Результаты опроса: Сколько дней Вы провели в круизах в 2010 году?

Голосовавшие
114. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 0 дней

9 7.89%
  • 1-5 дней

6 5.26%
  • 6-10 дней

12 10.53%
  • 11-15 дней

22 19.30%
  • 16-20 дней

26 22.81%
  • 21-25 дней

21 18.42%
  • 26-30 дней

12 10.53%
  • 30-40 дней

2 1.75%
  • больше 40 дней

4 3.51%
  • не помню

0 0%
  • Не скажу

0 0%

Тема: Как Вы провели прошлое лето? (Круизы 2010)

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 76

irusik19851 и кот леонид, спасибо за пополнение коллекции миниотчетов-анкет.
    Для меня особенно актуален отчет Кирилла, т.к. иду в этом году туда же, на том же тх, в такой же каюте, только в августе.
    Кирилл, судя по твоему отчету, круиз у Вас выдался замечательный. Уверен, у нас будет не хуже. Вопрос только по стоянкам. Но для нас это не принципиально,тк 1ый раз идем ниже Самары.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    irusik19851 и кот леонид, спасибо за пополнение коллекции миниотчетов-анкет.
    Для меня особенно актуален отчет Кирилла, т.к. иду в этом году туда же, на том же тх, в такой же каюте, только в августе.
    Кирилл, судя по твоему отчету, круиз у Вас выдался замечательный. Уверен, у нас будет не хуже. Вопрос только по стоянкам. Но для нас это не принципиально,тк 1ый раз идем ниже Самары.
    А, ещё хочу предепредить, когда мыли шлюпочную палубу, то всё потекло в каюты по правому борту средней.

Цитата Сообщение от кот леонид Посмотреть сообщение
    А, ещё хочу предепредить, когда мыли шлюпочную палубу, то всё потекло в каюты по правому борту средней.
    Спасибо за предупреждение. Текло, как я понял через кондиционер.
    Это было сразу после модернизации кают, 1ый рейс. Думаю, больше чем за год, они эту проблему решили. Да и борт у нас левый.
    Кирилл, не останавливайся. Давай еще сюда свои миниотчеты. Судя по результатам голосования, у тебя в 2010м была еще парочка круизов.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Теплоход (проект): "Н.Г. Славянов", пр.305
    7.6 Анимация: 5+++ Аленушка - супер!
    Спасибо, Миша, очень приятно.

Ну а у меня в прошлом году круизов было очень много, но так как все они были пройдены в качестве работника, оценивать не буду. Назову только теплоходы:
    "Княжна Анастасия" (1-3 мая) Москва - Углич - Москва
    "В.Суриков" (7-10 мая) Москва - Углич - Мышкин - Москва
    "Н.Славянов" (с 13 мая по 19 сентября) один большой круиз!

Но все же один круиз в качестве туриста я совершила:
    КРУИЗ №1
    1) Теплоход (проект): "Aurelia" (изготовлен в Голландии)
    2) Оператор (судовладелец): "PHOENIX REISEN CRUISES" (Германия)
    3) Маршрут круиза: (начальный и конечный пункты маршрута): Пассау - Будапешт - Пассау
    4) Стоянки по маршруту: Пассау (Германия), Мельк (Австрия), Штурово/Эстергом(Венгрия), Будапешт(Венгрия), Братислава (Словакия), Вена (Австрия), Дюрнштайн (Австрия).
    5) Даты (продолжительность) круиза: 21.10.2010 - 27.10.2010
    6) Каюта: № каюты, краткое описание. № 311 (двухместная одноярусная каюта со всеми удобствами+телевизор+фен. В каюте: кровати-диваны, французский балкон - окно от пола до потолка, письменный стол, полки, трюмо с зеркалом, телевизор, телефон)
    7) Оценки:
    7.1 Теплоход: 5+
    7.2 Маршрут: 5+
    7.3 Каюта: 5+
    7.4 Уборка в каюте: 5+
    7.5 Работа дирекции и ресепшн:5+
    7.6 Анимация: 5+
    7.7 Экскурсионное обслуживание: (были только на одной экскурсии) 5
    7.8 Путевая информация: на немецком языке, но очень много бумажной информации + карты и схемы городов (это очень ценно)
    7.9 Питание: 5+ (разнообразное, на завтрак шведский стол+дневной бульон+все включено (почти все напитки с 8.00 до 24.00 давали в баре бесплатно).
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5+++ (бедный ТАмаш - наш официант, сколько ему пришлось вытерпеть!)
    7.11 Обслуживание в барах: 5+++++ (Олеся - супер!)
    7.12 Общая оценка круиза: Отлично (нашим бы поучиться!)
    7.13 Соотношение Качество/цена:
    8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): Была впервые на этом маршруте, прекрасный теплоход, отличное обслуживание.
    9) Отчет: (Ссылка на тему на форуме с отчетом о круизе): http://riverforum.ru/showthread.php?t=19
    10) Фото/видео: (Ссылка(и) на тему на форуме и/или на другой ресурс с фото/видеоматериалами). В отчете все есть.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Но все же один круиз в качестве туриста я совершила:
    КРУИЗ №1.
    1) Теплоход (проект): "Aurelia" (изготовлен в Голландии)...
    Аленушка, спасибо! Ваш восторженный отзыв прочитали. Да нашим операторам еще есть над чем работать.
    Был рад нашему знакомству вчера на СРВ.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Аленушка, спасибо! Ваш восторженный отзыв прочитали. Да нашим операторам еще есть над чем работать.
    Был рад нашему знакомству вчера на СРВ.
    Спасибо. Взаимно.
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

КРУИЗ №1
    1) Теплоход (проект): Григорий Пирогов (305)
    2) Оператор (судовладелец): Мостурфлот
    3) Маршрут круиза: МЮРВ-Пермь-МСРВ
    4) Стоянки по маршруту: Константиново, Рязань, Касимов, Муром, Павлово, НН, Чебоксары, Чистополь, Чайковский, Пермь (2 дня), опять Чайковский, Елабуга, Казань, Плес, Кострома, Ярославль, Мышкин, Углич
    5) Даты (продолжительность) круиза: 28-06-2010 - 15-07-2010, итого 18 дней
    6) Каюта: 43, двух-ярусная, с удюбством
    7) Оценки: (по 5-балльной системе)
    7.1 Теплоход: 5
    7.2 Маршрут:4 (крайне мало времени в Казани и Елабуге)
    7.3 Каюта: 5
    7.4 Уборка в каюте: 5
    7.5 Работа дирекции и ресепшн: 5
    7.6 Анимация: 3. До Казани нудные лекции про Шаляпина и Горького, а потом директор Казанского зоопарка грузил всех своими проблемами. Программа "Два рояля" превратилась в цирк, где большая компания играла сама против себя, подстраивая ничью. В День СССР незаслуженно забыта радиопередача "Рабочий полдень" (как мы с мужем ее ждали!). Дискотека - жесть, не на палубе, а в душном нижнем ресторане.
    7.7 Экскурсионное обслуживание: Были не на всех, но НЕ понравилось в Чистополе. Маленький душный музей Пастернака, неудобные автобусы и нудные экскурсоводы.
    7.8 Путевая информация: 5. Как в самолете - каждый методисткин пассаж оканчивался фразой "Благодарим за внимание"
    7.9 Питание: 5
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5. Официанты молодцы. Можно брать одноразовую посуду - на камбузе этого добра в достатке.
    7.11 Обслуживание в барах: 3. Бармен Светлана работала отлично, но общую оценку портит то, что рестораны используются как бары. Это неудобно, потому что, если захотелось посидеть днем за тарелочкой фруктового десерта или чашечкой чая, приходится моститься, как курица на жердочке, за накрытым столом. К тому же за час до подготовки к обеду или ужину посетителей выгоняют.
    7.12 Общая оценка круиза: Не знаю
    7.13 Соотношение Качество/цена: Нет
    8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): Маршрут, конечно, интересный, но вся развлекуха на пожилых людей. Положительное - смогла увидеть недоувиденное в круизе на Чапаеве ("Музыка и время" в Ярославле, музей уездной медицины имени Бехтерева в Елабуге (жаль, там не было советского зубного кресла!), дом-музей Пастернака в Чистополе (зря тащилась), мышиный дворец в Мышкине, музей купеческого быта в Угличе)
    Последний раз редактировалось Ира с Герцена; 30.05.2011 в 14:54.

КРУИЗ №1
    1) Теплоход (проект): "Николай Карамзин" проект 301
    2) Оператор (судовладелец): Мостурфлот
    3) Маршрут круиза: Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва
    4) Стоянки по маршруту: Выше указано
    5) Даты (продолжительность) круиза: 30.04-03.05
    6) Каюта: Чесно не помню номер. Двухярусная на средней в носу.
    7) Оценки:
    7.2 Маршрут: Стандартное КВД
    7.3 Каюта: 4
    7.6 Анимация: 4
    7.7 Экскурсионное обслуживание: 4+
    7.8 Путевая информация: 5++
    7.9 Питание: 4
    7.10 Обслуживание в ресторане: 4
    7.11 Обслуживание в барах: 5
    7.12 Общая оценка круиза: 5-
    7.13 Соотношение Качество/цена: 4+
    8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): Все стандартно
    9) Отчет: (Ссылка на тему на форуме с отчетом о круизе).

================================================== ======

КРУИЗ №2
    1) Теплоход (проект): "Макисм Горький" проект Q-040
    2) Оператор (судовладелец): ВодоходЪ Москва
    3) Маршрут круиза: Москва - Санкт-Петербург
    4) Стоянки по маршруту: Москва - Углич - Кострома - Ярославль - Горицы - Кижи - Мандроги - Санкт-Петербург (2 дня)
    5) Даты (продолжительность) круиза: 21-28.08.2010 г. 8 дней.
    6) Каюта: 267 в носу средней правый борт.
    7) Оценки:
    7.2 Маршрут: Интересный!
    7.3 Каюта: 5
    7.6 Анимация: 4 с учетом, что рейс с инутром.
    7.7 Экскурсионное обслуживание: 5
    7.8 Путевая информация: 3
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5-
    7.12 Общая оценка круиза: 5
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5+. на КУшке можно идти даже с интуром еще и дешевле будет, чем с русскими!!!
    8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): Первый круиз на КУшке! Теплоход играет большую роль! Да еще и дешевле, чем с русскими!
    9) Отчет: (Ссылка на тему на форуме с отчетом о круизе).

================================================== ======

КРУИЗ №3
    1) Теплоход (проект): "Феликс Дзержинский" проект 92-016
    2) Оператор (судовладелец): ВодоходЪ Москва
    3) Маршрут круиза: Москва - Углич - Москва
    4) Стоянки по маршруту: Выше указано
    5) Даты (продолжительность) круиза: 24-26.09.2010 г.
    6) Каюта: 43.
    7) Оценки:
    7.1 Теплоход: 4
    7.2 Маршрут: Стандартное КВД
    7.3 Каюта: 4
    7.6 Анимация: 5+
    7.7 Экскурсионное обслуживание: 5
    7.8 Путевая информация: 4-
    7.10 Обслуживание в ресторане: 5+
    7.12 Общая оценка круиза: 5= (два минуса)
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5+
    8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): Обычный КВД. Понравился анимация на "Феликсе" Супер! Цена=качество. Шли в двухярусной каюте. заплатили порядка 16к за отличный отдых на выходных!
    9) Отчет: (Ссылка на тему на форуме с отчетом о круизе). http://riverforum.ru/showthread.php?t=229&page=1
    25 Круизов с 1996 года

Ирина и Алексей, спасибо за пополнение коллекции миниотзывов.
    Ирина, Вас отдельно благодарю за развернутый ответ. А почему с общей оценкой круиза не определились?
    Вместе сделаем наш форум интересней!

1) Теплоход (проект): «Михаил Булгаков», Проект 301
    2) Оператор (судовладелец): «Мостурфлот», Офис «На Белорусской».
    Сотрудники офисов знают только то, что написано в рекламных проспектах и на сайте компании. На форумах, можно получить более полную информацию.
    Причём, это касается не только сотрудников компаний «Мостурфлот» и «Водоход-Москва», но и сотрудников компании «Речфлот», куда я обратился в начале мая 2010 г. с целью узнать перечень экскурсий на Соловках. Женщина, говорившая со мной по телефону из офиса на Лесной улице, не смогла ответить мне на вопрос о том, какие именно экскурсии будут на Соловках. Хотя, надо отдать ей должное, она пыталась узнать об экскурсиях, звонила куда-то, видимо, в центральный офис, но и там не смогли ответить на мой, в общем-то, элементарный вопрос. И это за 3 месяца до начала круиза!
    Пытаясь удовлетворить моё любопытство, собеседница «успокоила», сказав, что купив путёвку, уже при посадке на т/х я получу ответ на свой вопрос, т.к. «Там будет вывешено расписание всех экскурсий». Но меня почему-то этот вариант не устроил. Видимо, «задушила жаба», не пожелавшая покупать за 80 – 100 тыс. руб. «кота в мешке».
    В результате, я купил в «Мостурфлоте» путёвку в круиз до Самары и обратно, о чём не жалею. Правда, мы больше хотели пойти на «Николае Славянове» до В.Новгорода в Люксе, но, как мне сказали в обоих офисах (в здании «МРП» и «На Белорусской»), Люкс уже был выкуплен, хотя на сайте «Мостурфлота» Люкс значился свободным, по крайней мере, до середины мая.
    Небольшие «ляпы» офиса «На Белорусской»:
    1. Не предупредили, что «Михаил Булгаков» – т/х «для некурящих», об этом нам в первый же день, во время знакомства с экипажем, сказал капитан, строго запретив курить во всех внутренних помещениях т/х, в т.ч. и в каютах, и на всех палубах тоже курить было нельзя, кроме как на корме Средней или Главной палубы (уже забыл).
    Сам я не курю, и этот запрет на мне никак не отразился, можно даже сказать, что я был рад, что никто не будет меня «окуривать» на палубах. Но вот если бы я курил, то был бы очень сильно разочарован, что меня не предупредили о запрете на курение на борту этого т/х.
    Но что запрет на курение почему-то не касался экипажа. Проходя по правому борту Шлюпочной палубы в один из первых дней круиза, я стал свидетелем того, как из капитанской рубки вышел член экипажа и смачным щелчком отправил окурок за борт, хотя возле рубки стояла пепельница.
    2. Не знали точно, будет ли на т/х «шведский стол».
    3. Не знали точно, кто будет Директором круиза
    (ответы на п. 2 и 3 я узнал на форуме ещё во второй половине апреля, а вот сотрудники компании менее чем за 3 месяца до начала круиза – точно не знали!).
    Но, несмотря на все перечисленные выше недочёты, продавцы круиза заслужили оценку 4+ (хор.)
    3) Маршрут круиза: Начальный, и конечный пункты – Москва, СРВ. А вот самый удалённый пункт маршрута – Самара. Москва – Самара – Москва.
    4) Стоянки по маршруту: Углич, Кострома, Плёс, Н.Новгород, Казань, Самара, Ульяновск, Чебоксары, Козмодемьянск, Н.Новгород (автобусная экскурсия в Городец), Ярославль, Мышкин, Углич.
    5) Даты (продолжительность) круиза: 2 – 13 августа 2010 г., 12 дней.
    6) Каюта: № 228 – 2-х местная одноярусная каюта на главной палубе. В каюте имеется санблок (умывальник, туалет, душ), телевизор, кондиционер, холодильник, внутренняя телефонная связь, ROOM-сервис.
    7) Оценки:
    7.1 Теплоход: Всё очень понравилось! Есть небольшой открытый бассейн на самой верхней, Солнечной палубе. Правда, воду в нём меняли только раз в три дня, поэтому «+» и не поставил.
    5 (отл.)
    Сюда же добавлю работу капитана и команды. Претензий нет. Шлюзование, швартовки и судовождение без претензий. Матросов на палубе вне швартовок практически не было видно, хотя работа, в т.ч. и по наведению чистоты на палубах выполнялась на «отлично».
    5+ (отл.)
    7.2 Маршрут: Всё продумано, достаточно продолжительные стоянки, было свободное время (исключение – Казань: 3 часа на неё – мизер!).
    5- (отл.)
    7.3 Каюта: Оценку снизил за:
    - Очень шумный кондиционер.
    - Ежеутренне, возникающая вонь в каюте. Только я так и не понял, откуда она шла: из открытой двери на нижнюю палубу, которая была напротив нашей каюты или из канализации.
    - В один из первых дней в нашей каюте, как, по-моему, и по всему правому борту т/х исчезло электричество, но это быстро исправили, и больше такого не повторялось.
    4 (хор.)
    7.4 Уборка в каюте: При заселении на правой стене каюты были следы от мух, которые были с нами весь круиз. К концу круизу к этому прибавилась куча мёртвой мошкары на подоконнике.
    Под кроватями не убиралось. СОВСЕМ!
    Зато на "чаевых" сколько съэкономил! :-)
    3 (удовл.)
    7.5 Работа дирекции и ресепшн: Директор круиза – Теплова Дарья Александровна и её команда на ресепшн работали хорошо, всё делалось чётко и быстро, ключи во время стоянок сдавали/выдавали быстро. На корабле всё было ОК. Проколы были на берегу.
    В Самаре, заправляясь на рейде, т/х задержался на час и всё это время мы ждали на берегу, т.к. никого не предупредили.
    В Ульяновске нашей группе достался ужасный автобус, но это, была не компетенция Дарьи, а сотрудников «Мостурфлота», заключивших договор с такой турфирмой (таким транспортным предприятием). Возможно, ей следовало отправить такой автобус обратно, но тогда мы бы остались без экскурсии.
    В Ульяновске же к т/х нас привезли за 45 мин. до его отхода, вместо того, чтобы дать возможность провести это время в городе (от Речного вокзала до города добраться проблематично).
    В Городце на пристань нас привезли более чем за час до прихода т/х вместо того, чтобы дать возможность провести это время в городе (от пристани до города добраться проблематично). И всё это время мы провели на солнцепёке.
    5- (отл.)
    7.6 Анимация: Алевтина, ответственная за культурную программу круиза, очень старалась. Но выступления Дарьи, Директора круиза, мне понравились больше. Они были замечательными («…макраме, кружок по фото, а мне ещё и петь охота…»)! Особенно мне понравились её перевоплощения на Празднике Нептуна при переходе до Самары и Ночи Ивана Купалы при переходе до Мышкина на обратном пути.
    Не понравилось, что туристов в основном веселили их же силами.
    Дуэт «Флажолет» меня как-то не впечатлил. Но, о вкусах не спорят.
    На «…посиделки под баян» я не ходил. На баяне очень неплохо играла Наташа, молодая девушка. Я слушал её игру и пение на пристани в Городце, пока мы ждали теплохода. Этим своим выступлением она разрядила накалившуюся в прямом и переносном смысле обстановку, когда мы больше часа на самом солнцепёке (напоминаю, что дело было в августе 2010 г. между 13:00 и 14:30; вспомните, какая была погода – жара более 30 градусов в тени, леса горели) ожидали подхода теплохода.
    Выступления «Шаляпинского центра», занятия «мастерской «Светёлочка», занятия по калланетике, танцам живота и прочей йогой, а также просмотры художественных и документальных фильмов и беседы в библиотеке я не посещал. Поэтому оценивать их я не вправе. Единственное, могу сказать, что ни от кого из туристов я не слышал ругани по поводу этих мероприятий.
    Я весь световой день, исключая время на принятие пищи, проводил на палубе или на экскурсиях, любуясь окружающими красотами и фотографируя их.
    4 (хор.)
    7.7 Экскурсионное обслуживание: Впечатление испортили экскурсии в Казани, Ульяновске и раннее окончание экскурсии в Городце.
    В Казани нам было отпущено очень мало времени и на саму экскурсию, и на свободное время.
    В Ульяновске нашей группе достался автобус с плохо работающей громкой связью (микрофон + усилитель), совсем переставшей работать в конце экскурсии, с грязным салоном и без кондиционера. Кроме этого, с обзорной экскурсии по городу, обратно на Речной вокзал, нас привезли минут за 45 – 50 до отплытия, вместо того, чтобы дать нам свободное время в городе. Кто был в Ульяновске, те знают, что от Речного вокзала до города – далеко и своим ходом добраться весьма проблематично. А никакого транспорта, в т.ч. и общественного не наблюдалось!
    В Городце на пристань нас привезли более чем за час до прихода т/х вместо того, чтобы дать возможность провести это время в городе (от пристани до города добраться проблематично). И всё это время мы провели на солнцепёке.
    Дополнительные экскурсии: наценка 200 – 300 % – слишком много!!!
    4 (хор.)
    7.8 Путевая информация: Вполне достойный уровень, но в 2008 г. на «Радищеве» в исполнении Александра Иванова мне понравилось больше.
    5 (отл.)
    7.9 Питание: Кормили вкусно. На завтрак – шведский стол (организован был хорошо, столпотворения не было). За тем, чтобы еда не заканчивалась, следили. Минус поставил за недостаточное количество питья (сок на «шведском столе» на завтрак заканчивался минут через 10 – 15 после начала завтрака; на обед и ужин тоже были «пустынные» нормы, например, в обед наливали чуть больше половины стакана). А погода стояла жаркая, на солнце – выше 40 градусов!
    5- (отл.)
    7.10 Обслуживание в ресторане: Ресторан на средней палубе, официантку звали Юля. Всё было ОК.
    5 (отл.)
    7.11 Обслуживание в барах: Почти не посещал из-за очень большой наценки.
    5 (отл.)
    7.12 Общая оценка круиза: 4 (хор.) Хоть и четвёрка, зато твёрдая. :-)
    7.13 Соотношение Качество/цена: 5 (отл.)
    8) Чем мне запомнился этот круиз (резюме): Красота мест мимо которых мы проходили. Т/х «Михаил Булгаков» и его команда понравились. Когда после «ММ-2011» о «Булгакове» было столько негатива, я был очень удивлён и даже немного расстроен таким снижением уровня сервиса.
    Но в целом, впечатления, оставшиеся от круиза – очень хорошие.
    9) Отчет: Не писал. Так, отрывки в разных темах ФРП.
    10) Фото/видео: Не размещал. Отдельные фотографии разбросаны в разных темах ФРП.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!