Тема: Как и где Вы храните свои фотографии?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    7Zip и AES-256 вам в помощь.
    Полезла в гугл узнать, что такое AES-256. Умный гугл сразу стал подставлять такие варианты к AES-256 как "взлом" и "расшифровка"))

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Полезла в гугл узнать, что такое AES-256. Умный гугл сразу стал подставлять такие варианты к AES-256 как "взлом" и "расшифровка"))
    в свое время наиболее защищенным способом архивации считался шифрованный RAR. Может это и сейчас так - не интересовался.
    Суть в другом - то, что зашифровал один - расшифрует другой. Это к тому, что абсолютной защиты нет. А вот максимально защитить данные возможно. Вопрос только в цене такой защиты. И готовности пользователей платить такую цену. К примеру, в РЖД еще со времен МПС действует своя интра-сеть (технически система подобно интернету, но внутри одной компании - это если грубо). Причем система была полностью независима от Интернета - базировалась на железнодорожных каналах связи. Но такие системы под силу только крупным компаниям.

3. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    это что-то новое. Обычно вылетает срок хранения на файлообменнике.

например, Google - ЕМНИП начиная со второй версии Android можно хранить данные не в телефоне, а на гугловых серверах. Могу ошибаться - у огрызков тоже что-то подобное есть.
    Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    да, iCloud
    Вы мне про это лучше не напоминайте. Я как раз этот огрызок "изучаю" сейчас. На работе выдали планшет... Первые минуты общения с этим девайсом твердо убедили меня, что создан он исключительно для того, чтоб вы юзали по сети и совершали разные покупки. Для работы вешь бесполезная. Ничего в себе не хранит - пустышка. Всё в облаке, даже текстовый редактор. Т. е. без сети он ничто. Весь ИТ- департамент ржёт.

Цитата Сообщение от Сидоров Вова Посмотреть сообщение
    7Zip и AES-256 вам в помощь.
    в свое время наиболее защищенным способом архивации считался шифрованный RAR. Может это и сейчас так - не интересовался.
    Суть в другом - то, что зашифровал один - расшифрует другой. Это к тому, что абсолютной защиты нет. А вот максимально защитить данные возможно. Вопрос только в цене такой защиты. И готовности пользователей платить такую цену. К примеру, в РЖД еще со времен МПС действует своя интра-сеть (технически система подобно интернету, но внутри одной компании - это если грубо). Причем система была полностью независима от Интернета - базировалась на железнодорожных каналах связи. Но такие системы под силу только крупным компаниям.
    Для хранения наших личных фото я, думаю, достаточно имеющейся защиты ( ну если только вы не профи и не зарабатываете фотографиями)
    Другое дело государственные информационные системы. Вот воюем сейчас с "вражескими" СУБД и заоблачниками, которые рушат нашу уникальную ИС. У нас можно и в открытой сети данные передать - расшифровке не подаются. Мы уже не одного хакера до истерики довели. Наши базы более, чем за 10 лет так и не удалось никому взломать. Да и взломают- не беда. Прочесть ничего не смогут, получат набор данных непонятно как между собой соотносящихся.

5. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вот воюем сейчас с "вражескими" СУБД и заоблачниками,
    А смысл? Тогда уж не проще установить сервера хранения в интрасети и пустить доступ для своих через межсетевые экраны?
    Наши базы более, чем за 10 лет так и не удалось никому взломать. Да и взломают- не беда. Прочесть ничего не смогут, получат набор данных непонятно как между собой соотносящихся.
    сразу вспомнилась БД биллинга "Старт" - без цистерны шила там и делать нечего. Все будет как у Высоцкого:
    Все мозги разбил на части, все извилины заплел
    ---------- Добавлено ----------

Вы мне про это лучше не напоминайте. Я как раз этот огрызок "изучаю" сейчас. На работе выдали планшет... Первые минуты общения с этим девайсом твердо убедили меня, что создан он исключительно для того, чтоб вы юзали по сети и совершали разные покупки. Для работы вешь бесполезная. Ничего в себе не хранит - пустышка. Всё в облаке, даже текстовый редактор. Т. е. без сети он ничто. Весь ИТ- департамент ржёт.
    Огрызок для баловства, а для работы - нормальный ноут. Или нетбук. На худой конец - андроидный или виндовый планшет. Но это все едино - издевательство.

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    За 17 лет пока ни один не помутнел.
    Продолжаю наблюдение.
    Визуально что ли наблюдаете? Ради интереса возьмите диск, который Вы 17 лет назад записывали, и попробуйте все файлы списать на винт.
    PS. Речь не о дисках, где запись сделана промышленным способом, а о CD-R/RW, записанных самостоятельно на компьютере.
    Александр

Цитата Сообщение от A.Melnikov Посмотреть сообщение
    Визуально что ли наблюдаете? Ради интереса возьмите диск, который Вы 17 лет назад записывали, и попробуйте все файлы списать на винт.
    PS. Речь не о дисках, где запись сделана промышленным способом, а о CD-R/RW, записанных самостоятельно на компьютере.
    CD-R как ни странно до сих пор живые. А вот РВ и ДВД - те лет через пять начинают умирать.

---------- Добавлено ----------

которые рушат нашу уникальную ИС
    avis, извините, но она не уникальна, а банальна. В своем бардаке. Я через это проходил и сбежал. Надоело сидеть ночами и понимать, что без ящика не разобраться.

avis, извините, но она не уникальна, а банальна. В своем бардаке. Я через это проходил и сбежал. Надоело сидеть ночами и понимать, что без ящика не разобраться.
    Хм... нашу ИС, я имею ввиду вполне конкретную ИС, имеющую зарегистрированное название, ещё никто "бардаком" не называл и "банальностью" тоже. Боюсь, вы о такой технологии и не слыхали.....А банальность и прошлый век - это как раз оракло-облачность. У нас сейчас ощущение, что из мерседеса на жигули пересаживают...

Хм... нашу ИС, я имею ввиду вполне конкретную ИС, имеющую зарегистрированное название, ещё никто "бардаком" не называл и "банальностью" тоже. Боюсь, вы о такой технологии и не слыхали.....А банальность и прошлый век - это как раз оракло-облачность. У нас сейчас ощущение, что из мерседеса на жигули пересаживают...
    Ну насчет оракловых баз не соглашусь - при правильном построении схемы БД - вполне себе рабочая и надежная система. Вчерашним днем она еще не скоро станет. А что касается слышал или нет - вы напишите (например в личку) что за зверь там у вас - тогда точно скажу - слышал или нет.

Цитата Сообщение от A.Melnikov Посмотреть сообщение
    И я об этом же. "Полет нормальный".

Вы мне про это лучше не напоминайте. Я как раз этот огрызок "изучаю" сейчас. На работе выдали планшет... Первые минуты общения с этим девайсом твердо убедили меня, что создан он исключительно для того, чтоб вы юзали по сети и совершали разные покупки. Для работы вешь бесполезная. Ничего в себе не хранит - пустышка.
    За планшет ничего не скажу. Пользуюсь андроидным и доволен. Но вот МакБук Эйр прикупить пришлось. исключительно из экономии места в командировочном чемодане. Пока его не понял. изучаю. На данный момент основным преимуществом перед рабочим ноутбуком вижу только сверхмалые габариты. И, кстати, все в себе хранит и "офис" есть полноценный.