День ВМФ, крейсер "Киров" на Неве. Однотипного ему "Максима Горького" порезали в конце 50-х...
И некий 646-й примерно на 5 причале (чуть левее гостиницы), крайним бортом. Похоже, Горьковской линии. Кто справа - не разберу, но крайний походу трехдек.
День ВМФ, крейсер "Киров" на Неве. Однотипного ему "Максима Горького" порезали в конце 50-х...
И некий 646-й примерно на 5 причале (чуть левее гостиницы), крайним бортом. Похоже, Горьковской линии. Кто справа - не разберу, но крайний походу трехдек.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Увы, не он. Хотя крейсер пр. 26 "Киров" там тоже упоминался, как подорвавшийся на старой немецкой мине (если исходить из этого, то он не участвовал в морских парадах в Ленинграде до 1953 года, поскольку находился в капитальном ремонте). Скорее всего, прототипом "главного героя" - крейсера "Свердлов" был однотипный "Кирову" "Максим Горький", участвовавший в параде 1947 года. Крейсер пр. 68-бис "Свердлов" вступил в строй только в 1952 году
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Еще немного акватории г. Горького (конец 50-х - начало 60-х, точнее не скажу)
![]()
Тверь.
---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:33 ----------
Казань.
![]()
Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!