Тема: Наш Евротур-3. Где мы?

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 116

По умолчанию Гориннхем (Голландия)

Что Вам рассказать про Горинхем? Старинный и очень симпатичный город. Горинхем известен аж с 13-го века. Состоит из двух частей – старинного города, который спрятался за крепостными стенами и нового города. Нас в большей мере интересовал старый город, как раз именно там и стояла «Аурелия». Стоим у причала.

Вид «в обратную сторону».

Голландия в цвету. Весна как никак…

Символ Голландии еще только готовится распуститься.

А за крепостной стеной город оказался просто сказочным. Маленькие пестрые домики, каналы, деревянные ворота, мощеные набережные и уйма всяких разных маленьких пароходиков.

Вот еще…

Суровые голландские парни паркуются!

Река в центре города.

Она же, но в другую сторону.

Лодочные причалы и дома на реке Линге.

А потом еврогурппа разделилась. Моя жена ринулась на поиск голландских магазинов (к слову они почти все оказались закрыты), Алена с Диной пошли к мельницам, Миша с Леной вдоль реки в центр города, а я на теплоход. Наверное, это судьба – забывать зарядить аккумулятор и брать с собой сменный. Кстати, на теплоходе удалось переждать внезапно нарисовавшийся дождик. Горинхем после дождя.

Река Линге в старом городе – жилые дома.

С Аленой, Диной и моим семейством нашлись очень быстро – вот она прелесть маленьких городов. Идем дальше. Вот так сервированы столы в музыкальном ресторанчике.

Голландцы – затейники, это факт. Фонарь.

Бегемот на мостовой.
    Последний раз редактировалось Александр Веселов; 19.05.2012 в 18:07.
    Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
    По возможности буду приходить и долюбливать...

2. 11 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

По умолчанию Горинхем (Голландия)

Какой-то весь щербатый, но «симпатишный» дяденька.

А потом были чудные посиделки с кафе в центре города под местное пиво. Кстати про пиво. Миша нам разрекламировал, что только самые нерадивые туристы, побывав в Голландии, не попробуют фирменного местного вишневого пива. Ну мы ж не такие, раз надо – значит надо. Рассаживаемся в кафешке, и я по-английски объясняю официантке, чтоб она раздобыла нам этого самого пива. Официантка делает огромные глаза и начинает оправдываться, что она даже и не слышала никогда что пиво может быть красным, а уж тем более вишневым. Приходится брать местное пиво, обычное желтое, более чем традиционное. К слову, вишневое пиво «крик» действительно в природе существует, оно совсем недурно на вкус, его нам вполне удалось попробовать, единственный нюанс, оно оказалось бельгийским. После пивопития идем гулять дальше – улицы Горинхема.

Одна из кирх города.

Еще одна.

Маленький домик на берегу канала.

Залив, в котором расположился яхт-клуб Горинхема.

Памятник на набережной, посвященный годам второй мировой войны.

Посиделки с перекуром уже перед теплоходом. Дениса расспрашивает о том, что видели, что делали.

Потом был ужин, после которого мы с Мишей, Леной и Аленой решили сделать променад по городу вечернему. Золотые огни на улицах, но не Саратова, а Горинхема.

Башня на крепостном валу и ветряная мельница. А на переднем плане еще с мальчик с увесистой такой рыбиной в руках.

Часы.

Мельница отражается в воде.

Где-то в начале одиннадцатого на улицах города никого. В центре.

Река Линге и пустые причалы.

Тоже река, со стороны выхода в Бовен Мерведе.

Ну вот, если в двух словах, то, как бы, и все. Однозначно Горинхем мне очень понравился, однозначно он строго рекомендован туристам к посещению. Не очень распространенная у круизных теплоходов стоянка и я очень рад, что «Аурелия» нас сюда все же завезла. Вечером, уже традиционно, находившиеся и довольные мы обсуждали что видели, что будем делать завтра. На завтра наша группа разделяется: Алена, Миша и Лена едут на автобусную экскурсию в Брюгге, а я с семьей и Дина остаемся на теплоходе и идем в Гент. На нас возложена благородная миссия фотографировать канал.

«Аурелия» отправляется из Горинхема в час ночи и берет курс на голландский город Тернёзен.
    Последний раз редактировалось Александр Веселов; 19.05.2012 в 18:08.

4. 11 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Историческая справка.
    В XIII в. городом владели сеньоры ван Аркел, впоследствии они были изгнаны графом Вильгельмом VI, при котором город стал частью Голландии. Горожане принимают протестатизм.
    В VII веке город был обнесен новой крепостной стеной.
    Во время изгнания из Голландии армии Наполеона прусскими войсками в 1814 году в Горинхеме и вокруг него шли ожесточённые бои, в результате которых город сильно пострадал и много горожан погибло.
    Сейчас население составляет более 30 тыс жителей.

Итак, подходим к городу.

"На лугу, на лугу, на лугу пасутся ГУ..."

КО... тоже пасутся.

Мы уже говорили о странном видении мира голландцами и отражении этого взгляда в искусстве. Вот еще одно доказательство.

Приятно пройтись по городу с мощеными дорожками, только желательно это делать не на каблуках.

Река Линге течет прямо через город, и в самом центре Горинхема находится речная бухта.

Балконы нависают прямо над водой.

Как правильно сказал Саша, наша еврогруппа разделилась. Вот что мы увидели с Диной.

В Горинхеме сохранились одни из старинных ворот, через которые можно было попасть за укрепления (изначально ворот было четыре).

По дороге к воротам встретили юношу с рыбой.

Мельница - один из символов Голландии.

Около мельницы стоят пушки.

Тут нас застал неслабый дождь. Пришлось разгонять тучи. Процесс "разгоняния" есть у Дины на фото, надеюсь, она добавит. Борьба была неравной, но я одержала победу!

Тучи ушли, небо снова очистилось и мы продолжили путь...

Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

6. 11 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Мы уже говорили о странном видении мира голландцами и отражении этого взгляда в искусстве. Вот еще одно доказательство.
    Ну так если курить то, что они курят еще и не такое привидится.

Мы отправились дальше по тихим улочкам Горинхема.

По дороге встретили мраморного котика.

Увидев собаку, котик напрягся и принял угрожающую позу.

Но собаке было не до него, она шла совсем по другим делам.

Ну что сказать, вообще-то, это фонтан.

Удивительно, но улицы здесь полупустые. Опять не в то время приехали?

Велосипед можно оставлять прямо у двери, на улице все равно никого.

Дома в основном двух- трехэтажные.

Вот так пробираясь узенькими пустынными улочками, мы добрались до центра города. Местные чайки делили кусок хлеба, а некоторые следили за происходящим с крыши.

Тут мы встретили нашу часть евротуристов. Что за город такой, везде наши люди!

Сашино фото с бегемотиком видели? А вот так оно (фото) рождалось.

Старая церковь.

Тут и Миша с Леной встретились, но вскоре снова отделились. А мы пошли в сторону главной площади. Стали появляться магазинчики, ресторанчики. А вот и люди.

Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

9. 11 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Саша уже рассказывал о посещении местного ресторанчика и как мы напугали официантку просьбой принести бельгийское вишневое пиво. А еще мы там обнаружили бесплатный WiFi и поспешили заглянуть... да-да, на наш форум.

Наша смс-ка до Вадима дошла и он ее передал ее на форум, за что отдельное Вадиму СПАСИБО!

Пока мы пили пиво, тучи снова сбежались и пролили на город очередную порцию воды. Но когда мы вышли, тучи поспешили скрыться, будто их и не было. Только мокрые улицы рассказали о небесных проказниках.
    А вокруг солнечно, чисто.

Музей искусств.

Нас догнали Миша с Леной. Пора идти на теплоход на ужин.
    Интересная историческая памятка Горинхема — колокольня храма Синт-Янсторен (XVI в.). Она покосилась в процессе строительства, и накренена по сей день. Правда, увидеть это очень оказалось сложным из-за ее расположения.

Вот такой кактус, стоящий на окне, вырастили жильцы одного из домов.

По дороге к теплоходу, встретили красивых и упитанных уток, мирно отдыхающих на берегу.

Мы не могли пройти мимо.

Пройдя через парк, где горожане прогуливаются и дышат чистым воздухом...

... выходим к теплоходу.

Нам навстречу выбежала Дениса.

11. 11 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

После ужина решили прогуляться по вечернему городу.

Геометрическая уголок. Наверно для тех, кто никак не может отличить одну фигуру от другой, их сделали от 2 метров и выше.

С фонарями тоже красиво.

При ночном освещении некоторые предметы кажутся золотыми.

Еще о скульптурах. Высота этих фигурок - около 30 см.

Вечерний город так же пусть и тих ,как и днем.

Вскоре мы покинули этот замечательный тихий городок, а жаль, я бы пожила тут еще пару дней.

Ну а мы отправляемся в Тернёзен...
    Продолжение следует.

13. 10 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Посмотрела на фигурку и вспомнила один смешной эпизод, произошедший во время вечерней прогулки по городу.

Засняв мельницу во всех ракурсах, мы решили пройтись по дорожке, сделанной вместо бывшей крепостной стены. А она довольно оригинально проходила, если посмотреть на город сверху, напоминает многоконечную звездочку.
    Вот идем мы по дорожке, сворачиваем то вправо, то влево. Уже достаточно стемнело. Вдруг из кустов выпрыгивает что-то светлое и пушистое, кстати и довольно крупное, и бросается от нас наутек.
    "Это заяц!" - кричу я.... Хохот продолжался минут 20 - никак не могли успокоиться.
    Дело в том, что для кошки это что-то пушистое было довольно крупным. А еще, задолго до поездки, я просмотрела кучу видео, фото и прочитала множество заметок и статей о местах нашего пребывания и в одном из видеороликов видела, как по улице одного из Голландских городов среди припаркованных машин скакал заяц.
    Ну видимо он-то мне и привиделся в потемках.

15. 6 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

По умолчанию Про нахрензайца

Ага, примерно так все и было. Я, в порядке взгляда со стороны…

Представьте себе картину: ночь, маленький голландский городок, темнота. По узкой дорожке идут четверо. Они о чем-то разговаривают, периодически что-то фотографируют в кромешной темноте, внося сумбур в черноту голландской ночи вспышками, периодически хихикают. Нет, они не накуренные, хоть и гуляют по Голландии, и не пьяные (два бокала пива за ужином – это ж не пьянства ради, а удовольствия для), они просто долго ждали отпуска и вот, они в него вырвались.

И вдруг, в этой идиллической картинке, дорогу перед идущими перебегает кот, а может и кошка, там же в темноте не разберешь. Вероятно кота спугнула русская речь, которой он с детства был не обучен, может просто спешил по каким своим делам. Короче, кот перебегает дорогу и прячет свою тушку в придорожных кустах. Один из идущих громко кричит «Это заяц!». Его громогласное утверждение уносится в тишину спящего города. Второй недолго думая отвечает: «Какой нахрен заяц!» (на самом деле он сказал немного иначе, но для соответствия правилам форума оставим именно так). Четверо проходят мимо затаившегося в кустах кота, неожиданно для себя получившего новое звание, и придумывают все новые и новые словосочетания про «нахрензайца». «Нахрензаяц» уверенно пополняет шутливую копилку очередного Евротура.

Может и сейчас этот самый кот сидит и рассказывает своим голландским коллегам, что с этими загадочными русскими связываться не стоит, а может и гордится тем, что он теперь не просто кот…

17. 8 пользователей сказали cпасибо Александр Веселов за это полезное сообщение:

Кстати, в Амстердаме зайцы гуляли прямо по территории порта, не зная страха.