Расписание дня на сегодня
image.jpg
С 11-00 до 14-00 у нас была Кострома. В связи с тем, что, как я писала выше, ориентированные на детей дополнительные экскурсии в Костроме не набрали необходимого количества желающих, рано утром мной судорожно принималось решение, что делать.
В 6 утра Яндекс-карты любезно насчитали мне дорогу на машине от пристани до деревни Сумароково, где располагается Сумароковский заповедник, аж 42 минуты. Мой ребенок очень любит животных, хотелось свозить его, показать лосяток. Если бы стоянка в Костроме была хотя бы 4 часа, мы бы поехали сами. Но 42 минуты в один конец на трехчасовую стоянку очень стремно. Не рискнули, и правильно сделали, в Костроме днем, как оказалось, пробки.
Полезла искать терем Снегурочки. Опа, он в двух кварталах от пристани! На сайте написано, звонить и бронировать билеты заранее. Работают с 10 утра. Ровно в 10 утра звоню, говорю, так мол и так, мы с теплохода, экскурсия не состоялась, хотим сами. Есть ли билеты? Да, говорят, приезжайте спокойно, интерактив начинается каждый час, нам подходит начало в 12-00.
Пришвартовываемся с небольшой задержкой, спокойно не суетясь выходим, вызываем такси. Машина приезжает через 5 минут. И еще через пять минут мы на месте. Такси стоило 75 рублей.
Поскольку приехали мы сильно заранее, пришлось подождать примерно полчаса до начала.
Вот такой вид на купола церкви и колокольню при подходе к терему сразу напомнил нам "Женитьбу Бальзаминова". К сожалению, фото этого не передает.
image.jpg
А вот ворота на территорию резиденции Снегурочки и сам терем
image.jpg
Ровно в 12:00 началось интерактивное представление. А встретил нас вот такой домовой со своей женой. Заставил всех хрюкать и квакать, идя по мостику, обойти столбы при входе, позвонить в колокола, подержаться за 150 килограммовую ложку и бросить в нее денежку. По-доброму шутил и балагурил. Прямо скажу, многие взрослые были поначалу не готовы, зажались. Но потом ничего, тоже хрюкали и ходили вокруг столба.
image.jpg
В тереме к нам вышел Кот Ученый
image.jpg
Он рассказал детям мини-сказку и позвал Снегурочку.
image.jpg
Фото одной Снегурочки без детишек у меня нет, а с детишками постить не имею права, так что извиняюсь. Но очень нежная и симпатичная. Снегурочка провела детишек по трем комнатам, они пообщались с Дедом Морозом через телевизионный экран.
В общем, дети были довольны. Все это неутомительное представление заняло 45 минут. Цена вопроса 590 рублей (2 взрослых по 220 и детский за 150). Ой, нет, еще 50 рублей за разрешение фотографировать.
На 13-часовое представление привезли целый автобус с иностранцами. Номера у автобуса были московские. Из Москвы, чтоли, везли?
В 14-00 отплытие. Цыпа был, по палубе ходил, с детьми и взрослыми к всеобщей радости фотографировался.
В 14-30 обед. В 15-30 по радио на теплоходе объявили час тишины. При этом, детей в 15-30 пригласили на Затевайку. Как? Вот как они это делают? Ну почему Затевайку нельзя было сделать в 10 утра, когда между завтраком и прибытием в Кострому они не знали, чем себя занять и по всем палубам резались в карты? Загадка. А сейчас малышня вся спит, режим.
Или это сделано для того, чтобы собрать неспящих в одном месте, чтобы они не носились по палубе, как это происходит в данный момент? Не знаю.
В самом начале круиза в приветственном слове судовой врач попросила следить за своими детьми, не позволять им бегать по палубам. Сказала, что очень крутые трапы (это факт, да), что дети несутся, не разбирая дороги и налетают на двери. Что уже есть случаи, когда семьям из-за травм пришлось прерывать круиз. Бесполезно. По моему круизному опыту, начиная с третьего дня, когда дети перезнакомились, как раз беготня по палубе и начинается. Карты и беготня. Это ровно то, чем дети могут занять себя сами. Ну, сейчас еще планшеты, конечно, добавились. Что имеется в виду под неровным покрытием? Покрытие - искусственная трава.