Вчерашнее сообщение на 23 часа. Не смог вовремя отправить, по причине отсутствия инета
Через час должны выйти в Волгу. У нас все хорошо. Только покачивает от сильного встречного ветра.
В ночи вокруг Чапаева сверкают всеми своими огнями с десяток татарстанских городов и поселков. Красиво очень! Электричества здесь в отличии от Вятки не жалеют.
Приход в Казань перенесли на 1,5 часа раньше - на 7 утра.
Вечером сходили на развлекательную программу. Заработали кучу баксов и евро. На этом пожалуй все на сегодня.
---------- Добавлено ----------
С добрым утром! Привет с Волги! Вчера ночью, около полуночи вышли из Камы.
Сегодня по привычке встал в 4 часа, чтобы встретить вятский рассвет. А вместо этого застал очередные маневры Чапая при Казани.
Стояка в Казани планировалась ранее с 8:30. Вчера ее перенесли на 7:00. Но даже не смотря на встречные течение и сильный ветер, уже в 4 часа оказались в районе Казань. Поначалу казалось, что идем в порт, но затем повернули и двинулись было вверх по Волге. Еще 1 разворот и мы уже идеи сверху на Нижний Услон, что напротив Казани на правом берегу Волги. Приблизившись к связке: закправка-Оска, Чапаев выключил двигатель и лег в дрейф. Подрейфовал мимо них с полчаса в сторону Ключищ. Как будто думу думал, что ему сделать с начала: заправиться или отлить. За это время начался мелкий дождь. Чапаев очнулся, и пришвартовался к заправщику. Заправляемся вроде.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сделав все свои дела и получив комплексное обслуживание, Чапаев пополз по-пластунски на тот берег в сторону Казани. Все равно, кажется, на РВ раньше придем.
Впервые за весь круиз с утра теплый ветер.
А вчера я даже умудрился сгореть, хотя и не особо солнечный день был. Видимо Солнце на Каме более активное, чем на Вятке. Посмотрим, что будет на Волге.
С Уважением! Максим.
Вчера прошла регистрация тех туристов, которые после первого круиза Чапаева на Вятку идут сразу во второй - на Оку. Таковых оказалось на борту 25 человек. Я им немного завидую.
Вода в Оке спадает. Так что перспективы у чапаевцев открыть навигацию-2013 на ЮРВ очень хорошие.
С Уважением! Максим.
Вчера в Чистополе взяли у пристани на двоих экскурсию на такси. Очень понравилось. За полтора часа съездили туда, куда не возят туристов на автобусах. Осмотрели 3 церкви, 2 мечети, 3 памятника Ленину. Как видим, все основные религии представлены примерно в равных пропорциях.
Ликероводочный завод. В фирменном магазине при нем пополнили запас «магнитиков». Часовой завод "Восток" (Восход?) и фирменный магазин при нем, по сути дела музей современных часов. Пофотографировали уникальные экспонаты, девушку-продавщицу, которая была нам очень рада. Обещали ей в следующий раз что-нибудь купить. "Я очень хочу часы бронзовые. Но деньги есть только на водку."
Посетили также улицу 3х слез (Карла Либкнехта), где рядом находятся тюрьма, военкомат и роддом.
В завершение приехали на лодочную станцию, от куда попытались снимать затон с братьями Чапаева, местными 305ми. Из этой затеи мало что вышло. Зато поснимали местный малый флот.
Рекомендую такую поездку, как альтернативу стандартным автобусным экскурсиям. Особенно тем, кто уже был на основных экскурсиях раньше. Стоимость 300 рублей в час за машину.
---------- Добавлено ----------
Забыл добавить, что это был первый заход "пассажира" в Чистополь в навигацию. И по-моему, это первая в 13 году стоянка круизного теплохода на камских стоянках.
Ну, с открытием круизной навигации на Каме!
С Уважением! Максим.
Доброе утро форум.
Сейчас подходим к причалу,утро свежее,но днеи погода обещает быть теплой и солнечной,я с Максимом иду брать этот гостеприимный город,в планах посещение новых станций метро и др новых достопремичательностей, после небольшие закупки провианта,встреча с нашими в городе и отправление в 11 00, планов много,но боюсь 4х часов будет маловато но ничего успеем.
На борту все в порядке,настроение бодрое,всем привет.
Пы Сы:А интернет то и правда жирнющий,не то что на покорееной Вятке.
Швартуемся в Казани, выбираем на баке.
Чапаев так тянул время, что даже умудрился опоздать на 5 минут. )
Теплый ночной ветер сменился на холодный утренний.
На РВ мы одни. Только Омик рядом. Похоже сегодня никто из круизников не составит нам компанию.
Все, не опоздать бы на метро.
С Уважением! Максим.
Если на форуме ничего не писать, а только давать ссылки на свой ЖЖ, то зачем тогда форум нужен?
Не понимаю я такую политику авторской группы.