Тема: Алкоголь и речной круиз

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 133

1. Массово переходим на виски с колой. Мешаем вместе и спокойно пьем на палубе ;-)
    2. Я не против такого запрета, но если на борту в баре будут нормальные напитки с нормальными ценами, а не так как сейчас из пива только балтика, да и по 100 рублей за бутылку.
    3. Настоящий ВИП турист пойдет на своем катере или яхте, а не будет брать двушку на главной палубе. Если кто-то из этих пойдет, то они не будут особо высокого полета и вряд ли что-то реально смогут, кроме шума да меня весь Вехнепупенск знает.
    4. Надо действительно реагировать на нарушителей, брать в рейс охранников и пусть они крутят.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    3. Настоящий ВИП турист пойдет на своем катере или яхте, а не будет брать двушку на главной палубе. Если кто-то из этих пойдет, то они не будут особо высокого полета и вряд ли что-то реально смогут, кроме шума да меня весь Вехнепупенск знает.
    Так оно и есть.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Мне непонятно, почему Вы тему пьянства и дебошей на борту свели к теме каких-то мифических ВИП-нарушителей (которые, к слову, вряд ли на теплоходе пойдут).
    С этим чуть ниже.

А кто же, извините, по-Вашему, должен обеспечивать безопасность и причем здесь коммунизм?
    Вот с этим и хочется разобраться - кто же должен обеспечивать безопасность, какие их права и обязанности?

Коммунизм тут как характерный признак той эпохи, когда всё подобное принималось как должное. Сейчас время ушло вперёд и многие постулаты того времени просто перестали существовать юридически. Общие положения конечно остаются, но... и тут мы задаемся вопросом:

Обязанность экипажа и дирекции круиза обеспечить комфортный и безопасный отдых пассажирам.
    А где это прописано? Это и хочется узнать. Какой руководящий документ? И где указаны границы их полномочий.
    Типичный пример - ЧОП. Да, они должны обеспечивать порядок. Но, их права сильно ограничены - входить в жилище нельзя, арестовывать нельзя, даже иногда задерживать нельзя. Это уже функции полиции. В их полномочиях только попросить вас проследовать с ними и потребовать прекратить правонарушение. В крайнем случае разнять дерущихся.

Какими в плане обеспечения правопорядка и правами обладает руководитель русской группы, админитратор, директор круиза, боцман, экипаж, капитан?
    Поэтому пока это теория "а-ля "должен". Кто должен, чего должен, где написано...

Давайте разберемся, чтобы не ошибаться и не ждать того, чего может и не быть?

Если я плачу за сутки круиза 5 тысяч рублей, а экипаж самоустраняется, если возникли проблемы, это нормальная ситуация?
    Ситуация не нормальная, на мой взгляд. Но, хоть вы заплатили 10 000 или 2 рубля в день - это ничего не значит. Участие или самоустранение не определяется суммой денег, шансов, билетиков. В действие вступают другие положения. Об этом мы говорили выше.

Тогда можно задать вопрос глобальнее-зачем вообще нужны такие круизы, в которые человек пойдет на свой страх и риск?...
    Очень хороший вопрос. А ведь люди идут. Скажите, много кто из нас проверял лицензии при покупке путевок? А ведь чуть ли не ежедневно трубят везде - не обманись. Риск есть везде. Даже при наличии супер-пупер охраны и обеспечения безопасности может произойти непоправимое. Уровень риска это уже другое. Тут субъективные пороги каждого.

Теперь вернемся к началу.
    Мне непонятно, почему Вы тему пьянства и дебошей на борту свели к теме каких-то мифических ВИП-нарушителей (которые, к слову, вряд ли на теплоходе пойдут).
    С чего вы взяли, что не пойдут?

Давайте разыграем ситуацию... Скажем, я, Прохор Михайлов, бизнесмен, член ГосВсего, владелец газет, пароходов и разгрузки вагонов, иду в круиз. Вместе со своими лучшими друзьями - спортсменом Балуевым и балеристкой Иришкой Страненой. Ну так отдохнуть, "оторваться" посоветовал Вольфыч Владимиров, который достаточно часто ходит на теплоходах. Да ещё и Кабинет Министров на Енисее неплохо заседание провел, хотя почему-то люди считают, что им чужды трехдеки, типа - они лучше отдохнут где-то там... и на яхтах в том числе.
    Вы - КАПИТАН судна, на которым мы отправились.

И вот наша компания, ест, пьет, курит, ругается, - вообщем обсуждает проблемы страны. Вышли так сказать в народ. Увидеть их, почувствовать чем живут избиратели, провести отдых как они - простые люди, которые иногда пьют, дебоширят. У нас в Парламентах тоже иногда драки случаются. По ТВ наверное видели?
    И тут к вам, к капитану (РРГ,ДК, Адм. Круиза-нужное подчеркнуть) подходит турист и говорит вам - дескать нарушають, притесняют молодых граждан, не дают отдохнуть. Вы уж там королю-батюшке доложите, сил мол нет никаких.
    Жалоба-с короче на нас. Пусть даже будет коллективная. О! Из 2 подписей.

Ваши действия?

Или к примеру, я генерал фээсбэ и адмирал эмвэдэ. Эта категория еще чаще встречается на теплоходах. И вот я отдыхаю, значит. Хорошо так отдыхаю у вас на теплоходе...
    Ну и куда вы меня ссадите, под какие ручонки передадите?

Я почему эти ситуации написал. Потому, что заявлять "он должен" это совсем не то, что есть в реальности. Как должен поступить то или иное должностное лицо на судне - от руководителя русской группы до капитана и представителя оператора?

Вполне допускаю, что самим жалобщикам скажут - "иди мальчик, не мешай, а то мы тебя щас в милицию сдадим" или "а вы не ходите там, где они отдыхают". И такое "обеспечение безопасности" будет в 90% случаев. Это и есть "обеспечение безопасности" . Формы-то обеспечения не определены...

5. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Ваши действия?
    А мы в них кислой капустой, на видео и на ютуб

оранж, похоже единственно правильное решение

Даже посадить и запереть в каюту... Никто не хочет потом получить "за незаконное лишение свободы" пару лет условно и лишение занимать руководящие должности? Где написано, что во власти капитана можно захватывать заложников прекращать действие договора и пр.?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Давайте разыграем ситуацию...
    А давайте не будем?

Я понимаю и осознаю, что Вы силой своей фантазии сможете придумать и такую ситуацию, при которой руководитель СК будет стоять на коленях и слезно просить у ВИП-дебошира прощения за то, что попытался его усмирить...

Только, повторюсь-такое обсуждение, на мой взгляд, непродуктивно...

Типичный пример - ЧОП. Да, они должны обеспечивать порядок. Но, их права сильно ограничены - входить в жилище нельзя, арестовывать нельзя, даже иногда задерживать нельзя. Это уже функции полиции. В их полномочиях только попросить вас проследовать с ними и потребовать прекратить правонарушение. В крайнем случае разнять дерущихся.
    А никто не требует никого связывать, пытать и расстреливать...
    На мой взгляд, обязанность экипажа и дирекции круиза-ограничить доступ и территориально развести на теплоходе буйных туристов и нормальных, а затем вызвать наряд полиции, который зафиксирует административное правонарушение и примет меры.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Единственно правильное решение,как мне видится-все должно быть культурно и в меру(в меру алкоголя,вменяемые цены в барах,а не заоблачная гонка за прибылью,разумно поставленный досуг (анимация) на борту ,а не навязывать туристу то что он не хочет,
    и самое главное,что запрещающими методами не добиться ничего(проходили уже и не раз).Надо прививать культуру во всем....

11. 3 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:

Петрович, ну вот культурный он на работе, дома среди друзей а тут виш ли оторвался малость и такое бескультурье иной раз прёт из него что удивляешся. Нормальный мужик за месяц столько мата не выскажет. Вроде б и не пристает, не дерется а сидеть рядом не хочется. Ссаживать его не будут. Проспится сам поймет. С этим то наверное все сталкивались.

Ivan90, продуктивно.
    Я вам реальные ситуации привел, на которые нет однозначного ответа.
    Ибо девушка в 20 лет не будет усмирать двух буйных "крабов". И экипаж скажет - ну его нафик, нам за это деньги не платят.
    Поэтому "кто-то должен же..." оставим "за бортом". Никто никому не должен. И самое главное - это не прописано нигде, ни в договорах, ни в обязанностях. Следить за порядком - да. Усмирять буйных - нет.

Аналогично, каждый рискует, отправляясь на отдых авиатранспортом. Сколько наши на борту пьют и деруться? И там экипаж разнимает буйных не потому, что они в ответе за ваше здоровье. Под "обеспечением безопасности" у них подразумевается безопастонсть полетов.

Цитата Сообщение от НИК Посмотреть сообщение
    Петрович, ну вот культурный он на работе, дома среди друзей а тут виш ли оторвался малость и такое бескультурье иной раз прёт из него что удивляешся. Нормальный мужик за месяц столько мата не выскажет. Вроде б и не пристает, не дерется а сидеть рядом не хочется. Ссаживать его не будут. Проспится сам поймет. С этим то наверное все сталкивались.
    Культуру надо прививать,надоело уже слушать,вот там так ,а тут сяк.Как театр начинается с фойе и вешалки так и т/х с внешнего вида,трапа,и внешнего вида палуб т/х, экипажа и членов бригады.А когда один в одной форме,другой пардон в рваных джинсах и потертой футболке,третья в платье я у мамы из колхозу,четвертый стоит типа я сюда зашел,а экипаж кто в чем одет-все поехали и получаем в простонародии бардак(анархию).И если капитан и ДК позволяет себе появляться на глазах туристов в шлепках из Китая и футболке со спортивными штанами пусть и ADIDAS с Gucci-это простите нонсенс (капитан лицо т/х ,власть,о чем тогда говорить с таким руководителем,правильно не о чем,поэтому и члены команды спокойно могут в бар смотаться и на концерте засесть на первые ряды)....А турист он все это видит,весь внутренний антураж и соответственно начинает так себя вести принимая и понимая все вольности допустимые в данный момент.И пардон,в шортах и купальнике в ресторан припереться и это уже у нас нормально считается.Зачем тогда в турфирмах в водят стандарты одежды??Начинайте показывайте ,наводите у себя в головах порядок,а потом кивайте на заграницы,что там шик блеск красота.Поэтому я уже перестал удивляться что наши русские сходят в круиз в Европах и не хотят возвращаться на наши родимые суда с их ненавязчивым сервисом ,обслугой,анимацией.А что мешает сделать это у себя?
    Да поймите же наконец ссаживать это не метод ,да и не рискнут это сделать,слишком много надо процессуальных штампов выдержать,да и мало кто захочет выносить сор из избы.Или Вы думаете интур не выпивает?Выпивает еще как и отрывается,но в рамках приличия и русские идущие в с ними в рейсе тоже и пьют и отрываются,но соблюдая некий баланс, не переходя ту грань за которой....

Поэтому культуру и манеры поведения надо прививать и не надо говорить что Рашке это бесполезно...,а вот методами запрета ,да нарветесь только на реакцию от противного...

15. 2 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение: