Тема: Лучший круизный оператор

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 44

Цитата Сообщение от river like Посмотреть сообщение
    Все правильно сказано. Побывать на теплоходах всех операторов - это нереально. Кого не устраивает тройка операторов, могут проголосовать за "Другой". Если этот вариант выиграет, будет продолжение борьбы в другом опросе.
    Может не получиться. Как пример - В=6, М=6, Другой=8
    Выигрывает Другой. А теперь смотрим там: компания А=3, компания Б=2, Компании С, Д, Е по 1 голосу.
    Итоге победила компания А имеющая 3 голоса против компаний имеющих 6 голосов?

А может нам по окончанию опроса вручить поздравительную грамоту оператору-победителю? Мысль подсмотрел на одном из форумов - клуб речных туристов каждый год вручает грамоту лучшему теплоходу Санкт-Петербурга
    Тут надо обратить внимание на то, что они это делают по судам работающих в СПб, т.е. отправляющихся и прибывающих туда. Т.е. оценивают не все суда России, а только те, которые есть у них. В нынешнем предложении это будет выглядеть субъективным. Вот пойду я на Суворове, проголосую за него один, и итог какой? Аналогично Александр Макаров скажет - я сходил на Гоголе - надо им дать. Ну еще 2 сходят на Чапаеве, и потом скажут нас было в 2 раза больше - надо дать Чапаеву. Это что - массовость для принятия решения? Увы, идея неплохая, но для её реализации надо кол-во участвующих в круизах иметь в десятки раз больше. Вот тогда...

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Т.е. кофе вам больше понравилось на "Вике" (критерий - еда). А на "Полевом" понравился маршрут - это другой критерий.
    Если бы только маршрут. На Полевом, если сравнивать с Викой, больше понравились и сам тх (отличный 305ый - мой выбор), и команда (просто сиял чистотой и белизной), и анимация (я не любитель, но был добровольно вовлечен в бурлящую жизнь на борту) и методист (+100500!) и коллектив в целом, включая туристов, и как ни странно, каюта: в 1ом классе есть все, что надо, и нет ничего лишнего. А какие на нем раскошные прогулочные палубы и солнечная палуба, новая качественная палубная мебель - сказка!
    Питание кстати оцениваю одинаково. Кормили на обоих тх вкусно, на 5. Да, на Полевом подавали не 3 набора столовых приборов, а только 1. Но на прием пищи уходило не 1,5 часа, а 15-20 минут, и сразу на палубу! А выпечка Полевого (очень вкусно и гигантские размеры) уравновешивает замечательную кофе-станцию Виктории.

Так что суммарную оценку по всем критериям я поставил: круизу на Полевом - твердая 5 (скорее 5+), на Виктории - 4+. При этом даже не учитывал стоимость этих круизов. С учетом стоимости разница значительно существеннее.

Думаю, таким Макаром можно сравнивать 2 совершенно разных тх. И разных операторов, которым эти тх принадлежат. Конечно такие оценки сугубо субъективны, и еще зависят от конкретного круиза (маршрута).
    Но мы тут и высказываемся, и голосуем субъективно: Каждый про свое.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да, кстати. Гама один из 5 операторов ,за которых готов был отдать голос в строчку "Другой".
    Цитата Сообщение от РТуС Посмотреть сообщение
    Другой /РПК/
    А РПК второй...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

После окончания навигации, мне кажется, лучше итоги подводить. Разные теплоходы у компаний, много отмен рейсов. "Водоходъ" и "Мостурфлот", даже "Ортодокс" я бы предложил за скобки вынести. Это фактически пароходства - Волжское, Московское, Ростовское. Они в другой весовой категории. Среди остальных явный лидер - "Инфофлот". Но и суда "Инфофлота" по качеству отличаются. Сильный минус "Инфофлота" этого года - отмена рейсов. Мы понимаем, что это вынуждено, но тем не менее.. И почему-то хочется отметить компанию "Альба" с их теплоходом "Бородино". И отличные отзывы с теплохода "Николай Яковлев", пусть он и маленький, пусть каюты без удобств. "Речтурфлот" и "Агидель" можно, в частности, похвалить за ценовую политику, если бы судов "Танич" и "Рылеев" не было - многие туристы не пошли бы в этом году в круиз ни с какой судоходной компанией, они просто не тянут более высокую цену. У всех компаний, которые перечислил уважаемый river like в списке операторов http://riverforum.ru/showthread.php?t=651, есть свои плюсы, иначе они не держались бы на рынке..

4. 3 пользователей сказали cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Сильный минус "Инфофлота" этого года - отмена рейсов.
    Вроде бы эпидемия отмен у ИФ была весной (апрель-май) и она закончилась?
    С Уважением! Максим.

Дело не в отменах, а как из этого трудного положения компания выходила...
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

7. 2 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от в.а.ш. Посмотреть сообщение
    Дело не в отменах, а как из этого трудного положения компания выходила...
    Выходила, конечно, более чем достойно.
    Но лучше в такую ситуацию больше непопадать. (Я попал в этом году аж 3 раза: нелегко приходилось и туристам, и агенствам, и прежде всего, самому оператору.)

---------- Добавлено ----------

Интересен промежуточный результат опроса за 1ый день.
    Пока ничья: ИФ - 9, МТФ+Въ - 9, и другой тоже 9.
    С Уважением! Максим.

9. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересен промежуточный результат опроса
    А если ещё по внимательней посмотреть....
    То за "Другие" голосуют те в чьх городах МТФ,ВЪ и Инфофлот - редкие гости. Или те, кто круизил, но совершенно с другими операторами не вошедшими в список.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Позже создам два доп. опроса - надо же выяснить, кто этот "Другой".

12. 1 пользователь сказал cпасибо river like за это полезное сообщение:

Стоит учитывать, что минимум 90% туристов форумы не читают, соответственно, не голосуют. И у четырехпалубника голосов больше, чем у двухпалубника, если их вместимость учитывать.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Константин за это полезное сообщение:

Ув. форумчане, предлагаю выбрать лучшего круизного оператора. Выбор предлагается сделать из трех гигантов отрасли - Водохода, Инфофлота и Мостурфлота.
    Если выбирать "из трех гигантов", то однозначно ИНФОФЛОТ!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Александр Марков за это полезное сообщение: