бардака он вполне себе продолжает успешно работать и пока позиций своих не сдает.
    Проект эскизный, но даже такой проект на коленке за один день не сделаешь. Явно он создан достаточно давно, его переделали под сегодняшние реалии и требования заказчика. Что касается подбора агрегатов - пока что выглядит как сборная солянка. Скорей всего в процессе строительства в проект будут вносится изменения.
    Что касается размещения общественных помещений - открытый бар в носу верхней палубы хорош для Нижней Волги, но явно не для низовий Енисея - там все таки тундра.
    Что касается кают - тут типичный набор для транспортника. Что и не мудрено - по факту работа на Енисее- работа транспортная. Но если строить подобное судно для Волги - уже надо вопрос с каютами прорабатывать.
    А так - посмотрим, что выйдет в итоге. Главное - что бы теплоходы все же построили и они начали работать.

9. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Максим - 3-4 года надо подождать. Хотя все же расчитываю пройти на 588-м еще по Енисею, уж очень хочется увидеть 588 "в стоке".
    Я на них уже 3 раза сходил. И ещё надеюсь успеть, хотя бы разок.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Собственно говоря во многом - за основу концепции взят хорошо знакомы нам проект 588. Ничего страшного я в этом не вижу - тем более, что за годы работы проект 588 показал себя более чем достойно. Да и в нынешние годы развитого рыночного бардака он вполне себе продолжает успешно работать и пока позиций своих не сдает.
    Вот и мне он тоже чем-то неуловимо показался похожим на 588ой. Хотя внешний вид на рисунках совсем другой.
    588ой же на мой взгляд один из самых красивых, внешне совершенных теплоходов на реке. Не уступает Кушкам, на мой взгляд.

Пётр, у меня ещё вопрос есть. Интересно, почему этот проект назвали А45-90.2? Только из-за того, что на Енисее сегодня работают пассажирские безкаютные скоростные суда (глиссеры, или точнее суда на воздушной каверне) проекта А45, к которым новый проект не имеет никакого отношения...
    С Уважением! Максим.

11. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Кстати, я тоже сразу о Диксоне подумал. Хотя в ЭП и видимо в ТЗ его нет. Но класс РРР как бы намекает. Во всяком случае и Матросов, и Чкалов ходили туда в прежние годы неоднократно.
    С Уважением! Максим.

Вот и мне он тоже чем-то неуловимо показался похожим на 588ой. Хотя внешний вид на рисунках совсем другой.
    Это вполне объяснимо - проект 588 создавался после войны, еще свежи были "воспоминания" о конструктивизме и арт-деко 30-х. Сейчас другой стиль.
    Интересно, почему этот проект назвали А45-90.2?
    Максим, предположу что из-за единой концепции архитектурного решения судна - во всяком случае других "точек соприкосновения" я не вижу.

Хотя в ЭП и видимо в ТЗ его нет
    там оборот Дудинка - Диксон - Дудинка - это 1300 км "сверху". Хватит ли его запаса хода по топливу? Как я понимаю, ниже Лесосибирска ему топливом забункероваться негде.
    Скорей всего (ИМХО) - регулярных рейсов до Диксона не будет. А вот эпизодически "по заказу" выходить в Енисейский залив вполне сможет.

14. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

однушек нет, это не есть правильно...на 588 эти каюты были всегда востребованы

16. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    однушек нет
    вероятно это особоенности пассажиропотока на ТЛ по Енисею

18. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение: