Ну, и немного о «Композиторе Глазунове».
Качество вполне соответствует цене. Грязи, как здесь писали раньше, не видно. Всё чисто и аккуратно. Конечно, хорошо бы поменять отделку стен в каютах, или покрасить их заново. Сантехника середины прошлого века работает безупречно, но смотрится как-то архаично.
Уборка в коридорах и каютах проводилась ежедневно утром. Ненавязчиво.
По ресторану мало чего могу сказать. Со слов тех пассажиров, с кем успел познакомиться, кормят очень даже прилично. Нарекания вызывали только задержки завтраков-обедов. Правда, это было редко. Питьевая вода из кулера круглосуточно. Кипяток и охлаждённая. Ассортимент бара очень неплохой. Цены демократичные. Плохо, что нет разливного пива.
Про «водяные» недостатки я уже писал выше.
Развлекательная программа насыщенная. И для детей и для взрослых. По вечерам ежедневно дискотеки.
И, наверное, главное. Очень хорошо, что восстанавливается Волжская транспортная линия. Надо было слышать слова благодарности от туристов, совершивших круиз Кострома-Волгоград-Кострома прямо из родного города.
Хорошо, что можно купить путёвку между любыми городами на маршруте. Даже, если два человека садятся, д/э всё равно остановится, как в Ульяновске, например. Режим питания тоже можно подобрать «под себя», от трёхразового до вообще «без питания». Экскурсии, обычно по несколько разных в каждом городе, продаются по желанию на борту.
Конечно любителям «Кушек» и 302-х, косо смотрящих на «Славянова», на «Композиторе Глазунове» делать нечего. А вот любителям «пузырей» «Композитор Глазунов» должен понравиться. ИМХО.
С удовольствием ещё прокачусь на нём на будущий год. (Если меня пустят туда после этого отзыва

)
«Не беда, что пароходик маленький,
Что боится тучи грозовой,
В этой жизни есть простое правило –
Лучше маленький, но свой!»
/из неофициального Гимна «Композитора Глазунова»/
Спасибо всем, кто осилил сие повествование до конца.
Все фото из круиза в полном размере здесь:
Все Фото .