Все эти споры очень похожи на выбор теплохода для круиза
Но итог один. Мучные изделия все едят и в круизы все ходят. Только каждый из нас выбирает то, что ему больше нравится.
Все эти споры очень похожи на выбор теплохода для круиза
Но итог один. Мучные изделия все едят и в круизы все ходят. Только каждый из нас выбирает то, что ему больше нравится.
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Иринка, спасибо за рецепты!!!КРАСОТА!!! У меня супруга любит печь, так что для неё это будет сюрпризом. Всё повторит для нашей бандюжки. Ожидал их сегодня-завтра, но билеты взяли только на следующие выходные. А я им встречу приготовил.IMG-20140814-WA0005.jpg Борщ домашний холостятский,IMG-20140817-WA0001.jpg кабачки тушённые, IMG-20140814-WA0011.jpgIMG-20140905-WA0002.jpg вишнёвка домашняя...Придётся всему этому ещё неделю ждать.
![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Всегда пожалуйста.
Если что-то вдруг не понятно - пишите, подскажу.
Ну а пока остальные ещё думают что же всё же приготовить и показать - покажу совсем простенький десертик.
Дыня "Дося".
Подсмотрено на т/х "Федор Достоевский" в 2012 году.
Домашний вариант.
Желе брала магазинное. Взяла пару разных пакетиков, на пробу. И производитель разный и вкус. Красное желе - лесные ягоды, а желтое - персиковое.
Готовила как написано на упаковках. И залила в половинки дыньки.
Естественно из дыни вынимаются косточки. На пакетиках было написано, что рассчитано на 200 и 250 мг. (пакетики разные были!). Ну чтоб не промахнуться, налила в пустые дыньки воды, а потом вылила в мерный стакан. Одну из половинок пришлось "подкопать" в глубину.
На пакетиках было написано что застывать желе 4 часа.
Заливала горячим, дала немного остыть и убрала в холодильник.
Красное получилось более упругим.
Ну а дальше "фигурная" резка.
Есть одна маленькая хитрость. Чтоб ровно порезать такое желе, резать нужно горячим широким ножом. (нагревала под струей горячей воды из крана)
Фотка называется - "Хватит фотографировать еду! Давай её есть!"
Приятного аппетита!!!
![]()
Последний раз редактировалось Irinka; 24.11.2014 в 00:05.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Завтрак супруге на 8 марта
![]()
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Ну что же.... Новый Год наступил. Как и всегда готовила что-то из подсмотренного (читай сфотографированного) в ресторане на теплоходе.
Салатик с т/х "Гжель".
Делается довольно просто.
Копченые окорочка (две небольшие лапки).
Сыр. (любой не очень большой жирности).
4 куриных яйца. В идеале нужно бы перепелиные. Но как вспомню прошлый раз как их чистить....жуть берет. Так что в этот раз заменила куриными.
3-4 помидора. Опять же можно и черри, но тогда их должно быть больше.
Несколько штучек помидоров черри - для украшения.
Для хвороста в гнездо - 1 средняя картофелина.
Картофелина чистится и натирается на терке для корейской моркови. Полученную стружку обязательно промокнуть салфеткой (бумажным полотенцем). И дальше приготовление как обычный картофель-пай. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло и небольшими порциями поджариваем картофельную стружку. Жарить буквально 3 минуты слегка помешивая лопаткой, что бы стружка не слипалась. Лопаткой вылавливаем готовый хворост и выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем (это для того что бы лишнее масло впиталось в салфетку и не осталось на хворосте). Можно слегка подсолить.
Для самого салата.
Очищаем куриные лапки от костей и режем мясо на кубики.
Сыр режем тоже кубиками.
Помидоры если черри, то на четвертинки. Если обычные, то тогда тоже кубиками, предварительно убрав большую часть жидкости с семенами.
Куриные яйца хорошенько отварить и протереть (я делаю на крупной терке, но можно и мелко-мелко порезать). Если яйца перепелиные, то они режутся на четвертинки.
Всё перемешивается и заправляется майонезом, можно с добавлением чеснока (только чуть-чуть).
Выкладывается в блюдо и украшается хворостом из картофеля пай. В центр гнезда можно положить 2-3 перепелиных яйца, или как у меня "крышечку" от куриного.
На утро 2 января - шведский стол.
Ну это типа каждый берет себе всё что хочет из оставшихся новогодних блюд.(шутка!)
Но на многих теплоходах есть фруктовые салатики. Это консервированные фрукты.
Но можно сделать и из свежих тропических фруктов салатик.
Манго, ананас, киви (можно и банан) - всё чистится, режется и заливается йогуртом. Сверху посыпается кокосовой стружкой.
Вот никогда бы не подумала, что одним из кухонных инструментов должен быть молоток. Но по другому кокос и не разбить.
Ну в общем вот такая ещё одна теплоходная вкусняшка.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Для тех кто задастся целью сделать такой же фруктовый салатик - пособие:
Как почистить ананас: http://fb.ru/article/138922/kak-poch...egko-i-byistro
Как почистить манго: http://ecoways.ru/ru/video_pamyatki/...zat_mango.html
Как почистить кокос: http://www.youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y
Единственно, что вместо ножа с толстой ручкой я использовала молоток, но сам принцип тот же. Небольшое простукивание по ореху помогло отделить его от скорлупы.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Ради любопытства сходили сегодня на фестиваль еды в парке Дружба.
В программе значилось что будет много всего интересного начиная с 12 часов и до 21-00. Погода конечно всё испортила. Битва шеф-поваров была в 14-00.
В 12-30 были только приготовления.
Народу мало...
В такую погоду хороший хозяин..... Ну а если хозяйке надо за фермерскими яблоками?
ЗайкуМишку бросила хозяйка....
И вот наконец началось.
Ведущая Наталья Селихова (Радио Дача) и ведущий всей программы (увы имя не запомнила)
В битве шефов участвовали:
Справа:
Антон Прокофьев, шеф-повар компании «Ужин на ужин», а также ресторана «Гусятников», специалист по русской исторической кухне, кандидат исторических наук. Кроме русской кухни ценит, любит и готовит французскую, австрийскую, бельгийскую и итальянскую кухню.
Готовить будет: морковно-апельсиновый суп с сальсой из кинзы.
Слева:
Леонов Сергей, бренд-шеф сети бистро «Жан-жак, Джон-дон». Бронзовый призер кулинарного кубка мира в Люксембурге. Почетный член гильдии поваров России и Испании.
Готовить будет: салат из перловки с овощами, мятой и конопляным маслом.
Готовятся, проверяют наличие продуктов.
И так, битва началась!!!
Что бы не смешивать рецепты, сначала покажу что и как готовил Сергей, а потом что и как готовил Антон. Но они всё делали одновременно.
![]()
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Для салата с перловкой режутся мелко кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец (красный и желтый). Перловка, которая была предварительно замочена, уже варится в кастрюльке.
Один небольшой зубчик чеснока. Режется мелко-мелко.
В порезанные овощи выдавливается сок половинки апельсина (хотя потом Сергей сказал что должна быть половинка сока лимона). Но и с апельсином получилось вкусно!
В овощную смесь мелко режется мята. (да-да свежая мята) и небольшая пригоршня изюма (тоже предварительно замоченного и потом отжатого).
Овощная смесь заправляется льняным маслом (ведь сейчас пост), немного сахара, чуть-чуть черного перца и соуса Тобаско (у всех вкусы разные, так что количество того или иного индигриента определяется индивидуально).
Перловка сварилась. Её нужно слить и промыть. Естественно остудить.
Овощи смешиваются с перловкой.
По вкусу можно и подсахарить.
И поперчить.
А вот и салатик!
ВКУСНО!!!
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы