Напишу и я немного про свою экскурсию в музей "Легенды Углича".
Кажется нас было всего 12 человек. Наша экскурсия, как и большинство других началась с прохода Парка Победы и просьбы экскурсовода не застревать у сувенирных киосков. На Успенской площади экскурсовод рассказала что-то о самом Угличе, но я решила дойти до пункта проката велосипедов здесь же, на площади. Стоимость проката - 250 р/час, в залог паспорт (что-то оставлять свой паспорт где-то в залог мне не очень нравится, тем более в другом городе), и велосипедов не многим больше чем на "Карамзине" - 3 штуки.
Остановились не на долго у часовни Алексндра Невского.
Музей "Легенды Углича" находится на успенской площади.
Сам музей небольшой, но наша немногочисленная группа разместилась в нем комфортно. Не знаю, как это происходит с большими группами...
В музее свой экскурсовод, которая сама все рассказывала, показывала.
Я не буду пересказывать ее рассказ, а то остальным не интересно будетНо хоть музейчик и маленький, экскурсовод там очень интересно рассказывала и даже предлагала поучаствовать в разных забавах.
Кто быстрее намотает веревку до красной ленточки
Немного фото экспонатов музея.
Граммофон действующий, кстати.
Кто больше сушек соберет на веревочку, пока играет граммофон. Приз - связка этих самых сушек.
Ну а дальше наша группа отправилась в один из монастырей Углича, а я отправилась встречать Irinky после ее экскурсии.
А что это за средство передвижения такое - поницикл(объявление: 100 руб./15 мин.) ? Гибрид пони с мотоциклом
?
Придется тебе, Светик, опять в Углич ехать... Чтобы рассказать всем про этот чудо-транспорт. Я, конечно, в этом году буду там, но в ноябре вряд ли уже он будет действовать - теплоходов уже не будет...
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
А ты погляди как принимают швартов на "Бородино". И это на мокрой палубе (мокрая после дождя). Не то что в старых спасжилетах, а так вообще босиком и без рукавиц.
---------- Добавлено ----------
Нее, не придется Интернет помог опознать этот гибрид.
---------- Добавлено ----------
Предлагаешь его опробовать?
Я так думаю это максимум для матроса Сидорова будет.![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)