Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 393 из 1449 ПерваяПервая ... 2933433833913923933943954034434938931393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,930 из 14481

Барабуля, ошибка в том, что мы думаем, что они закуплены для удобства.
    Они нужны были для совсем другого Для того, чтобы их начинать закупать, разработать и начинать ставить программное обеспечение, а потом от всего этого отказаться. Деньги выделены, что-то закуплено, что-то на что-то установлено, где-то еще на складах, что-то вообще ещё не превезли. Теперь сам черт не поймет сколько и куда денег ушло. Для этого и нужны были автоматы.

Это как с парковками в центре. Собирать собирают, а деньги уходят... неа, не в городской бюджет. Как оказалось какой-то фирме в оффшоре.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Они нужны были для совсем другого Для того, чтобы их начинать закупать, разработать и начинать ставить программное обеспечение, а потом от всего этого отказаться. Деньги выделены, что-то закуплено, что-то на что-то установлено, где-то еще на складах, что-то вообще ещё не превезли. Теперь сам черт не поймет сколько и куда денег ушло. Для этого и нужны были автоматы
    -У одного из наших горожан украли...
    -Кошелёк?
    -Не-е-т,любимого сына!
    -Ай-я-яй!....А куда же смотрит президент???
    Фильм "Вождь краснокожих".

Хватим вам ломать голову. Готовьтесь.

Универсальная электронная карта россиянина.

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.

http://nnm.ru/blogs/a92/universalnay...a_rossiyanina/

http://uec.mos.ru/

3. 2 пользователей сказали cпасибо оранж за это полезное сообщение:

. Деньги выделены, что-то закуплено, что-то на что-то установлено, где-то еще на складах, что-то вообще ещё не превезли. Теперь сам черт не поймет сколько и куда денег ушло. Для этого и нужны были автоматы.
    Т.е. отмывание и распил в чистом виде.
    У нас на подмосковных автобусах 2 года назад турникеты ввели, чтобы бабулек-кондукторов заменить. Но ни такие как в Москве, а заказали собственную разработку, за что проголосовали местные депутаты. Надо же было деньжата на разработку попилить. Месяца 3 с ними помучились. Бабулек тоже оставили, чтобы приглядывали за барахлящими турникетами и пассажирами, которые пытались слямзить специальные многозазовые карты на одну поездку, которые полагалось при выходе опускать в специальные лотки.
    Через 3 месяца турникеты отключили. Бабульки снова стали продавать билетики. Еще через 3 месяца турникеты сняли на доработку. И больше мы их не видели. Так как еще через полгода у нас неожиданно наступила Москва. Пришли другие автобусы со своими московскими турникетами. И теперь те же бабульки продают там одноразовые пластиковые карты для жителей присоединенных к Москве территорий. Они кстати сразу 50р. стоили.
    А кто-то очень хорошо денег поднял на всей этой истории.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Очень удобные агрегаты! В метро езжу достаточно редко и автоматами пользуюсь с удовольствием.
    Неужели их уберут?!...
    Возможно перепрофилируют на продажу 50рублевых одноразовых билетов.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Хватим вам ломать голову. Готовьтесь.

И наступит наконец в России рай!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Бедные старики. Ладно хоть с полицией им карты вручать не будут.
    Но несколько заявлений об отказе написать придется. Т.к. первые окажутся точно не по форме.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И наступит наконец в России рай!
    Портянки батистовые носить будем!©

Если серьезно, думаю будет удобно. В карту помимо прочего электронная подпись зашита. Я на днях в Нару мотался, галочку лишнюю не там в декларации поставил. Мне по сотовому перезвонили (кстати!) дескать приезжайте переделайте. Я им: " Давайте по электропочте вам скину". А они ни в какую, нужна ваша подпись. Я 65 км в один конец в пургу по скользкой дороге отмотал через ваш Троицк (Птичное), аварий насмотрелся. А в кабинете пробыл 3 минуты. Тьфу блин! Так, что думаю с этой картой со временем должно заметно полегчать.

Старики наши, если касается всяких денег и субсидий, очень предприимчивые между прочим. По своей матери сужу. 1933 г/р. Я не в курсе, а у нее уже все ксивы на руках )

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но несколько заявлений об отказе написать придется. Т.к. первые окажутся точно не по форме.
    Скачаете бланк, заполните в Excel и распечатаете. Если я вас конечно правильно понял.

Слышали такую поговорку? "Курочка в гнезде а яичко в .." Пока эти карты введут пока всё устаканится, наши старички будут жить с паспортами какие у них сейчас на руках. Может до 2020 г. а может и вообще не введут. Денюжку попилят и скажут что неэффективно что то там.

Тут вот что...
    Сейчас мобильные операторы, банки предлагают услугу автоматического пополнения баланса. Я всегда относился к подобному, т.е. автоматическому расходу денег скептически. История произошедшая с одним известным артистом только подтвердила мои опасения, с одной стороны даже удобной, услуге. Не помню точно что там произошло: то ли он подписался на что-то, то ли забыл отписаться от предложенной услуги или скачал какое-либо приложение, но с его баланса списывались деньги. Хорошо так списывались. Заметил он это в роуминге, т.к. списания стали достаточно большими. Когда он начал разбираться с балансом, то открыл для себя новость. То самое приложение или рассылка была платной. Периодически она кушала хорошую сумму, а когда на балансе оставалась необходимая "пороговая" сумма, автоматика срабатывала, и пополняла счет с его банковской карты. И так продолжалось значительное время.
    Таким образом удобная услуга автоматического пополнения баланса превратилась в долги.

Что мы имеем с УЭК? Как могут развиваться события?

Не позднее 1 января 2014 всем выдают карту. Для ее работы создается банковский счет. И народ добровольно-принудительно начинает пользоваться ей.
    Виртуальные деньги очень хороши - их не пощупать, их не оценить, девальвация, обеспеченность золотом и т.д уходят на второй-третий план. Их отпечатают по миллиону или по 1000рублей на каждого, для успокоения души. Или их может не быть вообще, как в Швеции (или где там?). Но Швеция страна с развитой и устоявшейся экономикой, в отличии от России.

Дальше все торговые точки просто обяжут принимать к оплате УЭК,каким-нибудь решением Правительства. И мы будем ими оплачивать сначала покупки, затем проезд.... Потом выйдет закон - оплату услуг ЖКХ и прочие штрафы, кредиты списывать с твоего счета. И вот тут начнется та самая история с автоматическом пополнении баланса. Уйдешь в минус - сам виноват, открывается новый кредит со всеми вытекающими... Под залог движимости и недвижимости и проч. А уж тарифы установить такими, чтоб ты оказался "будешь должен" у нас умеют.

Вот такие планы могут быть. Вот такая она удобная УЭК.

9. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Вот такая она удобная УЭК.
    MIXCD, можно подумать вы ей уже успели попользоваться )

С помощью универсальной электронной карты Вы сможете оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая, услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине) как с помощью обычной банковской карты.
    Обратите внимание, сможете, а не обязаны. Т.е будете класть на карту любую сумму, какую сочтете нужной. Можете вообще не класть и производить все расчеты наликом.
    УЭК, это прежде всего универсальный электронный паспорт:
    документ, удостоверяющий личность (в установленных законом случаях), полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования
    Насколько я понял идея создания электронного правительства принадлежит г-ну Медведеву. Им она овладела после посещения Индонезии в 2011 году. Для России с ее огромными территориями, бюрократическим аппаратом и высоким уровнем коррупции электронный документооборот очень актуален.
    Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы", - подчеркнул Медведев.
    http://rus.ruvr.ru/2012_11_19/Medved...at-uvolneniju/

Осталось только все это воплотить в жизнь. Технически в сегодняшней России это сделать не сложно, коммуникации есть. Сложность в том, что чиновники так или иначе будут саботировать эти реформы, ведь речь идет об их нелегальных доходах. Инертность населения опять же.

Скачаете бланк, заполните в Excel и распечатаете. Если я вас конечно правильно понял.
    Да я то понял все. Вы им, старикам, объясните, что такое Excel.
    Переход такой должен быть плавным, длительным и не обязательным.
    Люди сами перейдут на новые технологии, если увидят, что это выгодно.
    С Уважением! Максим.

Администратор Аватар для Владимир

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, оснащенных считывателем, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю.
    Меня тут больше всего смущает вот это: "Достаточно поднести карту к бесконтактному считывателю". Бесконтактно - это в том числе из вашего кармана без вашего ведома стоящим рядом в автобусе ("случайно" прислонившимся к вам, проходящим мимо и т.д. по вкусу) злоумышленником. Ведь для этого не нужно даже в карман залезать, всё бесконтактно, на расстоянии. Кто может гарантировать, что протокол обмена информацией защищён достаточно и не будет взломан уже сейчас, когда карта ещё не запущена в серию? А завтра, когда экспериментировать со своей картой сможет любой желающий?

Ваши права