в свое время наиболее защищенным способом архивации считался шифрованный RAR. Может это и сейчас так - не интересовался.
Суть в другом - то, что зашифровал один - расшифрует другой. Это к тому, что абсолютной защиты нет. А вот максимально защитить данные возможно. Вопрос только в цене такой защиты. И готовности пользователей платить такую цену. К примеру, в РЖД еще со времен МПС действует своя интра-сеть (технически система подобно интернету, но внутри одной компании - это если грубо). Причем система была полностью независима от Интернета - базировалась на железнодорожных каналах связи. Но такие системы под силу только крупным компаниям.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вы мне про это лучше не напоминайте. Я как раз этот огрызок "изучаю" сейчас. На работе выдали планшет... Первые минуты общения с этим девайсом твердо убедили меня, что создан он исключительно для того, чтоб вы юзали по сети и совершали разные покупки. Для работы вешь бесполезная. Ничего в себе не хранит - пустышка. Всё в облаке, даже текстовый редактор. Т. е. без сети он ничто. Весь ИТ- департамент ржёт.
Для хранения наших личных фото я, думаю, достаточно имеющейся защиты ( ну если только вы не профи и не зарабатываете фотографиями)
Другое дело государственные информационные системы. Вот воюем сейчас с "вражескими" СУБД и заоблачниками, которые рушат нашу уникальную ИС. У нас можно и в открытой сети данные передать - расшифровке не подаются. Мы уже не одного хакера до истерики довели. Наши базы более, чем за 10 лет так и не удалось никому взломать. Да и взломают- не беда. Прочесть ничего не смогут, получат набор данных непонятно как между собой соотносящихся.
А смысл? Тогда уж не проще установить сервера хранения в интрасети и пустить доступ для своих через межсетевые экраны?
сразу вспомнилась БД биллинга "Старт" - без цистерны шила там и делать нечего. Все будет как у Высоцкого:
---------- Добавлено ----------Все мозги разбил на части, все извилины заплел
Огрызок для баловства, а для работы - нормальный ноут. Или нетбук. На худой конец - андроидный или виндовый планшет. Но это все едино - издевательство.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
CD-R как ни странно до сих пор живые. А вот РВ и ДВД - те лет через пять начинают умирать.
---------- Добавлено ----------
avis, извините, но она не уникальна, а банальна. В своем бардаке. Я через это проходил и сбежал. Надоело сидеть ночами и понимать, что без ящика не разобраться.
Хм... нашу ИС, я имею ввиду вполне конкретную ИС, имеющую зарегистрированное название, ещё никто "бардаком" не называл и "банальностью" тоже. Боюсь, вы о такой технологии и не слыхали.....А банальность и прошлый век - это как раз оракло-облачность. У нас сейчас ощущение, что из мерседеса на жигули пересаживают...
За планшет ничего не скажу. Пользуюсь андроидным и доволен. Но вот МакБук Эйр прикупить пришлось. исключительно из экономии места в командировочном чемодане. Пока его не понял. изучаю. На данный момент основным преимуществом перед рабочим ноутбуком вижу только сверхмалые габариты. И, кстати, все в себе хранит и "офис" есть полноценный.