Сообщение от
Fat Tiger
Во-вторых, везде заявляется, что экскурсия входит в стоимость билета. Это указано и в том же буклете, и во всех объявлениях на речном вокзале, да и на самом корабле. Тем не менее, на борту экскурсия вдруг превратилась в платную. Желающим было предложено сдать по 100 рублей. При этом я совершенно не понял за что. Причал находится в нескольких десятков метров от монастыря. Ни одного объекта с платным посещением на территории нет. Да и рассказывать там особо нет о чем. Конечно же, ничего доплачивать я не стал. Совершенно спокойно прогулялся сам. При этом никакой группы с экскурсоводом ни разу не увидел. Вероятно, все рассудили так же. Идти выяснять причины такого решения желания не было. Хотя, наверное, стоило не полениться и задать вопрос.
В-третьих, заявленный обед, также включенный в стоимость билета, фактически не состоялся. Организаторы честно раздали талончики с указанием смены питания (первая или вторая, мне досталась вторая). Честно озвучили в расписании, что обед для первой смены начнется сразу после отправления из Винновки, в 15.30. Уже тогда я мысленно хмыкнул и порадовался, что все-таки взял кое-чего перекусить. Ведь отправились мы в 10.00. А до речного к этому времени нужно еще добраться, так что завтрак был очень ранним. На деле вышло, что если бы не это, лично я остался бы без еды на весь день. По отправлению из Винновки было заявлено, что первую смену пригласят на обед в 16.00. Это действительно произошло. Но дальше что-то очень конкретно не заладилось. В результате до второй смены дело не дошло вообще. Те, кто все-таки успели поесть, были очень недовольны качеством еды. Дети даже рассказывали друг другу страшилки про хлеб с плесенью. В общем, вдаваться в тонкости я уже не стал, чтобы не портить себе настроение. При выходе с борта тем, кто не поел, талончики на питание обменивали на деньги. По моим наблюдениям все решили махнуть рукой. Я же пошел и получил 150 рублей. При этом дама, которая этим занималась, сделала такое лицо, как будто именно конкретно я виноват во всем случившемся. А слово "извините" я не услышал ни разу.