мда... Вот прочитал отзыв и подумал: какие они разные "водоходы" бывают. Одно дело Чичерин и совсем другое- жуков, где я сейчас имею несчастье прибывать....
мда... Вот прочитал отзыв и подумал: какие они разные "водоходы" бывают. Одно дело Чичерин и совсем другое- жуков, где я сейчас имею несчастье прибывать....
террановец81, а ведь я тоже нацеливался на этот рейс.
Наверное стоит добавить какие были мероприятия и вообще как планировались дни. Кому интересно...
![]()
Последний раз редактировалось MIXCD; 14.05.2014 в 21:40.
Мне понравилось, что учебная тревога была после обеда (это в первый день)
Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...
Володь, я-то как раз верю, какие там бывают шторма. Приходилось попадать и в более сильные на Ладоге и Онеге. Такие, что бывалые моряки, десятилетиями покорявшие океаны по полгода без берега, поговаривали: "Эх и нихрена ж себе в речку зашли!"
Я как раз к тому, что на фотографиях Игоря все не так уж плохо и 2.5 метров там, конечно, нет
Другое дело, что волна на Онеге и Ладоге весьма коварна. Она, что называется, "короткая", что обуславливает очень резкую качку. Она может "наколбасить" даже будучи не очень высокой и создать эффект "идеального шторма".![]()
NWO, думаю, что по одной, случайной фотографии в малюсенький промежуток времени, то ли в начале набега волны, или же в конце её, я бы не взялся оценивать ситуацию за двух-трех часовой период действия. С другой стороны, достаточно сложно поймать колебания волн, совершаемые в хаотическом и случайном порядке, чтобы зафиксировать и оценить их максимальную амплитуду. Думаю, это трудно даже сделать по видеозаписи.
---------- Добавлено ----------
Разве?
Одеть — кого, что. Облечь кого-либо в какую-либо одежду. Напр: Одеть ребёнка, больного, раненого.
Надеть — что. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Напр: надеть костюм, юбку, пиджак, башмаки, маску, противогаз, спасательный жилет…
Я не про грамматику, а то про то, что надевать спасательный жилет в помещении категорически нельзя. Надетый спасжилет затрудняет выход из помещения и делает выход из затопленного помещения практически невозможным. Это Вам на любом курсе по борьбе за живучесть скажут.
Кстати, на судах зарубежных операторов я слышал то, как это должно быть: "Всем взять спасательные жилеты и следовать на пункт сбора". Отдельно подчеркивают нюанс об опасности надевать жилет в помещении. Жилеты надеваются только на пункте сбора.