Тема: Малый клубный круиз. Нижний-Самара-Казань. 22-27.09.14

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 75
    Заблокирован

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    Миша,а свое ,что-то самобытное Марийское (национальное)там есть или все в таком ключе?
    Вот хотел тоже высказать своё мнение по поводу поездки.
    Пытался сейчас залить видео, но качество очень плохое. Я думаю, в сети можно найти достаточное количество качественных видеороликов как видео с часами на национальной галерее, так и видео шествия 12 апостолов.
    Отправляясь на эту экскурсию, я думал ознакомиться именно с бытом луговых мари, с их национальными особенностями. С бытом горных мари я уже был ознакомлен в Козьмодемьянске в прошлом году. Хотелось увидеть их языческие обряды, посмотреть на шамана-вождя и т.д. и т.п. Наконец просто хотелось оказаться в каком-нибудь интересном музее с национальным колоритом. В итоге мы увидели то, что увидели.
    Сказать что это плохо я не могу. Это всё-таки лучше чем пустыри со свалками и покосившимися заборами. Но и сказать, что увиденное великолепно, прелестно, восхитительно я тоже не могу. Двойственное впечатление. Копировать надо тоже уметь, но неужели нельзя было забабахать что-нибудь своё, национальное, именно марийское, а не только часы и апостолов, не только набережную Брюгге, копии Вас. Блаженного и Кремлёвских башен московского Кремля?
    Экскурсия подарила нам лишь позитив. Не столько познания, сколько позитив, положительные эмоции.
    В принципе дарить положительные эмоции, а не познания - это стал такой модный тренд. Познания можно и в открытых источниках подчерпунть, хотя некоторые гиды дают иногда особую, чуть ли не эксклюзивную информацию. И в Тунисе и в Иордании и в Израиле, молчу уж о Египте, почти все экскурсии носили элементы шоу, носили развлекательный характер с безусловным шоп-уклоном. А здесь даже купить было нечего, кроме вездесущей наливки, за которой народ был направлен в магазин. Но в целом я остался доволен.
    Лично меня Мандроги, рашен-деревяшен и прочие "Потёмкинские деревни" не напрягают. Некоторые вещи заставляют даже улыбаться и радоваться.
    Так что поездку я оцениваю на "хорошо". Отлично поставить не могу, ибо такие элементарные вещи как туалеты на экскурсионном маршруте практически отсутствуют. Был рекомендован WC в супермаркете и в каком-то кафе. То есть туристическая инфраструктура пока плохенькая.
    Но в общем и целом я остался доволен. Чего и Вам всем желаю.

2. 21 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    ..... Двойственное впечатление. Копировать надо тоже уметь, но неужели нельзя было забабахать что-нибудь своё, национальное, именно марийское, а не только часы и апостолов, не только набережную Брюгге, копии Вас. Блаженного и Кремлёвских башен московского Кремля?
    Экскурсия подарила нам лишь позитив. Не столько познания, сколько позитив, положительные эмоции.
    В принципе дарить положительные эмоции, а не познания - это стал такой модный тренд. Познания можно и в открытых источниках подчерпунть, хотя некоторые гиды дают иногда особую, чуть ли не эксклюзивную информацию. И в Тунисе и в Иордании и в Израиле, молчу уж о Египте, почти все экскурсии носили элементы шоу, носили развлекательный характер с безусловным шоп-уклоном. А здесь даже купить было нечего, кроме вездесущей наливки, за которой народ был направлен в магазин. Но в целом я остался доволен.
    Лично меня Мандроги, рашен-деревяшен и прочие "Потёмкинские деревни" не напрягают. Некоторые вещи заставляют даже улыбаться и радоваться.
    Так что поездку я оцениваю на "хорошо". Отлично поставить не могу, ибо такие элементарные вещи как туалеты на экскурсионном маршруте практически отсутствуют. Был рекомендован WC в супермаркете и в каком-то кафе. То есть туристическая инфраструктура пока плохенькая.
    Но в общем и целом я остался доволен. Чего и Вам всем желаю.
    Ну если говорить о новомодном тренде,то глава Марий Эл далеко переплюнул в бытность Президентом Калмыкии Кирсана Илюмжинова.Калмык хоть сделал все со своим национальным уклоном,а тут конечно содрано со всего понемногу.Аляписто и лубочно.Особо не задумываясь,одним словом а-ля диснейленд по Марийски вышел,все в одну кучу.Было желание туда податься поглазеть,теперь убедился,что не стоит.У нас в Москве такого новодела пруд пруди....На этом офф заканчиваю.Жду продолжения.
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

4. 9 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Заблокирован

Как и всякая тонкая и ранимая натура Медвежуть очень любит осень. Раньше, будучи школьником, я , понятное дело, осень ненавидел в связи с окончанием летних каникул и наступлением нового учебного года. Но с годами, когда кошмар под названием школа, остался далеко позади, и из памяти постепенно стирается, давая место новым впечатлениям и воспоминаниям, осень стала занимать в моей жизни одно из главных мест. Все основные судьбоносные решения я принимал именно осенью. И работу менял тоже осенью, и самые интересные и запоминающиеся круизы я совершал также осенью. И будущие поездки я планирую и планировал непременно осенью. И наконец, сама погода, сам биоритм этого времени года способствует умиротворению, размышлению, мечтанию. Уже 6 лет продолжается моя трудовая инженерная деятельность во имя круизов и путешествий. И осень стала вдвойне любимой. В летние знойные деньги, когда комары и мошки наровят полакомиться на природе моим сочным телом, а солнечные лучи бессовестно проникают сквозь пыльные жалюзи в душный офисный оупенспейс, уже как-то хило мечтается о зелёной травке-муравке на берегу реки-озера или о лесной полянке. И не просите и уговаривайте, но не пойду я в длительный круиз на теплоходе в "высокий сезон", например в июле. И даже под угрозой смерти не поеду в Анапу или Сочи на пляж. И дело не только в деньгах или в нестерпимой летней жаре. На самом деле всё из-за них. Из-за обилия семейных.
    Мамашки, хмурые папашки, деловитые пузатые бабушки и сгорбленные дедушки со своими чадами-небожителями оккупируют палубы теплоходов, лесные полянки, пляжи деревенских рек и речушек. Лежат в три слоя человеческих тел на Черноморском побережье, куда направляются в отапливаемых плацкартных вагонах. Каждое лето моя коллега Галечка привозит из Анапы душещипательные фотографии. И нет спасения ушам моим от детского шума-ора и семейной суеты! Летом, мамашки, а также брошенки-разведёнки, наводнившие офис проектного интститута, дружно сваливают со своими чадами на курорты и в деревни. И к кулеру нет очереди по утрам. Наступает в гадюшнике-оупенспейсе тишь, гладь и благодать! Змеи и пираньи разъехались и никто ( почти никто) не выносит мне мозг и не портит нервы одним лишь своим видом. Осенью, именно осенью, я сваливаю в отпуск. В долгожданный. в выстраданный. Для меня слово ОТПУСК пишется именно так. Должно быть, когда я родился, первое слово у меня было не "мама", а ОТПУСК. И не о космосе я мечтал и мечтаю, а лишь об ОТПУСКЕ. Раньше это были каникулы, а теперь - ОТПУСК. Название другое, но суть ведь одна, дыа?
    Свалив на две недели в долгожданный отпуск, Медвежуть делает сразу два подарка: и себе любимому и разведёнкам-брошенкам, т.е. коллегам. В его отсутствии они могут столпиться у кулера, как коровы у водопоя, и поболтать о своих летних приключениях-забавах. О том, сколько бабочек поймал и придушил сынок Кирюша, про жаркий и страстный мимолётный роман с аниматором Ахмадкой на пляже трёхзвёздочного турецкого отеля, о полезности козьего молока и злющих комарах рязанской области, о финальной распродаже в магазине Адидас и последнем каталоге Орифлейм. Как же здОрово, что две недели я ничего этого не слышу!
    Теперь тебе понятно, юзернейм, почему Медвежуть боготворит это время года. Ну и ещё, к особенностям осени, следует отнести яркие, разноцветные краски листвы.
    И эти краски вдвойне приятны, когда наблюдаешь за ними с борта прекраснейшего теплохода "Некрасов" под вымпелом туркомпании "Инфофлот".

Территория Татарстана. Третий день круиза. Участок между Казанью и Камским Устьем.

Одинокая встречка. Как же мало флота на Волге!

Куйбышевский затон.

Металловоз. Металл по осени собирают. Хороший урожай уродился!

Памятные сооружения - часовня и мечеть напротив того места, где в июле 2011 года произошла трагедия с д/э "Булгария".

А в конференц-зале, тем временем, начиналась встреча с руководителями ТК "Инфофлот".
    Последний раз редактировалось террановец81; 15.10.2014 в 08:21.

6. 18 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Про навигацию 2014 года рассказывает Александр Николаевич Сахаров.

Про навигацию 2014 года, городецкую проблему, про перспективы на 2015 год рассказывают оба руководителя: А.Н. Сахаров и А.С. Соснин.
    Некоторые участники этой встречи (зрители в зале) задавали слишком много вопросов, перебивая докладчиков. Кто-то развалился как на пляже на креслах, придя на встречу в шортах и тапках на босу-ногу. Удивляюсь выдержке руководителей ТК "Инфофлот" и завидую их позитивному настрою и оптимизму!

А на берегу-то, на берегу-то! Красотень!

Наступило время обеда.

Подходим к пристани Тетюши - ещё одной интересной стоянке на нашем пути.

На высоком волжском холме возвышается сторожевая башня. Скоро мы у неё побываем.

Местный фольклорный коллектив организовал нам очень радушный приём. Словами не передать! Это нужно было видеть. Даже видео не передаст всего того удовольствия, что испытали мы. Так что отправляйся, ты, юзернейм, на следующий год в круиз со стоянкой в Тетюшах на комфортабельном лайнере ТК "Инфофот". Не пожалеешь!

Суровые мужики-стрельцы тоже не остались в стороне от встречи. Вышли к нам.

Про сам город я дорасскажу вечерком.
    Последний раз редактировалось террановец81; 15.10.2014 в 08:24.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Местный фольклорный коллектив организовал нам очень радушный приём. Словами не передать! Это нужно было видеть. Даже видео не передаст всего того удовольствия, что испытали мы. Так что отправляйся, ты, юзернейм, на следующий год в круиз со стоянкой в Тетюшах на комфортабельном лайнере ТК "Инфофлот". Не пожалеешь!
    Да, город очень интересный. Вообще радует, что стоянки теперь организуются в малых городах не только Верхней, но и Средней Волги. Мне тоже хочется побывать в Тетюшах. На следующий год, правда, я иду на Соловки, так что в круиз со стоянкой в Тетюшах я пойду, скорее всего, в 2016 году.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Эх, Медвежут Медвежутович, до какого же человеконенавистничества Вы докатились в своей преамбуле, что даже у меня, человека в общем-то циничного и грубого, волоса дыбом встали... Эк Вы по женщинам-то проехались...

Кстати о Тетюшах. Был у меня один начальник (вечная ему память) - иной раз начнешь ему что-то излишне подробно объяснять, так он в ответ "Я что, в деревне Тетюши, по-Вашему родился?" - что-то типа "не дурак, понимаю". Потом, когда мне принесли для сканирования фотографии на некролог его личное дело, я обратил внимание, что местом его рождения был поселок... Тетюши Татарской АССР. Видимо, в то время, когда он там жил, большую часть населения составляли умственно ограниченные люди, раз он в таком тоне ее упоминал...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    до какого же человеконенавистничества Вы докатились в своей преамбуле
    Ну так я должен же держать марку злого лесного хищника! Или как???

13. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Видео встречи

15. 12 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Ещё видео встречи. Качество не очень, но зато слышны команды при швартовке. Короче теплоходный дух детектед.

17. 9 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

А видео почему-то с ограниченным доступом
    И вновь продолжается бой!
    И сердцу тревожно в груди,
    И Ленин такой молодой,
    И юный Октябрь впереди!