У меня все просто - имя и первая буква фамилии.
Мой ник появился благодаря увлечению творчеством Дж.Р.Р. Толкиена в студенческие годы чудесные (толкиенизм был очень широко распространён тогда среди студентов-гуманитериев).
Селебрайна - одна из русских транскрипций эльфийского имени Celebrian (не самая правильная, кстати, - но из любимого перевода "Властелина колец" и наиболее, на мой взгляд, благозвучная).
Селебрайна (Келебриан) - в произведениях Толкиена мимолётно-второстепенный персонаж. Но она связана родственными узами со многими первостепенными героями: дочь Галадриэли, владычицы Лориэна, и её супруга Келеборна. Жена Элронда, владыки Раздола (Ривенделла). Мать Элладана, Элрохира и Арвен (жены Арагорна Элессара Тельконтара, короля Гондора)
Последний раз редактировалось Селебрайна; 31.07.2022 в 16:47.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Ирис - Ирина Сергеевна. И цветок этот мне нравится.
Мы с Селебрайной в юности одни книги читали
И да, я тоже предпочитаю перевод Муравьева и Кистяковского, цитировать до сих пор могу по памяти если не страницами, то абзацами
И нет, я не была толкинисткой...
Но, если Селебрайна взяла ником готовое имя, то я пошла дальше...
Я перевела на эльфийский слово "новичок"Получилось inien... как так получилось - сейчас убей, не знаю, профессор Толкиен наверняка в гробу перевернулся...
Короче, inien адаптировалось в женский род и вышла iniana... да так и осталась, хотя я давно уже не новичок ни на форумах, ни в круизах, да и на смену профессору пришли другие авторы...
И теперь, когда меня спрашивают, откуда такой странный ник, я обычно туманно отвечаю - так сложилось исторически... потому что толком и сама не помню
---------- Добавлено ----------
А вообще, как интересно, насколько ник отражает, что у человека во главе угла
У кого-то - работа, у кого-то - семья, у кого-то - он сам, любимый, а у кого-то - хобби, фантазии, мечты![]()