Тема: Мысли вслух о том, как надо и не надо вести репортажи с борта т/х

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 59

Пришла я вчера с работы в половине одиннадцатого ночи, полуживая в прямом смысле слова, очень неважно со здоровьем было... и так каждый день....и поэтому у меня есть деньги на достойный отдых. Никак иначе. По ежедневной привычке завалилась в тёплую кроватку с айпадом, шасть на форум....

И враньё, бесконечное враньё... то, что я органически не переношу!!!!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    .....Если кому-то интересно, в нелетние время (с октября по апрель включительно) в нашей организации принято отгуливать отпуска, накопившиеся за предыдущие годы. Летом, к сожалению, их не дают...
    Т.е. Енисейский вояж - это было не лето?!

.....
    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ...И кто Вам сказал, что я на Горьком отпуск брал? Я брал 2 отгула всего. Вы же когда в КВД ходите, отпуск не берете?...
    Если это мне вопрос, то нет, не беру. Но прежде, чем купить путёвку договорилась, что меня отпустят в пт часа в три, иначе никак не успеть на теплоход если он отправляется в пять часов вечера. Про рейсы с полудня даже и нечего мечтать - пятница только в счет отпуска, с заявлением. Разочек, договориться, конечно, можно...но не СИСТЕМАТИЧЕСКИ!!!!

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    ..... Всё-таки форум существует не только ради красивых фотографий, но и для оценок/отзывов о конкретных теплоходах/компаниях. Именно этим он не только интересен, но и ПОЛЕЗЕН другим участникам форума и его гостям.
    Состоялся круиз на теплоходе "А" - вот рассказ о нём, оценки, вопросы/ответы.
    Круиз на теплоходе "Б" - вот рассказ о нём......:
    Я бы сказала, что такой специфический форум как наш просто обязан быть полезен!

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    ....

Законодательство ужесточать не надо.

2. У репортажиста-нон-стоп путешественника видимо особые отношения со своим работодателем. У нас тоже были "привилегированные", которые на две недели уходили на больничный, а затем возвращались после болезни загорелыми в середине февраля. Только после смены начальства эти "больные" были отправлены с рабочих мест на волю. Новая метла стала мести по-новому.
    -----
    Накипело.
    Ну вот... сами подтверждаете, что надо. Про "больничные" - это моя родная тема. Как раз сейчас над этим три ведомства трудятся, чтоб не было таких вот "загоральщиков". Собстенно на уровне премьера решение уже принято и записано. Другое дело, что до внедрения может пройти много времени. Мозгов мне хватит, лишь бы здоровье не подвело.

..... А из развлечений - День Выборов кинофильм. Кто смог, тот всё понял. И наконец, человек сейчас в круизе, но почти целый день в "Интернетах". Очень весело на борту!
    Вот мне в Турции всегда было чем заняться и куда себя деть. Так и не опробывал я халявный WI-FI. Свободного времени не было просто.
    Кстати о Турции. Михаил, рассказ-то будет? Вы же наверняка не только на пляже были? Почитаю с удовольствием.

А про развлечения на борту могу сказать, что тоже часто не могу найти дело и либо слоняюсь по кораблю (если большой, морской), либо в Инет лезу, либо по телефону треплюсь. А сейчас ведь темнеет рано, действительно, скучновато. "День выборов" - неплохой выбор. У меня на работе почти каждый день переворот в Сомали надо устроить.

Сергей, Михаил, спасибо, что поддержали.

2. 10 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis,
    сами подтверждаете, что надо. Про "больничные" - это моя родная тема. Как раз сейчас над этим три ведомства трудятся, чтоб не было таких вот "загоральщиков". Собстенно на уровне премьера решение уже принято и записано. Другое дело, что до внедрения может пройти много времени. Мозгов мне хватит, лишь бы здоровье не подвело.
    А если не секрет, какие предложения по изменению нормативов в трудовом праве и праве собеса были вынесены? Можно не здесь, а через личку, чтобы не засорять тему. Спрашиваю как специалист в этих законодательствах, а не просто из праздного любопытства.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Заблокирован

avis, отчёта по Турции здесь не будет. Заклюют. Уже потихоньку начали. Буду неспеша писать в своём ЖЖ о тех местах, где был. После выложу на форуме туризм.ру, но там очень неудобный интерфейс. Если есть вопросы по сервису и быту, то пишите в ЛС.

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    avis,
    А если не секрет, какие предложения по изменению нормативов в трудовом праве и праве собеса были вынесены? Можно не здесь, а через личку, чтобы не засорять тему. Спрашиваю как специалист в этих законодательствах, а не просто из праздного любопытства.
    Ответила в личку

7. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

avis, serzhik самое обидное, что когда я пыталась с этим бардаком бороться, ещё начиная с "Маяковского" + "Очарованный странник" то "прилетело" от этих разборок больше всего мне... так как тут же звучало от ЛЮМакса, что типа "а не переместиться ли с тем то и тем то обсуждением в такую то тему", "а не почистить ли модераторам тему" и самое главное "Я так вижу! Я так пишу! Это моя тема, как хочу так и веду репортаж!".
    При всём при этом, что самое печальное, на "Принцессе Анабелле" с нашего форума никто до этого не ходил и не было даже отдельной темы про круиз на ней. И если сейчас новичку задастся целью найти информацию по круизу на этом теплоходе, то он ничего путного не найдет.
    За то эта тема у него с тыщами просмотров, с миллионной посещаемостью, а задвоение или растроение одного и того же сообщения это он не может убрать. Типа инет плохой, модем не тянет... И даже написанное с сарказмом или ещё с чем, что окна наглухо закрыты и что стеклорез он забыл взять, почему то у него возникло именно на Анабелле, а не Руси Великой....
    А Александру Маркову, вместо того, чтоб это всё переносить, взять бы и разделить темы по теплоходам, по круизам. И метки проставить, чтоб поисковик находил, и что про "Невского" прочитать и что про "Принцессу Анабеллу".
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

9. 11 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

avis, отчёта по Турции здесь не будет. Заклюют. Уже потихоньку начали. Буду неспеша писать в своём ЖЖ о тех местах, где был. После выложу на форуме туризм.ру, но там очень неудобный интерфейс. Если есть вопросы по сервису и быту, то пишите в ЛС.
    Хорошо. У меня тоже есть ЖЖ, спишемся )))

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    avis, serzhik самое обидное, что когда я пыталась с этим бардаком бороться, ещё начиная с "Маяковского" + "Очарованный странник" то "прилетело" от этих разборок больше всего мне... так как тут же звучало от ЛЮМакса, что типа "а не переместиться ли с тем то и тем то обсуждением в такую то тему", "а не почистить ли модераторам тему" и самое главное "Я так вижу! Я так пишу! Это моя тема, как хочу так и веду репортаж!".
    При всём при этом, что самое печальное, на "Принцессе Анабелле" с нашего форума никто до этого не ходил и не было даже отдельной темы про круиз на ней. И если сейчас новичку задастся целью найти информацию по круизу на этом теплоходе, то он ничего путного не найдет.
    За то эта тема у него с тыщами просмотров, с миллионной посещаемостью, а задвоение или растроение одного и того же сообщения это он не может убрать. Типа инет плохой, модем не тянет... И даже написанное с сарказмом или ещё с чем, что окна наглухо закрыты и что стеклорез он забыл взять, почему то у него возникло именно на Анабелле, а не Руси Великой....
    А Александру Маркову, вместо того, чтоб это всё переносить, взять бы и разделить темы по теплоходам, по круизам. И метки проставить, чтоб поисковик находил, и что про "Невского" прочитать и что про "Принцессу Анабеллу".
    Кстати, Ирина! Прекрасная мысль про "разделить по теплоходам". Я тоже подумала, что про Анабеллу неплохо бы отдельную тему ибо редкая птица. Сейчас получается, что только постоянные участники форума могут отслеживать т.к. знают, где искать. Стороннему жаждущему информации не найти её.

11. 9 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

rivershkiper, ну не знаю как другие москвичи, а я например круиза себе в этом году позволить не мог никакого даже КВД (правда в него и не пошел бы, но это другой вопрос, не отменяет того что нет у меня лишних 5-10 тыс руб). Это мы так зажрались .... и отпуск я не брал вообще ...

Докопаться до человека с отпусками и количеством круизов - это конечно маразм, простите.

Но вот с критикой ведения репортажа пожалуй соглашусь. Я тоже постоянно путаюсь в репортажах Максима, то ли он в круизе еще - то ли нет, то ли репортаж это - то ли отчет, то ли это один теплоход - то ли другой. Все смешано в кучу. Сегодня фотки за позавчера, завтра за вчера и может быть за сегодня. В итоге теряю вообще нить повествования. Очень неудобно. По мне, раз не удалось выложить фото в репортаже, так лучше потом все в отчете организованно выложить. Вот допустим захотел я найти отзывы на форуме по теплоходу "Принцесса Анабелла" (именно темы, ей посвященные, а не просто упоминания) я ищу по названиям тем и датам. А тут тема без упоминания теплохода, без дат, чета там про осень. Все таки необходимо как-то придерживаться стандарта какого-никакого и в теме указывать название теплохода и даты круиза и для каждого круиза отдельную тему все же лучше заводить. А то бардак какой-то, правда.

14. 4 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    avis
    Ирина, ты такой же модератор, как и я. Возьмись, проведи операцию, разрежь эту тему на две части. Только сложная операция предстоит. Там уже образовались многочисленные метастазы (цитаты). Перед операцией не забудь получить согласие больного (автора темы). Удачи!

16. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Докопаться до человека с отпусками и количеством круизов - это конечно маразм, простите.
    Простите,это,как минимум, неуважительно по отношению к Максиму.Это Максима,именно Максима отпуска и круизы.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 11.10.2015 в 10:08.

18. 8 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение: