Еще вспомнил - в Мышкине были пиво и квас в стеклянных бутылках какого-то местного завода. В этом году - уже не видел.
Еще вспомнил - в Мышкине были пиво и квас в стеклянных бутылках какого-то местного завода. В этом году - уже не видел.
Ещё немного о пиве.
В селении Сизьма, недалеко от Шексны, среди прочих многочисленных имеется также и музей,
рассказывающий о традиции пивоварения на Вологодчине.
После экскурсии для посетителей было вынесено ведро (!!!) напитка и упаковка пластиковых стаканчиков.
Я оказался смелее супруги, отказавшейся от дегустации. Вкус, если честно, гораздо более всего
походил на домашний квас.
Фото 2010 года из круиза на "Башкортостане" :
![]()
У речных туристов, бывающих в Весьегонске, неизменный интерес вызывает посещение местного винного завода,
на котором научились делать вино (не наливку) даже из клюквы, обладающей природным свойством консерванта.
"Флиртини" обладает приятным вкусом, хотя на мой взгляд содержит многовато сахара.
Экскурсия, дополненная дегустацией и посещением магазина неизменно проходит на УРА !
![]()
Почему, интересно, продукция этого завода не продаётся в других регионах, в Москве, в частности ? Как вообще этот завод существует ?
Вроде пока имеется, недавно для жены покупал, как раз тоже хотел написать что в Ашанах московских должно быть. Сам я не большой любитель вина, но и экскурсия по винзаводу понравилась и дегустация конечно жеНу и само вино супруге, да и родственникам, много там в подарок набрали в июле 2017-го на Чапаеве
![]()
В СПб Миллстрим появился, шампунь и сладкое очень понравились! И цена нормальная. В отличие от кагора за туже стоимость. Который порошковый.
cruizi-spb.ru
Невозможно обойти вниманием Музей-библиотеку "История русской водки" в Угличе.
Уверен, что в нем побывало подавляющее большинство речных туристов, несмотря на их личные пристрастия.
Не встречал, кстати, отрицательных отзывов об этом историко-культурном объекте. Особенно, после дегустирования
замечательной черносливовой настойки Ярославского ЛВЗ.
Кустарное производство, однако, по сравнению с нынешним...
Хотя... Бывает по разному.
"Без каких-нибудь особенных затрат
Создан этот самогонный аппарат,
А приносит он, друзья, доход,
Между прочим, круглый год."
Ну, а бывалые вспомнят, конечно...
![]()
Продолжение для ностальгирующих :
![]()