Тема: РечТурФлот и всё о нём

Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 247

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Павельев нас до прошлого сезона не подводил, не доверять ему лично у меня оснований не было.
    А с Эрмитажем помнится у нас с Вам подобный диалог был, даже спор мне предлагали заведома для Вас проигрышный. Не вышел ведь, несмотря на уверения ЮИ. Просто наверняка были опять пересадки и фирма от этого не пострадала. Постоянные отмены-возвраты первых и последних рейсов-это тоже фишка РТФ. Думаю на репутацию Вашего агентства позитивно это не влияло. А Вы говорите не подводил.

2. 1 пользователь сказал cпасибо goee за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
    В конце мая группа туристов была пересажена из круиза выходного дня в Тверь. Вместо какого-то невышедшего теплохода РТФ они отправились в круиз той же продолжительности на "Некрасове", только маршрут у него был не в Тверь, а в Дубну (и вроде Калязин). Позже мне сказали, что эти туристы как раз и приехали из Дубны, чтобы отправиться в речной круиз! Что тут скажешь... хотя эти замечательные люди невольно и побывали во время круиза родном городе, но, надеюсь, что сам теплоход и путешествие им понравились!
    У нас такой случай был на Руси Великой 8-10 июля 2014. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

Жалко флот. Прямые потери от остановки судов Павельева были небольшими, косвенные же потери, думаю, в конечном итоге у нас составят больше 2-3 миллионов из-за всего этого. Рынок сократился на целый сегмент. Юрий Иванович с голоду не умрет при любом раскладе, но я бы предпочел, чтобы флот его работал.
    Прямо флото-центризм какой-то... А где собственно говоря человек? Разве флот сам себе служит, а не людям, для которых он собственно и предназначался? По мне так: лучше пусть гниёт в затонах или закончит свой путь в копровом цеху " Северстали", чем будет подвергать жизнь и здоровье людей опасности, ходить по рекам и водохранилищам в непонятном техническом состоянии, со стойким запахом солярки и канализации, с отвратной пищей ( кормом) в столовых. Пусть лучше этот флот сгинет, чем будет издеваться над пенсионерами, брошенками-разведёнками, бюджетниками и служащими госучреждений, другими слоями населения, которые по разным причинам не смогли себе позволить более качественный и более дорогой турпродукт. Человек - мера всего, а не посудина с гайками и болтами!

5. 5 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от goee Посмотреть сообщение
    А с Эрмитажем помнится у нас с Вам подобный диалог был, даже спор мне предлагали заведома для Вас проигрышный. Не вышел ведь, несмотря на уверения ЮИ. Просто наверняка были опять пересадки и фирма от этого не пострадала. Постоянные отмены-возвраты первых и последних рейсов-это тоже фишка РТФ. Думаю на репутацию Вашего агентства позитивно это не влияло. А Вы говорите не подводил.
    В том числе и поэтому мы настаивали на гарантии выхода теплоходов. С "Эрмитажем" было неприятно, спор я бы проиграл, признаю. Деньги по "Эрмитажу" Павельев вернул. Сколько после этого было невыходов судов и пересадок с теплоходов разных судоходных компаний - я со счета сбился. И не Павельев в лидерах был по пересадкам и отменам. Задним числом легко рассуждать, о его трудностях было известно, но и маневр у него был большой - не одним теплоходом компания владела. Можно было сократить количество рейсов, меньшим количеством судов в навигацию выйти, но отработать. Легко со стороны рассуждать, конечно, весь объем проблем "Речтурфлота" я знать не могу. Туристов, безусловно, жалко. Для них, в конечном итоге, работаем. Конкуренция конкуренцией, но она не должна приводить к банкротству компаний, страдают от этого бабушки и дедушки, которые иногда год копят на путевку. Хотя в случае с Павельевым не конкуренция причина. Если разводиться, то надо разводиться нормально, а не через скандалы и суды. Уход супруги, еще нескольких человек, составлявших основу фирмы - и вот он, результат, развал дел.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ехали бы Вы... в Египет, что ли... за такой экзотикой. )
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Так что, не стоит свои предпочтения, вкусы или комплексы отождествлять
    Комплексы отождествляете Вы. Я считаю так: нет денег, нет финансовой возможности, не фига понтоваться и ходить в эконом-круизы. Эконом - круизы напоминают ремешок с рисованным лейблом "Армани", купленный в подземном переходе за 150 рублей. Моветон. По средствам надо жить. И менять вектор отдыха, если не можешь себе позволить то, что не можешь позволить. Даже захудалая египетская трёшка дала бы фору павельевской конторе.

---------- Добавлено ----------

Если разводиться, то надо разводиться нормально, а не через скандалы и суды.
    Какая-то азиатчина. Какой-то 19 век, махровый, патриархальный с семейными лавками-магазинчиками. Семья, дети, жена, скоро про пелёнки напишут. Сколько розовых соплей! Такое ощущение сложилось, что вся причина краха - из-за развода любящих супругов. Прямо сиамские близнецы какие-то. Отрезали соединяющую их пуповину и всё, кранты компании, конец бизнесу, финал Речтурфлоту. Прямо Санта-Барбара какая-то, пора мыльную оперу на 200 серий снимать.

9. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    ...Какая-то азиатчина. Какой-то 19 век, махровый, патриархальный с семейными лавками-магазинчиками. Семья, дети, жена, скоро про пелёнки напишут. Сколько розовых соплей! Такое ощущение сложилось, что вся причина краха - из-за развода любящих супругов. Прямо сиамские близнецы какие-то. Отрезали соединяющую их пуповину и всё, кранты компании, конец бизнесу, финал Речтурфлоту. Прямо Санта-Барбара какая-то, пора мыльную оперу на 200 серий снимать.
    Кстати, очень точно сформулировано. Именно так я это и вижу)

Кстати, очень точно сформулировано. Именно так я это и вижу)
    У нас много фирм основаны на семейном бизнесе. И не только в речной отрасли. Не могу судить, хорошо это или плохо.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Я считаю так: нет денег, нет финансовой возможности, не фига понтоваться и ходить в эконом-круизы...
    А я так не считаю. Эконом-сегмент имеет право на существование в любой нормально развивающейся сфере обслуживания, отдыха и т.п.
    Зачем пугать экономом обывателей? Всё равно, мы все умрём. Наверное, потому что летаем на экономе.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 26.02.2015 в 14:13.
    С Уважением! Максим.

13. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

читаю тему и витает одна мысль: чего-то не хватает...
    И тут осенило: не чего-то, а кого-то!
    Нашего незабвенного Виктора! Главного агитатора компании РТФ.
    Интересно, он скоро появится тут?
    Или столь удачный последний круиз на "Свирском", репортаж с которого был прерван на полуслове, навсегда отбил у человека охоту защищать эту контору?

Интересный разговор получается, если забыть про весь негатив, связанный с остановкой судов Речтурфлота. Сейчас опять мне скажут, что я защищаю Павельева, нет. Но объективности хочется. Я с двумя детьми сходил на "Плеханове" на Соловки - никто не отравился и не заболел. Потом дважды отдыхал в Турции не в самых плохих отелях. После возвращения оба раза дети болели, не знаю, акклиматизация ли причина или еще что... Местный педиатр сказала, что после Турции часто к ней обращаются. Насчет Египта не знаю, один раз были, не болели вроде.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Константин за это полезное сообщение: