"А.С. Пушкин". Идем по Ковже. Только что прошли Курдюг. Сегодня Кузино с 16-30 до 19-30.
"А.С. Пушкин". Идем по Ковже. Только что прошли Курдюг. Сегодня Кузино с 16-30 до 19-30.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
"А.С. Пушкин". Стоим в Кузино. Дополнительных экскурсий никаких нет, поэтому пошел гулять. Дошел до моста через Шексну. Прямой дороги вдоль берега нет, пришлось идти через деревню Шаврово.
Деревня совсем маленьная, там интересного ничего. Рядом заросший пруд. Пешеходный тротуар на мосту есть, и теплоход хорошо видно. Я сделал несколько фотографий с моста. Ну а мы полчаса назад прошли Ирму, скоро Шекснинский шлюз. Завтра Углич с 16-00 до 20-00.
Уже не Есени
Вот и капи анскийй ужин прошёл, и заключитеььный концерт, и канал прошли, и дорогу до вокзала проехала, и даже дорогу до дома миновали, а воспоминания о теплоходе, его команде, артистов, так и не отпускают меня. Всё кажется, что сейчас под пение птичек нас начнут будить, позовут в ресторан или на мерроприятие....
Если, как обещал капитан на встрече с туристами, заменят систему вентиляции, то я постараюсь вновь попасть на этот теплоход и в нашу же каюту.
Очень мне так же пришлась фишка МТФ с приглашенными артистами. Так часто я ни на одном теплоходе не посещала вечерние программы, а тут каждый вечер!! Вообщем, огромное спасибо команде теплохода за замечательный круиз!
Русь Великая. Вчера простояли 1 ч.50 мин. в шлюзе 2 ББК уже после шлюзования.Как мы поняли, были технические неполадки в шлюзе 4, там за нашим шлюзовпнием несколько глаз присматривали. Но всё хорошо, прошли. Церковь в Повенце обшивают деревом, не думаю, что перестроили заново.
За бортом целый день давали тему "Симметрия": облака, деревья, островки отражались в зеркале воды. Очень красиво!
Жаль, что прошли только 10 шлюзов засветло и на закате - 11-й
В шлюзе 11 больше нет красивой линии обрыва водного пути, только дамба.
Мероприятий на борту было много, мы не ходили, ничего не могу сказать о качестве, но народ развлекают.
Методист читает, не всегда гладко, не всегда полно, как хотелось бы. Про аварию на 11 шлюзе ничего не рассказал, очень коротко о деревянной плотине, которой фактически и нет.
Кормят хорошо, без выкрутас, обслуживат быстро. Пообедать можно за 15 минут. Дополнительно ничего из еды мы не брали с собой и на стоянках, только пачку сушек к чаю и кефир. Вполне сыты. Выбор первого блюда, второго на обед и основного на ужин из двух позиций, основного на завтрак из 2-3. Например, сегодня на выбор творожный пудинг, омлет с ветчиной или тефтели с гречкой. К этому еще маленькая булочка, сыр, карбонат, каша. Салаты и десерты без выбора. Десерт - фрукт или выпечка.
Заказ только на следующий день, не на на 2-3 вперед, как было раньше..
Примерно в 5 утра сегодня разминулись с Александром Пушкиным между шлюзами 16 и 17.
В 7 утра вышли в Белое море.
Почти вск экскурси на Соловках планируются с повтором в 2 дня, кроме Муксалмы, Кузовов, каналов, "Связь времен" и "История СЛОН", они в один из дней.
Каналы надо покупать онлайн до круиза, на борту, если остались места.
Последний раз редактировалось Linira; 31.07.2025 в 08:17.
1дмитрий, Bolik, Dashulya, Delawar, elenor100, glasniy, iniana, kitv, Ladelnika, Linira, Marina, MikleV, mila23, mina4954, Nata, oba_neba, Papengut, raduga, rivershkiper, roller, Rybak, serj-nh, Vit247, Wanderer, yura_ak, абрис, Александр Зайцев, Аленакрд, Беренис, Волжанин, Джульетта, Елена99, ЛЮМакс, Маринару, Машинист, Мечта, Миха, Наталья Я!, Натуся73, пан Станслав, пих, Светлая, Таша, Ток1958
imaska, Иринка вообще супер! Удачного круиза и отличного отдыха !!!
Linira, Спасибо за совет! Каналы себе купил!
Скажите пожалуйста, как там на БМ сейчас с погодой. Какую одежду стоит брать?
Во сколько закат/восход?
"А.С. Пушкин". Идем по Рыбинскому водохранилищу. Берега видны, но достаточно далеко. Немного качает-впервые в этом круизе. На озерах было спокойно. В Углич должны прийти в 16-00. Думаю, раньше не получится.