Результаты опроса: В какой круиз эконом класса из перечисленного вы готовы пойти ?

Голосовавшие
82. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Все каюты с С/У,но нет хол.,ТВ., экс. вкл.,есть анимация, комп. меню.Цена ниже на 10%, сервис хуже.

19 23.17%
  • 50 % кают,с С/У,ТВ, хол. Экск. Вкл., анимация, комп. меню. Сервис хуже. Каюты С/У, стоят на 15% ниже

17 20.73%
  • Каюты, только без С/У, экск. не вкл., комп. меню, Анимация только дискотека. Цены значительно ниже.

23 28.05%
  • В эконом классе не хожу

23 28.05%

Тема: Экономить на круизах, или не стоит?

Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 354

ЛЮМакс, так у него и судов больше. Было бы неплохо сравнить в % отношении от заявленных рейсов. Тогда есть смысл говорить кто явно вне конкуренции.
    Например сегодня вечером лидирует Папанов, у него отменены все рейсы из заявленных. Можно посчитать РТФ, к примеру. Там тоже очень хороший процент вылезет.

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Хотела проголосовать, но, ознакомившись с предложенными вариантами, не смогла этого сделать.

Какие-то варианты слишком... умозрительные, что ли?

Не вижу я непременной связи между наличием санузла (и процентом кают, оборудованных таковым) и комплексным либо выборным меню... включёнными и невключёнными экскурсиями... наличием и отсутствием анимации...

Комплексное меню - далеко не всегда показатель низкого уровня сервиса. В 2006 году в моём круизе на "Башкортостане" было прекрасное ресторанное питание (по вкусу и оформлению блюд, внимательному обслуживанию) - НО без возможности выбора. А на "Плеханове" 2008 и 2009 года выборное меню имелось, НО... столовка - она и есть столовка. С не всегда съедобными блюдами и одной чайной ложкой на завтрак для каши и кофе (ПЛЮС в одном из этих круизов пол-"Плеханова" погибало от поноса... проверено на себе - я была в пострадавшей половине).

Включённые или не включённые экскурсии - тоже не показатель того, принадлежит ли теплоход к "эконом" или "НЕэконом"-классу.

То же могу сказать и про анимацию. На "Плеханове" она была достаточно разнообразной, на "Звезде Днепра" её было чуть больше нуля.
    Запишем "Звезду Днепра" (где, в придачу, БОЛЬШИНСТВО экскурсий выборные) в эконом-класс??? )
    Вот и я тоже сначала не хотела голосовать по той же причине... что такое в принципе "эконом-класс"? Боюсь совсем не то, что многие за него выдают. Все эти теплоходы замызганные сомнительных компаний - это "отстой- класс" и не надо в меня тапками кидаться. Я в принципе не понимаю людей, которые считают что это отдых и это дешево. Деньги и у меня не безграничны, и, возможно, в ближайшее время возникнут перебои с их поставками, но я экономить на круизе не буду. Просто не буду ходить в круизы. А про "эконом- класс" круизов могу привести пример. Мой круиз по Сене в апреле 2014.
    не удивляйтесь, но этот рейс позиционировался компанией именно как "эконом" - отсюда и приличные скидки. "эконом" проявлялся в отсутствии халатов и тапочек в каюте, смена постельного белья не производилась, уборка только один раз в день, кровать для сна не готовили, неодноразовые наушники на экскурсии, один большой неповоротливый автобус вместо двух для экскурсии, распечатка программы дня только по особой просьбе, один аниматор-шансонье, бутылка с водой один раз при заселении, пластиковые стаканчики для воды и прочее, включая меню без выбора в ресторане (при этом еда и сервировка на отлично). Ну, ээээ, в общем, шоб я так жил...

3. 11 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Я с Вами не согласен категорически - своё мнение уже высказывал - повторяться не буду.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Я в принципе не понимаю людей, которые считают что это отдых и это дешево.
    Я тоже не понимаю, но у каждого есть право уважать себя, свой труд, свой отдых, или нет.
    "Каждый сам себе диверсия" (с)
    Жаль только, что при этом вводятся в заблуждение невиноватые в своей неискушенности "новички", которые только решают попробовать свой первый круиз.

6. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    MIXCD, Я просто к тому, что отмены и срывы круизов мягко говоря не в тему тут.
    да почему же не в тему?
    Вот купили люди круизы на Рылеев, Плеханов, Папанов... Покупали именно как эконом-круиз, а круизы вовсе отменены!
    Поэтому, покупая "эконом-круиз" (а вернее - "отстой-круиз"), турист должен быть готов не только к плохому сервису, но и к отмене круиза вовсе.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По количеству измененных и отмененных рейсов Водоход явно вне конкуренции.
    У Вас есть точная статистика, Максим Борисович?
    И в Вашей статистике "компании второго эшелона" видимо, вообще не учитываются?

8. 1 пользователь сказал cпасибо serzhik за это полезное сообщение:

serzhik, а где гарантия, что не отменят круиз крутой компании, а не отнюдь лоу-кост ?! Их нет, Водоход тому пример!

Leoni
    Гость

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    serzhik, а где гарантия, что не отменят круиз крутой компании, а не отнюдь лоу-кост ?! Их нет, Водоход тому пример!
    Хотел бы заметить, что Водоход отменяет круизы или в связи с форс-мажором, как в этом году, или в связи с условиями прописанными в договоре, с которыми кстати турист ознакомлен и соглашается подписывая этот договор. При этом обычно Водоход предлагает замену. А вот срывы круизов из-за отсутствия денег на топливо, как-то у него не наблюдаются.

11. 10 пользователей сказали cпасибо Leoni за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Leoni Посмотреть сообщение
    Хотел бы заметить, что Водоход отменяет круизы или в связи с форс-мажором, как в этом году, или в связи с условиями прописанными в договоре, с которыми кстати турист ознакомлен и соглашается подписывая этот договор. При этом обычно Водоход предлагает замену. А вот срывы круизов из-за отсутствия денег на топливо, как-то у него не наблюдаются.
    Скажите об этом нашим форумчанкам из Самары, которым Водоход испортил отдых и отпуск в мае.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

ЛЮМакс, Не говори, разговаривал с такими сегодня, благо к счастью им подвернулась неплохая замена, люди из Уфы купили спецом круиз до Питера из Самары, билеты на Самару естественно, в Питере билеты в театр и договорились о съеме квартиры на несколько дней, а тут им раз и облом! На замену Пермь предложили сперва,только потом подобрали МТФского Репина но из Москвы с интуром, билеты железнодорожные пришлось срочно менять. Обеспечили геморрой лишний, хорошо еще что Репин подвернулся с меньшими потерями вышло.

Скажите об этом нашим форумчанкам из Самары, которым Водоход испортил отдых и отпуск в мае.
    Не говори, разговаривал с такими сегодня, благо к счастью им подвернулась неплохая замена, люди из Уфы купили спецом круиз до Питера из Самары, билеты на Самару естественно, в Питере билеты в театр и договорились о съеме квартиры на несколько дней, а тут им раз и облом! На замену Пермь предложили сперва,только потом подобрали МТФского Репина но из Москвы с интуром, билеты железнодорожные пришлось срочно менять. Обеспечили геморрой лишний, хорошо еще что Репин подвернулся с меньшими потерями вышло.
    а где гарантия, что не отменят круиз крутой компании, а не отнюдь лоу-кост ?! Их нет, Водоход тому пример!
    Вы прослушали арию любителей "лоу-коста" в сегменте "отстой-круизов" под названием "сам дурак!".

15. 4 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение: