Когда я переписывался с Фёникс Райзен, меня очень мягко предупредили о том, что весь круиз проходит на немецком языке: начиная от путевой информации, заканчивая меню в ресторане...
...Тем больше наше спасибо за то, что дирекция круиза и экипаж УДП сочли возможным сделать для нас исключение: с самого первого дня в каюте была программа на русском языке, а в ресторане - русскоязычное меню. Вот такой человеческий или, как бы сказали "эффективные менеджеры", клиентоориентированный подход. Русских туристов на борту было двое из примерно 160, и это были мы.
Итак, что же нас ждало в первый день на борту?
DSC08262.jpg
Напомню. Мы очень быстро погрузились.
На погрузку было отведено менее часа: в 14:30 начало, в 15:15 все должны быть на борту.
Учитывая то, что последний пассажир с предыдущего рейса сошел 4-5 часов назад, а теплоход внутри и снаружи блестит, как новый...
В общем, всё как-то быстро: быстро сели, быстро отвязались и быстро поехали.
"Прощание Славянки" не заводили.
Обнаружил, что на всех фото, на которых запечатлен процесс отправления - наши счастливые лица... Не хочу вас ими раздражать...
Сразу после отправления весь контингент отдыхающих организованно собрался в носовом салоне (по совместительству - баре). Рассказали, что к чему, кто есть кто, куда бежать, если что, что можно, а что нельзя.
А снаружи - красотища и простор!
Кстати, мы уже давно бороздим ВВП Австрии...
...и на всякие низкие австрийские мосты у нас есть свои хитрости!
"Ну, за проезд!"
А за бортом, тем временем, живописнейшее место - "петля Шлёгенер".
Кто-то восторженно любуется, а кто-то работает... Удачи им!
Затрудняюсь сказать, какой это шлюз из пяти, пройденных за день... А так ли это важно?
По-моему, наши коллеги по отдыху в кормовом баре тоже несильно об этом беспокоются: тишина, спокойствие, весна... Какая разница, в каком шлюзе это происходит?
Ну, а перед ужином нас приветствовал капитан и его команда:
Не просто команда, а команда настоящих профессионалов, перед которыми я снимаю шляпу...
Капитан - Сергей Кравченко!![]()
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Ну во первых это написано на листке информации - это раз.
Вот тут я боюсь чуть ошибиться (с институтом), но слышала о нем именно от "волгарей" - это два. Естественно слышала о нём самое хорошее!ГИВТ?
И три. Всё. Больше не лезу, а с предыханием жду продолжения отзыва и о круизе, и о теплоходе.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Я тебе при встрече в "нашей песочнице" 2 июня расскажу, что и как. Т.к. я лично с этим человеком не знакома, да и отношение к данному круизу это не имеет.
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный