Тема: Микро-КВД

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

ну они же на отдыхе - а вообще это, конечно, тема для отдельного долгого разговора.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

NWO

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    Во-вторых, везде заявляется, что экскурсия входит в стоимость билета. Это указано и в том же буклете, и во всех объявлениях на речном вокзале, да и на самом корабле. Тем не менее, на борту экскурсия вдруг превратилась в платную. Желающим было предложено сдать по 100 рублей. При этом я совершенно не понял за что. Причал находится в нескольких десятков метров от монастыря. Ни одного объекта с платным посещением на территории нет. Да и рассказывать там особо нет о чем. Конечно же, ничего доплачивать я не стал. Совершенно спокойно прогулялся сам. При этом никакой группы с экскурсоводом ни разу не увидел. Вероятно, все рассудили так же. Идти выяснять причины такого решения желания не было. Хотя, наверное, стоило не полениться и задать вопрос.

В-третьих, заявленный обед, также включенный в стоимость билета, фактически не состоялся. Организаторы честно раздали талончики с указанием смены питания (первая или вторая, мне досталась вторая). Честно озвучили в расписании, что обед для первой смены начнется сразу после отправления из Винновки, в 15.30. Уже тогда я мысленно хмыкнул и порадовался, что все-таки взял кое-чего перекусить. Ведь отправились мы в 10.00. А до речного к этому времени нужно еще добраться, так что завтрак был очень ранним. На деле вышло, что если бы не это, лично я остался бы без еды на весь день. По отправлению из Винновки было заявлено, что первую смену пригласят на обед в 16.00. Это действительно произошло. Но дальше что-то очень конкретно не заладилось. В результате до второй смены дело не дошло вообще. Те, кто все-таки успели поесть, были очень недовольны качеством еды. Дети даже рассказывали друг другу страшилки про хлеб с плесенью. В общем, вдаваться в тонкости я уже не стал, чтобы не портить себе настроение. При выходе с борта тем, кто не поел, талончики на питание обменивали на деньги. По моим наблюдениям все решили махнуть рукой. Я же пошел и получил 150 рублей. При этом дама, которая этим занималась, сделала такое лицо, как будто именно конкретно я виноват во всем случившемся. А слово "извините" я не услышал ни разу.
    Я ходила в такой тур на "Алабине" осенью прошлого года. За экскурсию по монастырю мы платили дополнительно. Ее проводили монахи.

С питанием на "Алабине" лучше не связываться.

Цитата Сообщение от @Марина@ Посмотреть сообщение
    Я ходила в такой тур на "Алабине" осенью прошлого года.
    С питанием на "Алабине" лучше не связываться.
    В этом году на Алабине новый состав ресторана, так что может изменилось что.
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

@Марина@, да уж фоточка в тему пришлась... как раз обедал... хорошо, что до меня очередь не дошла на борту

вы каюту на берегу брали или на борту? интересна разница в цене

У нас был корпоратив. За каюту все платили по 1000 рублей. Категории кают распределяла наша администрация. У меня каюта была 12 на прогулочной палубе с умывальником и душем. Фото каюты в теме про "Алабина".

7. 2 пользователей сказали cпасибо @Марина@ за это полезное сообщение:

Еслиб не так далеко до вас - обязательно бы прокатился на Алабине!
    cruizi-spb.ru

Обновил и восстановил фото. Немного сократил их количество, потому получилось несколько пустых сообщений. Просьба к модератору - удалите их, пожалуйста. Вы поймете, какие именно. И еще просьба - возможно, стоит переименовать тему в просто "Микро-КВД", поскольку чуть позже планирую добавить сюда рассказ о поездке в этом году, чтобы не плодить темы. И также возможно в будущем буду добавлять что-то еще. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    Обновил и восстановил фото. Немного сократил их количество, потому получилось несколько пустых сообщений. Просьба к модератору - удалите их, пожалуйста. Вы поймете, какие именно. И еще просьба - возможно, стоит переименовать тему в просто "Микро-КВД", поскольку чуть позже планирую добавить сюда рассказ о поездке в этом году, чтобы не плодить темы. И также возможно в будущем буду добавлять что-то еще. Заранее спасибо.
    Сделал.

2. Самара-Винновка-Самара, "Ингрия", 28 мая 2017 г.

Называть поездку на "Ингрие" круизом, пожалуй, еще более смелое утверждение. Проезд в одну сторону занимает всего 40-45 минут. Это, на мой взгляд, скорее плюс - устать не успеешь, а посмотреть берега и встречку времени вполне достаточно. Небольшим минусом для меня стало отсутствие внешней палубы как таковой. На корме есть некоторое пространство, но не знаю, разрешают ли там находиться пассажирам во время движения. Так что в пути приходится довольствоваться только видами из окон. (Само судно я опять не смог сфотографировать. Когда мы приехали на речной вокзал, оно уже стояло у причала. А как оно маленькое, то с причала снять можно только частично и под непонятным ракурсом.)

Погода в этот день была стандартная для нынешнего лета. Если коротко ее описать - это издевательство. Когда отходили от причала в Самаре, светило солнце, на небе были легкие облачка. По мере приближения к Винновке, облачка постепенно превращались в тучи.

Когда добрались до монастыря, небо было уже почти полностью закрыто тучами.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение:

По прибытию нас ожидала экскурсия по монастырю. Проводил ее монах Лука. В целом рассказ был интересным. Обошлось без навязчивой пропаганды, что, на мой взгляд, в подобных экскурсиях немаловажно. Правда, встречать нас к причалу он не вышел. Ожидал около входа в монастырь, и даже немного попенял долго собиравшейся группе, что "экскурсия по монастырю, а не по причалу". Мы решили списать это на его небольшой опыт проведения подобных мероприятий.

Экскурсия началась с подъема на колокольню. На самую верхотуру я опять не решился лезть - боязнь высоты не поддается уговорам разума. Снова прошелся по нижней площадке.

На колокольне ведутся ремонтные работы. С северной стороны штукатурка вообще полностью отвалилась. Так что гулять по нижней площадке не особо комфортно, поэтому надолго тут не задержался. На пути вниз обнаружил внутри колокольни небольшой алтарь - надвратная церковь во имя святого пророка Иоанна Предтечи почти готова, в ней ведутся отделочные работы.

14. 6 пользователей сказали cпасибо Fat Tiger за это полезное сообщение: