Видимо, никто односторонний круиз не взял
Я слышал. что одна каюта была....
Я не беспокоил вопросами по архангельским туристам администрацию, потому что последние 3,5 дня они пахали как пчелки, разруливая форс-мажор.
Завтра день в ходу, все узнаю и расскажу.
А меня после обеда накрыли наконец пройденные на Соловках километры и я завалился спать. Тем более, ночью с 4 до 6 не спал. Из-за тяжелых погодных условий теплоход причаливал долго, отчаянно гудя подрульками и сбил сон. А Карельскую горницу отменил еще до обеда.
Проснулся, дождя нет, волнение на море стихло. Но все равно никуда уже не пойду. Сувениры куплены, карельский бальзам тоже. Калитки и купил, и съел.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
А кометы/метеоры начали ходить?
Сложно сказать, у меня каюта окном в озеро. Выходил на палубу - вроде те же стоят, что и утром.
Подумалось тут, что Эльжбета Чегарова с Русью Великой не сочетается вообще никак. Вот бы где когнитивный диссонанс-то мог быть.
Мне нормально. Не сказать, что уж прям отлично все. Просто нормально. Недостатки терпимы.
Немного напрягает количество приемов пищи с общей рассадкой и общим меню. Хорошо конечно, когда приемы пищи "подогнаны" под экскурсии, но это ни разу не заказное питание.
Странно, у нас было заказное питание
Ну вот пример на сегодня.
06:15 завтрак 1-ой экскурсии
07:45 завтрак второй экскурсии
08:30 завтрак для оставшихся
12:15 обед для тех, кто едет на Кивач
13:30 обед для всех остальных
Все эти завтраки и обеды со свободной рассадкой, без выбора
И только ужин как обычно, 1 и 2 смены, с выбором
В нашем рейсе тоже было пару раз без выбора. Но нам с мужем всегда меняли блюда, если видели, что мы это не едим. И даже салаты меняли на овощные, если был с майонезом. К нам был индивидуальный подход, может потому, что муж с палочкой и хромает.