Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29373839404149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 612

Вы всё верно написали, но даже мне взрослому и без детей часа мало (уложиться в это время конечно можно, но мы ведь на отдыхе). А если время начала приёма пищи в 7:00 или в 7:30 и мы не едем на экскурсии, то для этого есть услуга "завтрак в каюту" (чем мы иногда и пользовались).
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

2. 8 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Linira Посмотреть сообщение
    Ну и соответственно мой вопрос: почему нельзя сделать завтрак за 1,5-2 часа до прибытия.
    Полученный ответ: не все берут экскурсии, кто-то просто отдыхает, им не нравится ранний завтрак, поэтому такая политика компании, от теплохода не зависит.
    При этом у нас почти все шли на экскурсии.
    Всё же думаю, что при начале экскурсии в 9.30 завтрак можно сделать с 7.30 до 9.00, чтобы забота была не только о тех, кто отказался от экскурсий.
    Что за бред? Те кто не идёт на экскурсии и просто отдыхает пусть и приходят за час до стоянки, а тем кто едет на экскурсию дайте возможность позавтракать не спеша раньше..
    Или тем, кто отдыхает обязательно к началу завтрака прибегать?

4. 7 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    Что за бред? Те кто не идёт на экскурсии и просто отдыхает пусть и приходят за час до стоянки, а тем кто едет на экскурсию дайте возможность позавтракать не спеша раньше..
    Или тем, кто отдыхает обязательно к началу завтрака прибегать?
    Ну вот я тоже не очень поняла логику. Но написала, как было. Единственное, что мне пообещали в тот день - проверить, успели ли мы на экскурсию и дождаться. Мы успели, как пожарная команда, но хотелось бы более расслабленной быть на отдыхе.

6. 8 пользователей сказали cпасибо Linira за это полезное сообщение:

Навигация-2023:
    1. Теплоход (проект). "Тихий Дон" 301 проекта тип "Владимир Ильич", четырехпалубный теплоход построенный в Германии. В 2011 году прошел полную реконструкцию.
    2. Оператор (судовладелец). Судовладелец Донинтурфлот, а оператор турпродукта Казанская компания Азурит.
    3. Маршрут круиза. Казань - Астрахань - Казань
    4. Продолжительность и даты круиза. 10 дней с 5 июля по 14 июля 2023 года
    5. Стоянки по маршруту. Казань – Самара – Винновка – Саратов – Волгоград – Астрахань – Никольское – Волгоград – Усовка – Самара – Казань
    6. Каюта. № 1114 на Нижней палубе
    7. Оценки (по пятибалльной шкале):
    7.1. Теплоход. В хорошем состоянии, есть некоторые замечания, но их исправляют, я так понимаю сказывается длительный простой судна...
    7.2. Маршрут. Оценку дать не могу, потому что каждый маршрут выбирает для себя, как по мне так это было именно то, что мне нужно. Экскурсии и стоянки по мне так отличные, у меня супруга впервые шла этим маршрутом.
    7.3. Организация экскурсионного обслуживания. Экскурсии в пакет были не включены, что дает выбор или гулять самому, или куда поехать. На некоторых стоянках был выбор экскурсий, также у оператора на сайте тоже была вся информация и указана стоимость. Автобусы были хорошие и что немаловажно с кондиционерами, все-таки южный маршрут. Организация продаж была организована на рецепции, в определенное время, что указывалось в программках и говорилось по бортовому радио. Выдавался аудиогид (Наушники как индивидуальное средство дарили), по группам путаниц не было.
    7.4. Программа стоянок Везде ставлю 5 балов, все было интересно, а главное супруга была в восторге.
    Стоянка 1.1. Самара, 30 минут была как допосадка
    Стоянка 1.2. Винновка, была в этот же день с экскурсией.
    Стоянка 2. Саратов, экскурсия была, мы поехали по обзорной с заездом в лимонарий.
    Стоянка 3. Волгоград, экскурсия была, мы поехали по обзорной с заездом на Мамаев курган.
    Стоянка 4. Астрахань, экскурсии были на выбор 3 шт., мы поехали в дельту Волги к лотосам.
    Стоянка 5. Никольское, зеленная стоянка с возможностью купания.
    Стоянка 6. Волгоград, экскурсии были на выбор 2 шт., мы пошли гулять самостоятельно и времени было 4 часа.
    Стоянка 7. Усовка, зеленная стоянка с возможностью купания.
    Стоянка 8. Самара, экскурсии были на выбор 3 шт., мы поехали на обзорную с посещением бункера Сталина.
    7.5. Каюта. Стандартная каюта 301 проекта на нижней палубе с 3 местами, но 3 место было сложено, что давало дополнительное пространство в каюте. Сантехника новая, каюта обновлена новой мебелью. На дверях стоит электронный замок, но с ним постоянно были проблемы, с небольшим усилием приходилось закрывать и если замок не срабатывал включалась как бы сирена (негромко), но ночью или рано утром (мы ранние пташки) всегда казалось, что нас там хорошо вспоминают )). Вибрация и шум как и везде на теплоходах, ничего лишнего и постороннего. Огромный плюс был наличие холодильника, телевизора и телефона не было, что тоже огромный плюс ))
    7.6. Уборка. Каюта у нас всегда была чистая, поэтому как то не особо обращали внимания, горничную увидели только тогда стали ее искать (очень быстро через рецепцию), шампунь и гель порционки клали, даже если не положили всегда можно попросить и принесут. Туалетная бумага была всегда )). Белье меняли, но не помню сколько раз, а вот полотенца меняли раз в 3 дня, было заметно потому что клали на кровать… Система кондиционирования и обогрева стандартная для этого проекта была, но все работало безупречно. В общем в каюте всегда было свежо.
    7.7. Работа дирекции.
    – Организаторские способности. Ожидали, что будет как у крупных операторов, сухие ответы и отрешённость, но все было как-то по-домашнему и чувствовался уют, в общем как дома ))
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. Не знаю, как написать, по нам так все четко и по делу и в то же время интересно и по доброму….
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Всегда находили выход
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Мы этого не видели, все сдружились на борту уже на 2-3 сутки и по большей части в это внесла как раз анимация.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). 5 балов
    – Внимательность и доброжелательность. Всегда была
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Можно сказать - моментально
    7.9. Анимация. 5 балов
    – Проводившиеся мероприятия. Супруга была практически на всех и как у нее оставались силы, по мне так спокойный отдых на палубе
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Вся Арт бригада, проведение мастер-классов по рукоделию, но в большем случае 2 работника которые проводили мастер-класс и танцевали для нас.
    – Наличие детской анимации. Мы были без детей, но замечали, что они ВСЕГДА были при деле.
    – Наличие бортовок. Этого не было, но и на таком теплоходе мне кажется это не нужно, но это сугубо мое и супруги мнение
    – Качество анимации. ОБАЛДЕННОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ
    7.10. Путевая информация и работа трансляции 5 балов
    – Читалась вживую/в записи. Всегда в живую.
    – Степень интересности. Очень и много подчерпнули новой информации
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Мы не замечали такие вещи
    – Своевременность. Да, всегда информация давалась заблаговременно и если, что успевали подняться на Шлюпочную палубу с Нижней.
    – Достаточное/недостаточное количество. Ровная середина.
    7.12. Питание. Самая высокая оценка 5 балов
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак: Заказное горячее питание на выбор с элементами Шведского стола. Также на завтрак есть свежая выпечка и обалденный свежесваренный кофе.
    обед: Выборное меню
    ужин: Выборное меню с возможностью заказа бокала вина
    – Качество и вкус блюд. На высшем уровне, действительно ресторан
    – Размеры порций. Большие
    – Оформление блюд. Очень красиво
    – Сервировка стола. Как в ресторане
    – Общая оценка питания. Все на высшем уровне
    7.13. Обслуживание в ресторане. 5 балов
    – Внимательность. Абсолютная, учитывают любые пожелания
    – Расторопность. По долгу не ждали никогда…
    7.14. Работа баров. 5 балов
    – Ассортимент. Выбрать есть из чего
    – Цены. То что мы покупали вполне как и во многих кафе
    – Обслуживание. Тоже все хорошо.
    7.15. Соотношение «качество/цена». 5 балов
    Когда на таком теплоходе и таком сервисе и качества обслуживания и с учетом скидок и всяких там пряничков доходит до 5-6 т.р. то это вполне адекватная и даже отличная цена за человека (Учет аренды судна, топливо, питание, портовые сборы).
    7.16. Общая оценка круиза. Хоть Здесь и 5 бальная система оценивания я бы поставил все 6 балов, потому что наблюдая 10 дней за работой молодого туроператора и как он решает проблемы, как обслуживает и преподносить нам турпродукт, то это выше всяких похвал, тем более что хорошего оператора много не бывает )) и как то некоторые быстро портяться…
    8. Изменение программы во время рейса; особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). Этого не было, все шло по часам
    9. Чем запомнился этот круиз (резюме). Всем, мы действительно отдохнули, не было никакого напряжения, появились новые друзья. В общем это сравнимо с тем когда мы ходили все вместе с форумчанами в экспедиционные круизы или КВД, тут много таких, которые помнят,как это все происходит и с какими чувствами мы сходим потом на берег.
    10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Уже присматриваем
    11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Однозначно ДА
    12. Репортаж и/или отзыв (намерение написать). Отзыв будет немного позже, сюда потом ссылку добавлю
    Если что, друзья помогут!!!

Sasha227, большое спасибо за своевременный отзыв, я уже послезавтра иду на этом теплоходе, поэтому очень было интересно прочитать про него! Подскажите пожалуйста, а в ресторане столики на сколько человек, какой лучше попросить? И были ли на теплоходе уроки танцев и зарядка? Вы или Ваша супруга ходили на них?

9. 3 пользователей сказали cпасибо Стрелка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Стрелка Посмотреть сообщение
    Sasha227, большое спасибо за своевременный отзыв, я уже послезавтра иду на этом теплоходе, поэтому очень было интересно прочитать про него! Подскажите пожалуйста, а в ресторане столики на сколько человек, какой лучше попросить? И были ли на теплоходе уроки танцев и зарядка? Вы или Ваша супруга ходили на них?
    Ооо, Вы идете до Москвы, столики в ресторане у них разные, есть на 4-х, на 6-х и на 8 человек, да уроки танцев были каждый день (Сальса, бачата, самба...), я не участвовал, но супруга осталась очень довольная, зарядка по утрам тоже есть, ходили каждый день...

https://disk.yandex.ru/i/9ePWtquPZI4_8A
    https://disk.yandex.ru/i/C8OWnllO8BAwgA
    https://disk.yandex.ru/i/qWejs0iItJ6PYA
    https://disk.yandex.ru/i/wW2tJefKp90AyQ
    https://disk.yandex.ru/i/IAQQk9Y3dFyRnQ

Забыл добавить, при посадке приезжайте за час, не раньше, сами обалдели когда приехали за 2 часа и нас не пустили, просили подождать... Но все прошло быстро...
    Последний раз редактировалось sasha227; 16.07.2023 в 12:01. Причина: Важное дополнение!!!

11. 14 пользователей сказали cпасибо sasha227 за это полезное сообщение:

sasha227, подскажите, а как это - заказное горячее питание с элементами шведского стола? Это чай, кофе и выпечку сам себе приносишь с общего стола?
    Можно чуть подробнее?
    И по столикам вопрос есть. Какие 4-х местные, номера этих столиков не запомнили?
    Есть желание сходить в этом году на ТД.

13. 3 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    sasha227, подскажите, а как это - заказное горячее питание с элементами шведского стола? Это чай, кофе и выпечку сам себе приносишь с общего стола?
    Можно чуть подробнее?
    И по столикам вопрос есть. Какие 4-х местные, номера этих столиков не запомнили?
    Есть желание сходить в этом году на ТД.
    Доброе утро, Вот тут я скидывал меню https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post488245, там есть меню, тоесть горячее блюдо на выбор Вы заказываете, а вот каша, хлопья, напитки (йогурты, соки, молоко, вода), нарезка колбас и сыров 2-х видов, помидоры (вкусные и сладкие. просто ммм), огурцы, выпечка.(фото ниже)
    https://disk.yandex.ru/i/KCf1KRjjJMzxbA
    https://disk.yandex.ru/i/e9vP4eATIS62jg
    https://disk.yandex.ru/i/MPD827mQvX8QMQ

К сожалению не обращал внимание на номера столиков, при регистрации скажите свое пожелание и они учитывают.

Смотрите, при посадке приезжайте за час, не раньше, сами обалдели когда приехали за 2 часа и нас не пустили, просили подождать... Но все прошло быстро...
    Последний раз редактировалось sasha227; 16.07.2023 в 12:11. Причина: Важное дополнение!!!

15. 8 пользователей сказали cпасибо sasha227 за это полезное сообщение:

sasha227, спасибо за фото и советы, обязательно учтём.
    P.S. Похоже мы определились с нашим будущим круизом

17. 4 пользователей сказали cпасибо Волжанин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    sasha227, спасибо за фото и советы, обязательно учтём.
    P.S. Похоже мы определились с нашим будущим круизом
    У нас были переживания тоже по нашему круизу, и даже когда зашли на борт мы искали повод для беспокойства, но потом все сошло на нет и были только положительные эмоции, а главное нашли много друзей , но если искать повод придраться, то можно и в супер пупер найти... Но это не про нас, мы получили уйму положительных эмоций

Видео выступления ребят танцоров
    https://disk.yandex.ru/i/oe6skKp8_aEQLA

А еще там лучшая ДК Виолетта Валерьевна, хотя ходил на многих теплоходах в круизы, всегда поможет, что в ее силах... А еще она сама выступила, это для нас был шок!!!
    Последний раз редактировалось sasha227; 16.07.2023 в 12:49. Причина: Важное дополнение!!!

19. 13 пользователей сказали cпасибо sasha227 за это полезное сообщение: