Прогулка к обсерватории и катакомбам. 14.02.2016.
Ближе к вечеру я вышла на прогулку. Очень хотелось просто побродить по улицам и, желательно, в каком-нибудь садике. Изучив карту я придумала вот такой маршрут. Из отеля по улице Рекюлет, которая змейкой извивается между домами и приводит к парку Рене Ле Голля, потом по улице Корвизар выйти на бульвар Араго, и дойти, наконец, до знаменитых Парижских катакомб в районе площади Денфер-Рошеро.
Итак, небо над Парижем пока не совсем ясное, но дождь прекратился. Хотя улицы ещё не подсохли. Но, в Париже даже в непогоду улицы не бывают «непроходимыми» от воды и грязи. Практически не приходится после прогулок мыть обувь. Брызги, попадающие на обувь и одежду, состоят просто из воды (а не из адской смеси химических элементов) и высыхают, не оставляя следов. Честно говоря, при таких дождях как были предыдущие два дня, я и луж не видела в городе. Почему в Москве любой дождь превращается в потоп? Ладно, пойдем дальше. Улица Рекюлет.
В одном из «колен» улицы интересный дом в стиле конструктивизма. Что это такое – я не знаю, но судя по триколору над воротами – какое-то государственное учреждение или даже военное.
А вот уже и садик виден. Всё это очень близко от отеля.
Во дворе жилого дома. Весна, весна…
![]()
Сквер Рене Ле Голля расположен ниже уровня мостовых, поэтому надо спуститься по небольшой лесенке.
![]()
Не перестаю удивляться как в Париже умеют обустраивать зеленые уголки. Ведь так приятно жителям окрестных домов вечерком выйти погулять, заняться спортом, поиграть с детьми.
Между тем площадь этот скверик занимает совсем небольшую и кругом видны дома. При этом и газоны обустроены, и аллеи есть, и даже теннисные корты.