Сегодня, на 2ой день после вакцинации, чувствую себя нормально. Берите отпуск 1 день или вакцинируйтесь в пт или сб. На следующий день после вакцинации работать, как обычно, не получится. Неработающие пенсионеры могут уколоться в любой день.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Да мы то что. Мы завсегда готовы забыть. Главное чтобы он о нас тоже забыл. А вот этого пока не наблюдается. Так что вакцинация, при отсутствии противопоказаний, единственный верный шаг. И главное не надо слушать антипрививочников. Они все храбрые пока самих не шандарахнет. Не дай Бог конечно. К слову у меня еще один из ближнего круга попал с этим делом по полной. Легкие 65% поражение, лежит на больничке в Крылатском. Пишет дословно "чуть не сдох". Молодой мужик, здоров был как буйвол. Кстати многие его здесь знают. Маринару и Виктор Анатольевич уж наверняка.
---------- Добавлено ----------
А он что отчитываться обязан? Такие понятия как врачебная тайна или privacy как это сейчас модно говорить?
Последний раз редактировалось mdb; 11.01.2021 в 10:35.
Сисой,мне еще на прививочном пункте говорили ограничить контакты после прививки. Еще если аллергия -принять антигистаминное ( я принял фенкарол ).
Вот с этим полностью согласен. Причем мне у антипрививочников непонятна их логика,даже легкая форма ковида тяжелее побочки от прививки. Скворцова Мишустину докладывала, лекарство в разработке ФМБА от ковида в форме ингаляции и капель прошло доклинические испытания . Скоро в клинические испытания должно пойти. Вот когда его массово начнут производить -всем дышать легче будет.
А ее, логики, просто нет. От слова вообще. Это просто секта такая или чтобы не обидно было, мода. К примеру. Если в 70-е модно было пригласить на цветной телевизор, то сейчас признаком хорошего тона считается небрежно сказать что его не смотрим вообще. Так и с прививками, вернее с отказом от них. Есть конечно те кто на всем этом зарабатывает, но тут точно не наш случай. Им некогда время на форумы тратить))
А вот тут хочу возразить - если в 70-е показывали многое адекватные ,интеллектуальные и добрые программы ( я их много смотрел в записи ), то сейчас многие каналы и программы превратились в дуроскоп, как справедливо заметила avis , просто сушат мозги. Я смотрю ТВ, у меня есть спутниковая тарелка , но смотрю по ней программы про природу и путешествия. Ну ,и 2-3 раза в день новости . Как-то так.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 11.01.2021 в 14:31.
Вовсе и не претендую на то что оно верно в последней инстанции. Однако у меня есть глаза, уши, доступ к информации, и способность к ее анализу. Сам переболел этой дрянью вместе с семьей. Славо Богу по легкой. Уверен, потому что строго выполняли все указания лечащих врачей. Но десятки моих друзей прошли через реанимацию. Говорят что это страшно. Я им верю. Кое кого уже и нет с нами. Ситуация серьезная.
Ну видимо, у вас другая секта? Или мода? Почему вы думаете, что у людей, которые относятся к прививкам против гриппа и ковида с подозрением, отсуствует логика? Она есть, мало того, подкрепленная определенными знаниями. Я тоже против людей, кто ратует за отмену прививок против кори, оспы и так далее. Если бы вам были доступны данные по заболеваемости людей с прививками против гриппа и людей БЕз нее, вы бы сильно задумались. А правы ли те, кто заставляет людей это делать?
Еще один логический факт - вам никак не удается понять, что за полгода НЕВОЗМОЖНО создать реально действующую прививку против нового вируса. Против гриппа уже 20 лет делают и до сих пор нет однозначного ответа - работает она или нет. Ковид по сути своей, по способу заражения, по структуре - грипп, насморк и так далее. Не об осложнениях речь, а о способе проникновения в организм. И он до сих пор мутирует. Этих мутаций фиг поймаешь, об этом вам любой врач скажет. Неизвестно науке, как оно работает. Поэтому какая может быть вакцина? Да никакой. Сплошной обман и популизм. Сколько времени уже делают эти прививки массово? Месяц? И где кривая, падающая вниз? Да нигде. Все тоже самое. И будет тоже самое, пока не прекратится истерика.
И потом, антипрививочники обычно приводят какие-то факты, спорят. Мы не спорим. Хотите делать прививку - вперед! А если кто-то не хочет, не в вашем праве им это запрещать. Каждый выбирает для себя. Руководствуясь своими знаниями и принципами. Кто-то, как вы, идет строем. А кто-то думает, прежде, чем сделать что-либо. Уважайте их мнение.
Ну отчего же ? Логика "сектантов", как Вы выразились, присутствует и зиждется на статистике, не позволяющей официально
признать всё же нынешнюю ситуацию в стране "эпидемией", а также на склонности надеяться на свою иммунную систему.
Опять же многое зависит от места проживания и образа жизни.
Сравнение с модой не слишком правильное, на мой взгляд. В русском обществе, а особенно среди интеллигенции,
всегда присутствовали элементы нигилизма и диссидентства. Хотя это тоже можно, видимо, назвать модой.
П.С. Телевизор смотрю до сих пор, но когда диктор с интонациями могильщика, вколачивающего гвозди в крышку
гроба, начинает вещать о библейских масштабах этой заразы, то рука непроизвольно тянется к пульту,
чтобы отключить звук или перейти на другой канал.