Тема: т/х "Мамин-Сибиряк". Москва - Соловецкие острова - Москва 18-29.08.2011

Страница 39 из 40 ПерваяПервая ... 2937383940 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 399

Сперва капитан рассказал еще раз про Мамин-Сибиряк (в основном повторил то что рассказывал в рубке) , затем больше говорил о проблемах отрасли и своего судна в частности (собственно примерно то о чем говорим часто мы на форуме, цены на топливо, цены стоянок, ужесточение требований) , про Сибиряк же прозвучало что ресурса двигателей хватит максимум до 2018 г., что дальше не ясно, и в общем настроен был как-то пессимистично. рассказал и про прозвища М-С - " неваляшка" (это в целом о 646 м проекте) и "плавучий вибратор" (это уже об М-С - из-за движков на 200 л.с. суммарно мощнее первоначальных). Потом отвечал на вопросы. Особо острых вопросов не было, спрашивали про помощников (они у него в 2011 г. все молодые), про общее состояние и перспективы отрасли (ответ был пессимистичен) , одна противная особа (но ничего поделать не могу с собой - она и правда противная и всем абсолютно была всю дорогу недовольна) спросила про питание (вопрос был переадресован директору ресторана).

2. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

А какие могут быть перспективы? Хана ей братцы, как и стране похоже.Дошли до ручки.
    Старый Электрик со старым МГ.

Еще фото из предпоследнего дня

---------- Добавлено ----------

5. 7 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

В предпоследний день (28.08.11) на правом берегу Волги случился лесной пожар. Не вспомню точно в каком месте, но уже после Углича. Сначала заметил большое облако над горизонтом. Оно быстро вырастало на глазах и цвет не был похож на тучу.

Подплыли ближе:

Еще ближе:

И наконец вошли в гущу дымовой завесы - настолько густой, что судоводители включили локатор:

Но быстро вышли из нее, наверно минут 10 шли в дыму:

И наконец дым остался позади:

Вот такое зрелище удалось увидеть в завершении круиза, который и без того оказался очень интересным!

7. 8 пользователей сказали cпасибо sg729 за это полезное сообщение:

Да дымовуха была та еще ( к сожалению фото у меня ее совсем не получились пришлось удалить) , успел заметить еще пожарный вертолет.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    Да дымовуха была та еще ( к сожалению фото у меня ее совсем не получились пришлось удалить)
    Да трудно было - прямо против солнца и в дыму автофокус часто сходил с ума - половину выкинул в брак.

успел заметить еще пожарный вертолет.
    Вертолет сбрасывал воду или просто кружил? Я, к сожалению, не успел заметить вертолет.

Цитата Сообщение от sg729 Посмотреть сообщение
    Да трудно было - прямо против солнца и в дыму автофокус часто сходил с ума - половину выкинул в брак.

Вертолет сбрасывал воду или просто кружил? Я, к сожалению, не успел заметить вертолет.
    честно я ни очень понял , далеко было.

Вечером состоялся праздничный ужин, опять же странно то что никто ничего из администрации (а присутствовали директор круиза и директор ресторана) не говорил, блюда были вкусные но ничего прям уж ах, была рыбная тарелочка (икры красной не было) было вкусненькое запеченное мясо. Заранее за обедом опросили, что будем водочку шампанское или сок и за праздничным ужином налили что выбрали.
    А рыбной тарелочкой точнее 2мя креветочками лежащими на ней в числе прочих деликатесов, вредная дама(о которой говорилось выше и которая пилила ДР всю дорогу) довела в итоге директора ресторана до слез - воплем на весь ресторан дословно : " они их даже не сварили!!!" (полная чушь естественно). самое нелепое что смысла в этом хроническом докапывании не было никакого - да еда не ресторанная, простая (уровень очень хорошей столовой с некоторыми отдельными блюдами уровня кафе) но вкусная и обильная , кроме того если посмотреть на рассказы о путешествиях на судах Речтурфлота то увидите что питание на них похожее, и собственно на 2ой же день было этой даме и не только ей сказано, что есть единое меню утвержденное компанией . Да были некоторые вещи которым многим не нравятся (мне лично все равно) типа заправленных салатов или супов с майонезом или сметаной уже положенными в тарелку, были элементы столовских замашек типа постоянно разбавляемой горчицы день ото дня (сие не есть хорошо, но где у нас не приворовывают), но по-моему это такие мелочи - голодными никто не был наоборот наедались до отвалу. И не зачем было доводить человека до слез.
    Последний раз редактировалось требучет; 05.12.2012 в 21:46.

12. 6 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

блюда были вкусные но ничего прям уж ах
    На мой взгляд питание в круизе было на хорошем уровне, не заметил каких-либо недостатков. Персонал вежливый и внимательный. Правда, я особо не заморачиваюсь насчет еды, круиз - это все-таки путешествие т.е. насыщение впечатлениями, эмоциями от общения с природой, людьми, а не поглащение пищи Если же хочется вкусно покушать, лучше сходить в хороший ресторан - выйдет дешевле, чем круиз

sg729, я тоже так думаю , но вот видишь не все согласны, некоторые накатали жалобы итог, в этом году ДР другой и девчонки официантки другие и бармен тоже. Сколько лет она на М-С работала , а тут вот , да и на супругу капитана как на ДК тоже накатали и в этом году ДК срочно перевели с Плеханова