Тяжело как-то идёт этот рассказ для меня. Вчера вроде бы жизнь наладилась. Вернулись все фотографии на место в этой теме. И вот сегодня, как ушат холодной воды, сообщение на главной странице сайта Радикала:
ВНИМАНИЕ!
10.03.2022 сайт radikal.ru прекращает свою работу.
С указаной даты видео и картинки не будут доступны.
Чтобы не потерять свой контент, сохраните его себе на диск.
И похоже это не фейк, в отличии от многих сообщений последних дней. Если это произойдёт, пропадут все мои фотографии не только в этой теме, но и как минимум в 20 авторских темах за последние 5 лет. Как это ни грустно, но всё к этому идёт.
Ну что тут сказать? Даже не знаю теперь, имеет ли смысл продолжать этот рассказ. Продолжу, пожалуй, по инерции выкладывать то, что уже подготовил. А там дальше видно будет…
---------- Добавлено ----------
Сначала небольшое дополнение.
Что-то я упустил один момент. Кто в курсе, похоже сайт Викимапии у нас в стране уже не работает?
Интересно, наши сами её отключили или вероятные друзья помогли? Теперь описывать незнакомые берега мне будет немного труднее. Да и бог с ними. И я очень бы хотел, чтобы это была самая большая беда в сегодняшней ситуации. Но…
С трудом всё же я нашёл информацию по сооружению на фото. Предположительно это бывшая(?) станция водозабора на острове Посадный, недалеко от Коммунального моста.