qwertym8, тогда я подскажу. Кладбище находилось на окраине деревни Борисово, которая начиналась от Борисовского проезда и заканчивалась фактически на улице Борисовские пруды. Откуда до Братеево надо было еще добираться как до Пекина раком. Посмотрите по карте - улица Городянка, Наташинская улица - это все бывшая деревня Борисово. А на месте братеевских новостроек была свалка. Так что не надо умничать, если плохо знаете историю района.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
014.
А это уже следующий гидроузел, Андеевский. 3ий на нашем пути. Слева - плотина. Справа- шлюз.
141.
За стеклом. В кормовом баре «Свешникова».
142.
Заходим в Андеевский шлюз.
143.
144.
Вид с кормы на верхнюю голову шлюза. Створ закрывается за нами.
145.
Прошлюзовались за 20 минут. Выходим.
146.
Вид на плотину Андреевского гидроузла со стороны нижнего бьефа.
147.
Рядом с Андреевским гидроузлом, видимо, находится ремонтная база и(или) пункт отстоя прогулочных теплоходов. На этом снимке «Фалькон», которого мы видели всего несколько часов назад у причала Кленовый бульвар. 2ого борта за «Фальконом» на видно, но тоже «москвушка». А вот во 2м счале идентифицировал «Москву-1» (помню ещё недавние времена, когда она трудилась на СРВ) и «Москву-29».
148.
Рядом то ли в доке, то ли в каком-то «недодоке» неопознанный «москвич» и что-то из технического флота. Наверху над ними можно различить ещё что-то прогулочное. В общем, ночью там ничего не высмотреть особо.
149.
Общий вид судоремонтной базы в Андреевском. Через 2 недели мы прошли в этом месте в рамках форумской мегапрогулки на «Алегрии». Тогда же смогли всё рассмотреть подробнее и детальнее при дневном свете.
150.
![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
015.
Идём дальше вниз. Этот буксир РТ-320 прижался к берегу. Возможно, это он нас пропускал.
151.
В темноте уже не видно. То ли баржа большая порожняя, то ли стоечное судно – типа причал.
152.
Всё-таки это была баржа с толкачом, название которого разобрать не удалось. А стояли они, уткнувшись носом в берег, видимо, в ожидании очереди на шлюзование в Андреевском шлюзе.
153.
А на другом берегу что-то мелкое прогулочное у своей пристани-беседки на воде.
154.
Костёр на берегу. Кто-то из продвинутых пенсионеров стрелял по нему с борта зелёной лазерной указкой.
155.
«Ракету»-памятник напротив устья реки Пахры мне в ночи различить не удалось, сколько не всматривался. Я был уверен, что не было её. А вот на фото она, хоть как-то получилась. Фотоаппарат оказался чувствительнее глаза.
156.
Далее по левому берегу пошли дворцы коттеджного посёлка Белый Берег, село Верхнее Мячково, сельское поселение Островецкое, Раменский район, Московская область, Россия. Это так называемый "Москворецкий Петергоф". Эти дворцы особенно эффектны в ночной подсветке. Ярко светятся всеми своими огнями. Электричества там не жалеют.
157.
158.
Маяк слева. Барским хоромам олигархов Белого берега тоже досталось от лазерной указки. Знай наших!
159.
160.
![]()
С Уважением! Максим.
016.
Продолжение местного Петергофа.
161.
162.
163.
А этот дворец находится на противоположном правом берегу реки. Это горнолыжный клуб Гая Северина, если я не ошибаюсь. Сияние над ним в ночи в струях дождя.
164.
165.
Дальше пошли домики попроще.
166.
Мост на автотрассе М-5 (Новорязанское шоссе) в Заозёрье.
167.
Ещё одна домушка со своей «набережной».
168.
В этом месте у нас была разворотная точка мегапрогулки на «Алегрии» 2мя неделями позже.
169.
Впереди показался следующий мост. На дороге 46К-5480, соединяющей Новорязанское шоссе и Жуковский. Но на эту ночь было уже достаточно впечатлений. Не став дожидаться прохождения моста и не дожив немного до Журовского, во 2ом часу ночи отправился спать в каюту.
170.
Так закончился 1ый день этого круиза.
Продолжение следует…
С Уважением! Максим.
2ой день круиза. 28 мая 2018 года. Река Москва. Река Ока. Константиново.
Сначала традиционно программа дня и меню ресторана на предстоящий день круиза.
201.
202.
В первый день у нас программы на вечер не было в каюте, только на рецепшн. Зато сразу была программа на 2ой полный день круиза. В дальнейшем программу на следующий день приносили каждый раз во время ужина. И порадовала новинка от "Гамы". Во всяком случае, я такого ранее не встречал нигде. На обратной стороне программы каждый раз было напечатано меню ресторана на этот же день. Мне кажется, что это удобно и оригинально. Ну чтобы про свой выбор не забыть, хотя бы и подглядеть, что мы будем скоро кушать.
Ну а из программы на этот день следовало, что позднюю 3хчасовую стоянку в Константиново, которая согласно расписанию рейса должна была начаться в 18 часов, нам перенесли на более удобное время: с 15 часов. Что особенно порадовало.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.01.2019 в 15:09.
С Уважением! Максим.
Татьяну Михайловну видел на Свешникове. Прекрасно рисует и преподаёт.
У нее на Въ был опыт
А путевую ДК зачитывала? Нет ее фото? Очень она понравилась.
000.
В этом день, в первую половину дня мы шли по нижней Москве-реке, а затем по Оке. Почти всё время я провёл на палубе. Было очень много барж с песков нам навстречу и много цапель по берегам Москвы и Оки. К сожалению, мой неисправный фотоаппарат в этот день наделал очень много брака. Поэтому из всей встречки у меня удовлетворительно получилась лишь половина. А белые цапли не получились практически все. Вернее они различимы, но на пересвеченных кадрах они оказались белее белого. Очень жаль, там были достойные экземпляры…
Проснулся я в этот день очень рано, даже по круизным меркам. 4х утра ещё не было. Итого, спал я в 1ую круизную ночь меньше 3 часов. Но этого оказалось достаточно. Без 5 минут 4 я был уже на палубе. Как раз к началу «собачьей вахты» 2ого штурмана. Только что перед этим мы покинули Раменский район Московской области и шли уже по территории Воскресенского района. В этот момент мы проходили Фаустово. Местный монастырь - Ново-Соловецкая Марчуговская пустынь (Соловецкое подворье) чуть вдали от берега напомнил мне о предстоящем через 2 месяца круизе на замечательном теплоходе на Соловки. Впрочем, фото монастыря в утренних сумерках против восхода получилось неважно. Поэтому 1ым фото 2ого дня рассказа будет вид вперёд по курсу теплохода. Монастырь остался в этом месте по левому борту.
1.
Рыбак в Фаустово. С утра было прохладно на Москве-реке.
2.
Первый восход этого круиза.
3.
Первая встречка в этот день. Навстречу из шлюза самоходка «Ока-13». Она везла окский песок в Беседы или куда-то ещё поближе к Москве.
4.
Входим в шлюз Фаустово.
5.
"Свешников" отразился в окнах башни управления шлюза.
6.
В шлюзе. 2 оттенка зелёного.
7.
На «сковородке». Ещё 2 оттенка зелёного. Хороша была Москва-река в это раннее утро: соловьи, цапли, лягушки, рыбка плескалась и выпрыгивала из воды, довольно крупная. Безоблачный восход Солнца с одновременным шлюзованием. Уютно, спокойно и тепло мне было на утренней "сковородке" "пузыря".
8.
Вышли из шлюза. Идём дальше. По берегам лужайки, освещённые утренним Солнцем. И это уже пятый (5!) оттенок зелёного в это утро.
9.
Пашня. Оказывается, в Московской области ещё кое-где пашут.
10.
Продолжение следует…
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.01.2019 в 17:50.
С Уважением! Максим.
Кто такая Татьяна Михайловна, честно говоря, не помню или не знаю.
Директором круиза была Гальчак Светлана Михайловна. Человек на своём месте. Всё было нормально. Отдельного методиста в нашем круизе на Свешникове не было. Информацию давала ДК. Ничем особенным не запомнилась. Значит тоже норм. Специально ДК я не снимал. Вот на этом фото рассказа про 1ый день круиза её видно немного во время встречи-знакомства с московской группой туристов:
Кстати в концертах она тоже принимала участие.
---------- Добавлено ----------
Продолжение рассказа про 2ой день круиза.
001.
В 5 часов утра можно было разглядеть лёгкий туман на прибрежных лугах.
11.
А это тень надстройки «Свешникова» на берегу и её отражение в водах Москвы-реки.
12.
Троицкая церковь в селе Константиново Воскресенского района Мо.
13.
Прошли под мостом автодороги федерального значения А108 – Московское большое кольцо, или большое бетонное кольцо, или просто «большая бетонка».
14.
Сразу за этим мостом начинается территория города Воскресенска. И тут же 2ой автодорожный мост на улице города, дублирующей трассу А108.
15.
Несмотря на предприятия большой химии, Воскресенск – зелёный город. Вот такие пейзажи можно увидеть в черте города.
16.
А это 3ий городской мост – пешеходный Новлянский.
17.
У Новлянского моста видны купола Иоанно-Златоустовская церкви.
18.
Причал для катера в Воскресенске.
19.
И вот такое сооружение на реке рядом. Наверное, это какой-то навигационный знак для катера.
20.
![]()
С Уважением! Максим.
002.
6 часов утра. Уже 2 часа я находился в это утро на палубе. Вообще до Воскресенска я был на палубе совсем один. Утренняя фотосессия удалась на славу. Это 1 из 2х водозаборов в Воскресенске. Этот вроде бы старый.
21.
7 часов утра. 3 часа на палубе без перерыва. Этот цапель долго нас преследовал, а скорее, наоборот пытался избавиться от нашего преследования.
22.
23.
Черкизовская понтонная переправа находится рядом с усадьбой Черкизово. И это уже Коломенский район Мо, точнее даже, это Коломенский городской округ.
24.
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Черкизове реставрируется методом сверху.
25.
Колоритный рыбак с квадроциклом в Черкизове.
26.
Как только «Свешников» прошёл, понтонная переправа перекрыла реку и возобновила свою работу.
27.
Караваны навстречу везли окский песок на Москву. Это толкач «Геннадий Уралёв» с приставкой 7103.
28.
Прибрежный лесок.
29.
«Ока-24» с грузом песка навстречу.
30.
Солнце, песочек, маленькое озерко среди песка, костёрчик на берегу озерка. Что ещё надо для пляжного отдыха с шашлыками?
31.
Продолжение следует…
С Уважением! Максим.
AMG58, dmitab, kiril40, Ladelnika, MainDriver2, Natalia, Olsestar, vadima05, Yrsula, Yury F, Александр Васильевич, Александр Зайцев, Беренис, Василий Краюхин, Вольдемар, Евгений Анатольевич, Леонид Белкин, Любовь, Максим Назаркин, Маринару, Миха, Натуля, пих, Селебрайна, СЕлена, Стармех, Уралец, Челнинец