Что Вам рассказать про Горинхем? Старинный и очень симпатичный город. Горинхем известен аж с 13-го века. Состоит из двух частей – старинного города, который спрятался за крепостными стенами и нового города. Нас в большей мере интересовал старый город, как раз именно там и стояла «Аурелия». Стоим у причала.
Вид «в обратную сторону».
Голландия в цвету. Весна как никак…
Символ Голландии еще только готовится распуститься.
А за крепостной стеной город оказался просто сказочным. Маленькие пестрые домики, каналы, деревянные ворота, мощеные набережные и уйма всяких разных маленьких пароходиков.
Вот еще…
Суровые голландские парни паркуются!
Река в центре города.
Она же, но в другую сторону.
Лодочные причалы и дома на реке Линге.
А потом еврогурппа разделилась. Моя жена ринулась на поиск голландских магазинов (к слову они почти все оказались закрыты), Алена с Диной пошли к мельницам, Миша с Леной вдоль реки в центр города, а я на теплоход. Наверное, это судьба – забывать зарядить аккумулятор и брать с собой сменный. Кстати, на теплоходе удалось переждать внезапно нарисовавшийся дождик. Горинхем после дождя.
Река Линге в старом городе – жилые дома.
С Аленой, Диной и моим семейством нашлись очень быстро – вот она прелесть маленьких городов. Идем дальше. Вот так сервированы столы в музыкальном ресторанчике.
Голландцы – затейники, это факт. Фонарь.
Бегемот на мостовой.
![]()

Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня...