Результаты опроса: Что предпочитаете?

Голосовавшие
94. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нужна анимация и экскурсии.

49 52.13%
  • Анимация нужна, экскурсия не нужна.

10 10.64%
  • Анимация не нужна, экскурсия нужна.

19 20.21%
  • Ни анимация, ни экскурсии не нужны.

16 17.02%

Тема: Анимация на борту и экскурсии в городах

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 133

Нет, вы тут путаете транспортное обслуживание (как услугу по перевозке) и тур, как набор услуг (пакет), который изначально предполагает экскурсионное обслуживание по маршруту.
    Там пассажир, тут турист
    там билеты, тут путевка
    Там услуги по заказу, тут уже основной, базовый набор) включены (как-то: трансфер, размещение, питание, развлечение, экскурсии, включенные в стоимость тура).
    В этом и есть разница. Без всего перечисленного тур превращается... превращается... в перемещение заказчика из точки А в точку Б. И продавец отвечает только по самой перевозке перед пассажиром.
    Для туриста не важно кто будет исполнять условия договора - те с кем он заключил договор или третья сторона по договору с последней. Главное, что услуга должна быть выполнена полностью и в срок. А кем... тут уже не столь важно. В любом случае отвечать перед туристом будет тот, с кем турист заключил договор, а именно продавец тура, а не организатор. А они сами там будут разбираться между собой в арбитраже.

И как совет - при отказе от круиза, никогда не пишите: "Прошу аннулировать...". Аннуляция предполагает отказ от своих прав, чего и хотят продавцы. Дальше вам будет сложнее доказывать, что вы не баран, в случае чего, особенно при удержании стоимости.

MIXCD, я не юрист, поэтому вдаваться в дебри конечно не буду.
    Но в моем понимании, это какой-то немного дикий подход.

Может быть кому-то нужно именно так, я не спорю. Но вот мне 23 года, у меня другие интересы и другие планы во время круиза, не нужны мне эти бесконечные храмы-соборы.
    Не хожу я в них, и даже не фотографирую. Почему тогда я должен за это платить? Платить, заведомо зная, что никогда не воспользуюсь этой услугой.

Мне кажется это очень странный подход круизных компаний, особенно в условиях снижения спроса.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Хотя, соглашусь с тем, что намного проще купить круиз со всем экскурсионным пакетом, чтобы не морочить себе голову разборками с компанией (которые по сути бессмысленны), и уже на борту плюнуть на все эти "включенные" экскурсии, и устраивать себе программу самому, как захочется..
    Еще проще: перестать платить им деньги и переключиться на те компании, которые предоставляют то, что нужно, а не то, что ненужно за твои же деньги.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Но по мне так это средневековье.
    Средневековье - это покупать "кота в мешке" и оплачивать чужие экскурсии. Ходить на экскурсии без наушников, не имея возможности ненавязчиво отойти от "детсадовской группы", сбившейся в кучку вокруг экскурсовода чтобы обратить свой взор на что-то привлекшее внимание и сделать немного фотокадров, не теряя нити повествования - это тоже средневековье.

4. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Там услуги по заказу, тут уже основной, базовый набор) включены (как-то: трансфер, размещение, питание, развлечение, экскурсии, включенные в стоимость тура).
    В этом и есть разница. Без всего перечисленного тур превращается... превращается... в перемещение заказчика из точки А в точку Б.
    Э, нет! Неправда Ваша!
    Почему "Phoenix Reisen", "MSC Cruises" и, кстати, столь любимая мной "Червона Рута" не лезли ко мне в карман за оплатой экскурсий "здесь и сейчас", а давали право выбора?
    Не думаю, что вы назовёте эти компании "перемещателями заказчика из точки А в точку Б".

6. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Ходить на экскурсии без наушников, не имея возможности ненавязчиво отойти от "детсадовской группы", сбившейся в кучку вокруг экскурсовода чтобы обратить свой взор на что-то привлекшее внимание и сделать немного фотокадров, не теряя нити повествования - это тоже средневековье.
    вот плюстыща! никак не могу понять, неужели такая проблема укомплектовать теплоходы приемниками и выдавать экскурсоводам передатчики с микрофоном?

8. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:

А можно узнать цель данного опроса? Постоянных туристов с форума менее 50% (основная масса- ждущие отзывов), а среди общей массы речных туристов нашей страны на форуме думаю и 5% не наберется. Для кого все это? ведь постоянно форумчане в отзывах акцентируют внимание на анимацию и экскурсии

Еще проще: перестать платить им деньги и переключиться на те компании, которые предоставляют то, что нужно, а не то, что ненужно за твои же деньги.
    Именно так я уже и поступил. Из 6 круизов прошлого года, 5 были без экскурсионной программы, включенной в стоимость, и это было прекрасно...

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    вот плюстыща! никак не могу понять, неужели такая проблема укомплектовать теплоходы приемниками и выдавать экскурсоводам передатчики с микрофоном?
    В Екатерининском дворце в Пушкине, к примеру, все именно так и организовано. И хотя там довольно продолжительный и не особо красочный рассказ, от него не устаешь.
    И почему так не везде-тоже не понимаю.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    С чего это? Почему ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ?
    Это ТУР. А ТУР уже изначально предполагает экскурсионное обслуживание.

оно ему предоставлено - покупать или нет

ничего он не должен. Особенно по ДОПуслугам. На то они и дополнительные, что не обязательные.

по какому такому закону?

Да....? А другим нужно ежедневно и по нескольку раз. Лишить их этого права вы не имеете. А вот не ходить самому (-мой) это по желанию. В таком случае никто не ущемлен.

А у многих сил хватает. И они с удовольствием посмотрят стриптиз, поучаствуют с танцами с цыганами. Или теперь как на теплоходе? Как в доме престарелых?
    Как разорваться между тремя мероприятиями? - покупать три путевки

так гуляйте... строем и с песней перед вечерней поверкой. Для кого там нужно разогнать облака и включить солнце на закат?

Да чего там мелочиться - Генделя, Баха, можно Свиридова под завершение и затем всем по палатам.

аааа... ХААРП русских в действии. Они небо прожигают своими указками и в воздух тычат пальцами, того и смотри, что проткнут его.

Ну вот как-то так...
    А что это, извините, за граничащий с неадекватом разбор постов с выхватыванием фраз из контекста и их искажением? Лишние буквы что ли появились в запасе??? Я высказал свое мнение и не надо язвить и устраивать балаган на уровне колхозного рынка! Читать даже позорно(((( А еще авторская группа...

12. 2 пользователей сказали cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    А можно узнать цель данного опроса? Постоянных туристов с форума менее 50% (основная масса- ждущие отзывов), а среди общей массы речных туристов нашей страны на форуме думаю и 5% не наберется. Для кого все это? ведь постоянно форумчане в отзывах акцентируют внимание на анимацию и экскурсии
    Мне лично интересно, кому и что надо. И есть ли вообще кто-то кроме меня, кому мало интересны все эти представления и экскурсии.

Э, нет! Неправда Ваша!
    Почему "Phoenix Reisen", "MSC Cruises" и, кстати, столь любимая мной "Червона Рута" не лезли ко мне в карман за оплатой экскурсий "здесь и сейчас", а давали право выбора?
    Не думаю, что вы назовёте эти компании "перемещателями заказчика из точки А в точку Б".
    Золотые слова.испытал на своей шкуре,сходил с "Червона Рутой" получил тот сервис о котором в России мечтают/или пытаются выдать за таковой(российские операторы).А после вдогонку ,через неделю сходил с Ъ на Пушкине (из под интура) и получил совок,самый такой совок!!!
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

15. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение: