Тема: Универсиада в Казани 2013

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65

Цитата Сообщение от Антон Гуров Посмотреть сообщение
    После такого "вливания" в Казань государственных средств, ну как-же мы и не выиграли бы?!
    А сколько нового флота можно было бы, например, построить на все это вбуханное в Универсиаду бабло!..
    Про различные социальные проекты я и не говорю... Для меня вообще казанская Универсиада - слово нарицательное!.. Полная профанация!.. Полнейшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Я бы не стал говорить, что деньги потрачены напрасно. Казань теперь радует глаз. Осенью надо будет сходить в круиз до столицы Татарстана.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Slava63 за это полезное сообщение:

Какой этой зимой город замерзал из-за изношенности котельной, где-то в Сибири? В каком городе некуда пристроить детей, потому-что последний оставшийся детский садик не пригоден из-за обветшалости? Продолжать??
    И таких городов и больших сел очень много... Ну что-же подождем, пока у них тоже будет Универсиада!!! Зато Грозный и Казань блещут золотом теперь

6. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

а я же несколько раз писАл, почему именно Казань, и почему именно сейчас

Ребята, а вы почто тему, прошу прощения за вольный слог, изгадили? Что, нельзя было в соответстующем разделе форума другую открыть и там исходить праведным возмущением и желчью? В голову не приходит, что казанцам, которые действительно любят свой город, большая часть написанного крайне обидна и неприятна? Что бы там ни было, в настоящий момент им есть чему радоваться и чем гордиться. И натерпелись они за годы подготовки Великого Мероприятия немало, и за город сейчас, надо признать, не стыдно. Было конкретное большое дело (подготовка и организация), политическая подоплёка здесь не к месту. Сделано оно в целом неплохо (дай бог, чтобы оставшиеся дни без особых ЧП обошлись), наверняка многие местные читатели (не хочется говорить "бывшие") так или иначе в нём были задействованы (ну или они просто люди неравнодушные).
    В стране нашей, насколько я помню, никогда и никакие большие проекты без надрыва не проходили. Воров, идиотов и недоспециалистов тоже никто не отменял. То, что не всё и не всегда гладко, - это естественно. Про кое-какие ляпы я и сама многое могла бы рассказать, даже собирала иногда компромат. Смотрела, разговаривала со людьми (и с простыми гостями, и с волонтёрами), даже мелкие "испытания" на прочность проводила (психология и воспитание, блин, такие: "базар фильтруй" везде и всегда; если хочешь составить мнение, по возможности лично информацию проверяй). Но даже сумма этих минусов пока, увы, для серьёзной аргументации против плюсов слабовата.
    Даже если вы где-то тысячу раз правы (что, смею заметить, далеко не всегда так: однобоко политизированых замечаний, передёргиваний и непроверенных, чрезмерно эмоционально окрашенных показаний с чужих слов хватает), зачем в теме про город всё вываливать... Вот ведь, к примеру, про медали - Америку, блин, открыли. А вы типа и не догадывались, что к чему. Ну тогда сочувствую. А мы вот за наших спортсменов всё-таки болеем и ежели что - радуемся. Просто в голову не приходит пытаться их (медалей) количество считать и несравнимые величины сравнивать (уж извините, образование не позволяет). И про всякие там чиновничьи манипуляции (ай, молодцы: а состава преступления-то и нет), помпу, восторги неумеренные и многословные - так это дело, вроде как, у нас обычное. Даже, можно сказать, нынче в формальных рамках держимся, бывало и круче. Шучу я, конечно...
    Ну ладно, простите, ежели что.
    С уважением ко всем пишущим в теме,
    а особенно к некоторым индивидуумам в частности,
    Наталья.
    Последний раз редактировалось natalyash; 13.07.2013 в 19:24.

9. 4 пользователей сказали cпасибо natalyash за это полезное сообщение:

Не обращайте внимание - пусть и дальше завидуют)))))))

11. 1 пользователь сказал cпасибо kazan за это полезное сообщение:

Чему завидовать? Ну, да, согласен - для города это знаменательное событие. Но стоит ли вот эта "свадьба" тех затрат, тех отказов от многого чего, ради того, что это было для города приятным?

Но даже сумма этих минусов пока, увы, для серьёзной аргументации против плюсов слабовата.
    Желательно увидеть эти плюсы для начала. Те, что действительно плюсы.

Плюс тут у иностранцев. Они вышли соревноваться с нашими профи. Это уважаемо.
    Минус это у нас в том, что те, из наших, кто должен был выйти, сейчас сидят на скамейках запасных, чтобы не портить статистику для имиджа. Завтра, через 5 лет - кто будет отстаивать спорт? Те кто сидят сейчас запасными?

Заблокирован

Казань,универсиада,вопрос сколько вбухали наших денег в эту показуху?
    Как так наши всё выигрывают,это похоже на нечто.
    Казань лет 20ть назад была лучше,а сейчас что.Просто ужас,куда ушли деньги налогоплательщиков,в эфимерное золото.которое выигрывает наша непонятная сборная.
    Последний раз редактировалось Влад; 14.07.2013 в 08:51.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

785

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    Казань,универсиада,вопрос сколько вбухали наших денег в эту показуху?
    3,5 млрд. евро. самые дорогие игры в истории универсиад.

А вот с другим, я бы не согласился. Мне кажется, что город стал более европейским.

Где воздушный шар с Закрытия приземлился, никто не знает?