Тема: Что означает Ваш ник?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67
    Заблокирован

Цитата Сообщение от RAV Посмотреть сообщение
    ФИО по первым буквам)
    Аналогично. Только имя, отчество, фамилия.

2. 9 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

У меня все просто - имя и первая буква фамилии.

4. 11 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Мой ник появился благодаря увлечению творчеством Дж.Р.Р. Толкиена в студенческие годы чудесные (толкиенизм был очень широко распространён тогда среди студентов-гуманитериев).

Селебрайна - одна из русских транскрипций эльфийского имени Celebrian (не самая правильная, кстати, - но из любимого перевода "Властелина колец" и наиболее, на мой взгляд, благозвучная).

Селебрайна (Келебриан) - в произведениях Толкиена мимолётно-второстепенный персонаж. Но она связана родственными узами со многими первостепенными героями: дочь Галадриэли, владычицы Лориэна, и её супруга Келеборна. Жена Элронда, владыки Раздола (Ривенделла). Мать Элладана, Элрохира и Арвен (жены Арагорна Элессара Тельконтара, короля Гондора)
    Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.07.2022 в 16:47.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

6. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Селебрайна (Келебриан) - в произведениях Толкиена дочь Галадриэли, владычицы Лориэна, и её супруга Келеборна. Жена Элронда, владыки Раздола (Ривенделла). Мать Элладана, Элрохира и Арвен (жены Арагорна Элессара Тельконтара, короля Гондора)

8. 7 пользователей сказали cпасибо Dimok за это полезное сообщение:

Мой ник появился благодаря увлечению творчеством Дж.Р.Р. Толкиена в студенческие годы чудесные (толкиенизм был очень широко распространён тогда среди студентов-гуманитериев).

Селебрайна - одна из русских транскрипций эльфийского имени Celebrian (не самая правильная, кстати, - но из любимого перевода "Властелина колец" и наиболее, на мой взгляд, благозвучная).

Селебрайна (Келебриан) - в произведениях Толкиена дочь Галадриэли, владычицы Лориэна, и её супруга Келеборна. Жена Элронда, владыки Раздола (Ривенделла). Мать Элладана, Элрохира и Арвен (жены Арагорна Элессара Тельконтара, короля Гондора)
    Арагорна помню))
    Кстати, во время отдыха в Абхазии в пансионате Литфонд в библиотеке нашла книжку "Хоббит" Толкиена) издания каких-то 70-х или 80-х годов) Но тогда эта книга не сделала такого фуррора))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

10. 6 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Ирис - Ирина Сергеевна. И цветок этот мне нравится.

12. 14 пользователей сказали cпасибо Ирис за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Никогда не видела диафильма "Туманность Андромеды", помню только фильм. Очень любила эту книгу.
    Да, и книгу читала, и фильм смотрела, но в памяти почему-то сохранился диафильм, его, видимо, раньше всего увидела и произвел впечатление)

14. 7 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Селебрайна (Келебриан) - в произведениях Толкиена мимолётно-второстепенный персонаж. Но она связана родственными узами со многими первостепенными героями: дочь Галадриэли, владычицы Лориэна, и её супруга Келеборна. Жена Элронда, владыки Раздола (Ривенделла). Мать Элладана, Элрохира и Арвен (жены Арагорна Элессара Тельконтара, короля Гондора)
    Мы с Селебрайной в юности одни книги читали
    И да, я тоже предпочитаю перевод Муравьева и Кистяковского, цитировать до сих пор могу по памяти если не страницами, то абзацами
    И нет, я не была толкинисткой...
    Но, если Селебрайна взяла ником готовое имя, то я пошла дальше...
    Я перевела на эльфийский слово "новичок" Получилось inien... как так получилось - сейчас убей, не знаю, профессор Толкиен наверняка в гробу перевернулся...
    Короче, inien адаптировалось в женский род и вышла iniana... да так и осталась, хотя я давно уже не новичок ни на форумах, ни в круизах, да и на смену профессору пришли другие авторы...
    И теперь, когда меня спрашивают, откуда такой странный ник, я обычно туманно отвечаю - так сложилось исторически... потому что толком и сама не помню

---------- Добавлено ----------

А вообще, как интересно, насколько ник отражает, что у человека во главе угла
    У кого-то - работа, у кого-то - семья, у кого-то - он сам, любимый, а у кого-то - хобби, фантазии, мечты

Я родилась весной, всё просто

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    в Абхазии в пансионате Литфонд в библиотеке нашла книжку "Хоббит" Толкиена) издания каких-то 70-х или 80-х годов) Но тогда эта книга не сделала такого фуррора))
    Я эту книгу в младшей школе читала, понравилось. А на "Властелина колец" потратила в 1992 году приличную для меня сумму. Книга очень нравится, а фильм только в переводе Гоблина воспринимаю, хотя сделан качественно.

17. 14 пользователей сказали cпасибо Весна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Весна Посмотреть сообщение
    Я родилась весной, всё просто

Я эту книгу в младшей школе читала, понравилось. А на "Властелина колец" потратила в 1992 году приличную для меня сумму. Книга очень нравится, а фильм только в переводе Гоблина воспринимаю, хотя сделан качественно.
    Орки, бегущие под "Du hast" - это шедевр озвучки

19. 7 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Ваши права