ЛЮМакс, если не трудно, покажите в репортаже хоть парочку фото теплоходов во льдах!
Отлично! Вот и первая пассажирская встречка навигации-2015 будет завтра. Постараюсь не пропустить...."Некрасов" срочно выходит из затона 25 апреля в 05.00 и переходит в Галанино. Нижний Новгород ориентировочно проходит в 08.30-09.00.
---------- Добавлено ----------
Отлично! Вот и первая пассажирская встречка навигации-2015 будет завтра. Постараюсь не пропустить...."Некрасов" срочно выходит из затона 25 апреля в 05.00 и переходит в Галанино. Нижний Новгород ориентировочно проходит в 08.30-09.00.
---------- Добавлено ----------
Постараюсь, но видимо завтра. Когда НиНо будем проходить, будет 3ж....
А сейчас к ночи связь совсем плохой стал. (
За сим всё. Покидаю тему до завтра Всем желаю пойти скорее в свои круизы! Река ждёт вас!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А что за буксиры идут вместе с вами? (название,номера?)
В караване 4 единицы флота. Мы, упоминаемый ранее "пародатель-броненосец" Темп-1 и 2 буксира-толкача: Александр Лагутин и Инженер Л.Г. Смирнов. Они начали маневрировать первыми в затоне, потом ушли вперёд, потом мы их нагнали. Без них РВ во льдах пришлось ба не легко. Спасибо их экипажам.
Я и в прежние навигации встречал эти буксиры, Лагутина много раз. К великому стыду не знаю их проекта. Подскажите, пожалуйста, кто в теме.
С Уважением! Максим.
Доброе утро! Привет с Руси Великой, стоящей во льдах у входа в верхний Городецкий шлюз.
Утро здесь наступает очень рано, не то что в Москве. Уже в 4 часа светало, а в 4:20 уже светло было совсем. Восток, однако. Только что вернулся с 2хчасовой прогулки по палубам.
Погода — прелесть: солнце есть, сильного мороза, ветра и осадков нет. Уже завтра на нашем пути этой красоты не будет, останутся только воспоминания...
На палубах не встретил не души, а вокруг лёдЪ сверкает.
Окончательно околев вернулся в каюту. Сейчас оттаиваю, греюсь кофе для сверхранних пташек.
За минувшую ночь ледовый караван не перестраивался. Стоим у причальной стенки на входе в шлюз в следующем порядке: от шлюза Лагутин, Темп-1, Смирнов и РВ. Если стоять на носу, то мой навигатор показывает ровно 500 метров до верхних ворот шлюза.
Интересно, как будем шлюзоваться? Все вместе влезем? Или по-очереди? М.б. Пассажира вперёд пропустят?
С Уважением! Максим.
Если получится, попробуем увидеть Вас в Тольятти в р-не 8-9 часов утра московского времени 27 апреля (если я правильно понял). Будет возможность уточните пожалуйста.
Доброго всем времени суток.