Имею ввиду по времени?
Это зависит от каждого конкретного случая. Мы например в 2007 (Круиз на Плеханове) в Вологду ездили на автобусах из Череповца. (От завтрака и до ужина с сухим пайком) Ехать долго. Даже утомительно! Была обзорная экскурсия, с остановкой у домика Петра 1 и "Писающей собачки", более детальное посещение кремля, музея кружевного искусства.
Потом было свободное время, во время которого мы так и не нашли настоящего вологодского масла.... (Так это или не так, но экскурсовод пояснила, что настоящее вологодское масло продается или в специальной упаковке или в деревянных бочонках. И должно иметь срок хранения не более 48 часов. После этого оно остаётся вполне съедобным, но теряет характерный особый аромат, вкус и превращается в обычное сливочное масло.)
Пообедали в Вологде в ретро-столовой самообслуживания. Антураж её - как в старые, добрые 70-е.... В общем остались приятные впечатления от города и экскурсии по нему.
Последний раз редактировалось КВЛ; 04.07.2013 в 18:06.
У нас тоже планировалась экскурсия из Шексны. Это гораздо ближе чем от Череповца. Но по какой-то причине Шексна не приняла Плеханова (не помню, что именно было, но г-н Смирнов извинялся за это изменение маршрута и объяснял причины этого) и поэтому получилось так.
Но с точки зрения сегодняшнего дня мне кажется, что Плеханов просто выбился из графика и в целях экономии времени экскурсию в Вологду организовали из Череповца. Но может оно и к лучшему - хоть немного с Череповцом познакомился и мне он в принципе понравился. Но это уже другая тема!
Это было в сентябре 2007 г. Маршрут Москва-Вологда-Кострома-Москва
Последний раз редактировалось КВЛ; 04.07.2013 в 12:25.
2,5 часа от автовокзала в Череповце до Вологодского (он рядом с ЖД)
Константин - тут скотину то толком никто не держит - откуда ж маслу взяться
это случаем не за гостиницей "Вологда"?
---------- Добавлено ----------
40 км
---------- Добавлено ----------
может все таки 2-10? Просто ездил не далее как 10 дней назад в Череповец.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
И нас из Шексны в июне возили!
завершается очередная командировка в Вологодскую и чуть в Архангельскую области. До поезда на Москву еще несколько часов, так что пока - некоторое фотодополнение по Вологде (наиболее полнокровные фотоочерки в этот раз были о Приводино, Великом Устюге и Тотьме)
Сегодня - Вологда с другой стороны реки - с левого берега реки.
ансамбль церквей Успения Пресвятой Богородицы и Дмитрия Прилуцкого, что на Наволоке
5-й корпус Вологодского политеха
пара образцов городской застройки
дноуглубительные работы у Кремлевской горки
церковь Иоанна Златоуста
ансамбль Кремлевской горки - вид с левого берега
здание гарнизонного суда
ночлежный дом, XIX век - и по ныне здание используется по назначению
церковь Сретения Господня
здание детской спортшколы
Вологодщина - родина многих знаменитых людей. В Вологде у здания Леспромпроекта установлен памятник академику С. В. Ильюшину - создателю легендарных ИЛов
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный