Вот ведь досада. Всё жаловались, что на Оке осенью воды нет. А тут её много оказалось.
Мда. Ока - река незарегулированная и непредсказуемая.
В след. году все пойдём на Вятку?![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Не везёт Образцову-Славянову.
В мае-июне 2011 года он уже так попал, но тогда из-за низкой воды, в компании с Ахматовой.
Тогда, ЕМНИП, на такие Касимовско-Рязанские "круизы" набиралась лишь треть или четверть от полной загрузки теплохода.
Наверное, тогда ИФ правильно сделал, что развернул Чапаева в Павлово на СРВ. Но им было проще сориентироваться, они шли на Оку уже зная про проблемы с водой.
МТФ мой респект, за то что рискнули осенью с Окой. Обидно, что не получилось до конца реализовать планы.
Теперь операторы снова будут осторожничать с Окой, и с осенней Окой в т.ч.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
26.09.13 Коломна
Великое Рязанское стояние продолжается. Особенно это обидно, т.к. распогодилось – солнце, мороз и было бы классно идти весь день по реке. Но в Коломну съездили на автобусах. Нас мало,всего 57 туристов, но мы едем в двух автобусах. Три человека уехали с борта свещами и решили вернуться в Москву на электричке. Если бы не багаж, я бы тоже так сделала.
Дорога до Коломны заняла час с небольшим. Дорога живописная, золотая осень, а обратно ещё и на закате. Часть дороги проспала. На катере мест во внутреннем салоне немного, а на палубе очень холодно. Особенно когда возвращались уже в темноте.
Образцов нас ждал в полном палубном освещении. Устали, конечно, но Коломна (старый город, посад) очень понравилась. Обратно ехали дольше, пробки. Завтра в 7 утра уже высадка на катер. Вот думаю, стоит ли ложиться спать? Состоялся капитанский ужин. Как сказал капитан: «Ока – река непредсказуемая. Мало воды – плохо, много воды –плохо». Экипаж катера сказал,что за один вечер воды прибыло на 40см и ещё ожидается. Так что Образцова переставили чуток поудобнее, чтоб за ночь не снесло.
О следующем круизе на борту ничего не говорят, тайна. Дык ведь и про наше стояние было известно с вечера, но объявили только утром, после завтрака. Только такие «бывалые» как я сразу поняли, что ни в какую Коломну, а тем более Москву мы на теплоходе не пойдем. Слишком мало времени, а чудес не бывает.
Сочувствую тем, кто выкупил следующий круиз. Автобус – не теплоход. У меня-то хоть всё главное состоялось и пройден ранее не охваченный участок Оки. Хотя настроение подпорченное. Не люблю я с вещами таскаться. Капитан обещал дать матросов для переноски чемоданов в Рязани. Там же тоже лестница, но к ней сейчас катер не может подойти и мостки с дебаркадера лежат прям на холме, на земле.Карабкайтесь как хотите. С вещами.