И все-таки, похоже, мне придется протестировать Очаровашку в завершающем навигацию 2016 г. рейсе до НиНо, туре, выигранном на круизном празднике (каюта на 2 лица с умывальником на средней палубе, последняя к корме) . Волжские Путешествия, несмотря на недогруз своей немногочисленной флотилии, отказались пересаживать на Полевого на аналогичный рейс в конце августа, предлагая неравноценные направления и заверяя, что рейс обязательно состоится (пока загружено 36 кают из 88). Посмотрим, что из всего этого получится. Видите ли, В.А. Самолин, директор ВП, ценит свое время, уверяя по телефону, что приедете - решим вопрос. Так вот, чтобы получить отказ пришлось ехать в офис, писать бумажку и потратить свое время. Естественно, придется доплатить и все же ехать в модернизированной каюте с удобствами, поскольку перспектива жить хоть и 3 дня, но в убогой каюте, обстановка которой по возрасту наполовину старше меня, не радует, да еще и вибрировать в корме по соседству с баром, где явно не будет тишины... А уж какие кислые мины были на лицах сотрудников, когда им напомнили про предоставление скидок постоянного клиента и еще пенсионной-сезонной для второго лица - вот ведь наглость-то, а, ему, понимаешь, дали бесплатную путевку, а он еще и скидки требует для расчета разницы стоимости с удобствами и тура по купону. Можно подумать, что мне прям премиум-класс предложили на Волга-Дриме или у Викингов. А если что, так тур был выигран мной за правильные ответы на вопросы ведущего, а не за милую улыбку в 32 зуба! Вот думаю, что лучше: самому выступить в роли Ревизорро, или же уступить купон на путевку Е. Летучей, пригласив их тв-бригаду на борт? Как раз ведущая и оператор - 2 лица. На голосование что ли поставить?) Ведь всем известно, что завершающий круиз зачастую проходит под девизом "на отъе...сь": у всех чемоданное настроение, каюты уже и убирать не хочется, кормить тоже как бы можно попроще: в КВД народ возьмет и бухло и закуску свои, развлекать могут тоже в урезанном составе артбригады ну и т.д. Конечно, во всех тонкостях и закулисьях круизного рынка Летучая не в курсе, что может несколько исказить картину, зато она технически значительно лучше оснащена) Хотя, при желании, все ее прибамбасы я могу найти и взять с собой. Итак, беру этот рейс на особый контроль, все будет сниматься, фиксироваться и протоколироваться в отчете. Жаль, что: "Так вот ты какой, северный олень!", - придется сказать уже по факту окончания навигации, когда уже в 2016 г. неважно будет, а достоин ли этот "олень" третьей столицы России. Пока от ДОДа на Очаровашке у меня, да и не только у меня одного, остались смешанные чувства - уж больно он какой-то весь разношерстный по каютному фонду, слепленный, как ласточкино гнездо, из того что было и на сколько хватало средств судовладельцам, а как мы помним по навигации 2015 г. средств у них не было и не будет. С Другой стороны - хорошо что еще один теплоход на круизном рынке. Правда получается, что когда особо расторопные туроператоры "прибирают к рукам" весьма достойные теплоходы типа В. Маяковского и Фурманова, нам, казанцам и гостям столицы РТ, предлагают что попроще. Конечно, никакой тх не заменит фирменный стойкий аромат несвежих носков, свойственный Жолио-Кюри, или, как я его звал, грязный Жолик, работавшему долгое время от Казани, но это не значит, что надо брать в аренду то, что придется и то, что не востребовано остальными субъектами турбизнеса. А где же знаменитые татарстанские амбициозные планы? Впрочем, на этот вопрос можно не отвечать... Вот и проверим где они! Пока для меня сильная сторона Очаровашки - это турбригада с Гоголя и замечательный ДК. Посмотрим, что скажут туристы по возвращении из рейса в СПб, который проходит в настоящее время - на борту есть инсайдеры, которые обещали поделиться информацией...

Вперед на Москву !
))