Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 39 из 117 ПерваяПервая ... 2937383940414989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1168

Сегодня по первому каналу в 22.30 будет очередное журналистское расследование "Черный круиз".
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться со всеми.
    Сегодня на работе в районе обеда раздался телефонный звонок. Со мной очень хотел побеседовать корреспондент газеты "Извести" на условиях полной анонимности. Для начала он задал несколько вопросов относительно того, "что такое Российский речной регистратор". Пришлось объяснить ему что это заведение называется Российский Речной Регистр. Что оно является Федеральным Государственным Учреждением. Коротенечко рассказать его историю. Далее пошли вопросы относительно деятельнсти РРР. Услышав про то, что прект должны разрабоатывать специальные проектные организации, имеющие признание Регистра, корреспондент заметно оживился: Значит эти организации просто кормят Регистр? То есть являются дочерними и все деньги несут туда? Пришлось ответить, что это не так.
    Второй раз корреспондент оживился после того как я рассказал ему о процедуре прохождения судном ежегодного освидетельствования.После чего получил еще один не менее интересный вопрос "И в этот момент эксперту судовладелец предлагает деньги?". Признаться после таких вопросов я чуть не упал со стула.
    Дальше я попытался рассказать, что есть еще и Управления Ространснадзора призванные проверять суда перед выходом в первый рейс. И опять от корреспондента получил вопрос о деньгах.
    В общем когда корреспондент понял, что я не хочу (да и по большому не могу) рассказать о коррупции в Регистре и Ространснадзоре, данный корреспондент потерял ко мне интерес. Статьи по ходу не будет.
    И как после этого можно говорить о журналистах по другому-если они нифига не знают,да что они ,вчера ВВП выступил,опять про лицензии и т.д.а то что они в тандеме с ДАМом их поотменяли в большом кол-ве,он поди ка забыл...Вот просто интересно после сегодняшнего заявления Президента о наказании всех причастных к катастрофе,а не искать стрелочника-сдадут ли ЕДРОсы своего почетного Пермского представителя М.Антонова(практически едино владеющим Камским пароходством)или все останется и будут как с аэропортом Домодедово -хозяина искать,дойдут до офшора ,а там потеряли,вот не задача,аэропорт стоит на Российской земле,самолеты летают туда-сюда а гендира нет-его даже и в офшоре не нашли,но управляют им из за бугра- вот она Россия матушка...Умом ее точно не понять....

Хмм..чет я запуталась чуток. Взяли под стражу капитана "Арбата" и капитана "Дунайского". Сейчас они будут "получать палкой по голове" (ну я думаю, все поняли, что я имела ввиду, поэтому расписывать не буду). Таким образом каптан "Арбата", упс, а мне нечего сказать в своё оправдание. Капитан "Дунайского", а вот у меня судовой журнал.Я остановился, с капитаном "Арабеллы" связался, он сказал мне, что я могу топать дальше. И по идее, сейчас "получить палкой по голове" капитан "Арабеллы" с вопросом а почмуууу вы отпустили судно? И должны проверять правомерность его действий?
    Извините, если что-то не так. Но в голове уже полная каша...

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

Цитата Сообщение от Петрович Посмотреть сообщение
    все останется и будут как с аэропортом Домодедово -хозяина искать,дойдут до офшора ,а там потеряли,вот не задача,аэропорт стоит на Российской земле,самолеты летают туда-сюда а гендира нет-его даже и в офшоре не нашли,но управляют им из за бугра- вот она Россия матушка...Умом ее точно не понять....
    И это обЪект стратегичского назначения my ass. А статью надо будет ждать, раз журналист зацепился за деньги, значит найдёт.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от КатЁна Посмотреть сообщение
    Хмм..чет я запуталась чуток. Взяли под стражу капитана "Арбата" и капитана "Дунайского". Сейчас они будут "получать палкой по голове" (ну я думаю, все поняли, что я имела ввиду, поэтому расписывать не буду). Таким образом каптан "Арбата", упс, а мне нечего сказать в своё оправдание. Капитан "Дунайского", а вот у меня судовой журнал.Я остановился, с капитаном "Арабеллы" связался, он сказал мне, что я могу топать дальше. И по идее, сейчас "получить палкой по голове" капитан "Арабеллы" с вопросом а почмуууу вы отпустили судно? И должны проверять правомерность его действий?
    Про "Арбат" вообще что-то ничего не слышно. Даже его название в СМИ не мелькает. Это какое-то мифическое второе судно.

Вообще говорили, что еще и "Метеор" проходил и даже, что с него снимали на камеры происходящее. Но что то я такого видео не нашел.

Цитата Сообщение от shkip Посмотреть сообщение
    И это обЪект стратегичского назначения my ass. А статью надо будет ждать, раз журналист зацепился за деньги, значит найдёт.
    в том то и дело что аэропорт стратегический объект-вот и вопрос, как наши чиновники сидящие в партии власти- раздают такие разрешения и закрывают на все глаза при виде внушительного дипломата с СКВ или увесистой кредитки.....Все продается,а как известно партия власти своих не сдает...опять найдут стрелочника....

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Вообще говорили, что еще и "Метеор" проходил и даже, что с него снимали на камеры происходящее. Но что то я такого видео не нашел.
    Поддерживаю! Я тоже слышала про это.
    А кто спас 2 людей? Всего спасенных 79. По словам капитана "Арабеллы", на борт приняли 77.

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

А я вообще не понимаю, за что "палкой по голове" "Дунайскому" и, тем более, "Арабелле"?
    Представим ситуацию: на тротуаре человеку стало плохо. Мимо едет машина. Водитель останавливается, подходит. Следом за ним еще один прохожий. Водитель говорит:
    - Я справлюсь один, у меня машина, я его сейчас в больницу отвезу, не волнуйтесь!
    -Ну тогда хорошо.
    И прохожий продолжает свой путь.
    А потом при разбирательстве находят этого прохожего и "палкой по голове" за то, что не помог?
    Ну разве это не бред?
    Из рубрики "Боремся с безграмотностью": слова никто, ничто, нигде, никак, нисколько пишутся слитно!!!

9. 1 пользователь сказал cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    А я вообще не понимаю, за что "палкой по голове" "Дунайскому" и, тем более, "Арабелле"?
    Ну так кого то надо! Если с "Арабеллой" все более-менее ясно, то с "Дунайским", еще много вопросов остается. Мне вспомнился случай, произошедший на Ладоге в 1992 году с теплоходом "Орджоникидзе", читал об этом. Так вот там, на место аварии "примчались" все суда, которые увидели и узнали о ситуации с этим "пассажиром". И неважно, что уже там были суда-спасатели, они все равно шли на помощь.
    Поддерживаю! Я тоже слышала про это.
    А кто спас 2 людей? Всего спасенных 79. По словам капитана "Арабеллы", на борт приняли 77.
    Мне кажется, если "Метеор" там и был, то сделал бы он только хуже, подойдя к людям.

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    Представим ситуацию: на тротуаре человеку стало плохо. Мимо едет машина. Водитель останавливается, подходит. Следом за ним еще один прохожий. Водитель говорит:
    - Я справлюсь один, у меня машина, я его сейчас в больницу отвезу, не волнуйтесь!
    -Ну тогда хорошо.
    И прохожий продолжает свой путь.
    Я бы сказал так: едет КАМАЗ, видит мужику плохо, тут подъезжает легковушка - далее по тексту...

Гораздо хуже то, что теперь, по обычаю, может начаться: чтобы выйти на речном трамвайчике придется платить "страховщику", который может оказаться просто сборщиком денег, как РРР и любые другие "лицензирующе-разрешительные" сборщики.